• Текст документа
  • Статус

[О задержке по завершению долевого строительства многоквартирного
жилого дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини
(восточнее дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини)]

Запрос депутата ЗС Киселева Б.Л.
Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.

от 12 марта 2009 года N 901657-3



Уважаемая Валентина Ивановна!

На мое имя поступают многочисленные обращения граждан, участников долевого строительства дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини (восточнее дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини) (южная часть, квартал 9, корп.1а и 1б) по вопросу неисполнения постановления Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2004 года N 1347 о проектировании и строительстве жилого дома по указанному адресу.

Прошу Вас сообщить о причинах невыполнения постановления Правительства Санкт-Петербурга от 27 июля 2004 года N 1347 и какие меры предпринимаются Правительством Санкт-Петербурга по завершению долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини (восточнее дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини).

Ответ Губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко В.И. депутату ЗС Киселеву Б.Л.



Уважаемый Борис Леонидович!

На Ваш запрос от 12.03.2009 N 901657-3 сообщаю следующее.

В связи с длительным неисполнением инвестором - Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обязательств по строительству жилого дома, расположенного по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини (восточнее дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини) (южная часть, квартал 9, корп.1a и 1б), постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.07.2004 N 1347 признано утратившим силу.

Из участников долевого строительства указанного жилого дома на объекте создано два юридических лица: жилищно-строительный кооператив "Пушкинский" (далее - ЖСК "Пушкинский") и товарищество собственников жилья "Архитектора Данини, корпус 1" (далее - ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1"), которые изъявили желание достроить жилой дом.

02.12.2008 в Комитете по строительству с участием председателей ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1" и ЖСК "Пушкинский" состоялась встреча, на которой оба председателя заверили представителей Комитета по строительству, что до конца 2008 года произойдет объединение ТСЖ и ЖСК в единую структуру.

В январе 2009 года в Комитет по строительству представлен протокол расширенного собрания участников долевого строительства жилого дома по указанному адресу от 19.01.2009. На данном собрании принято решение о создании нового объединенного юридического лица для завершения строительства жилого дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини (восточнее дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини) (южная часть, квартал 9, корп.1a и 1б).

В феврале 2009 года в Комитет по строительству предоставлены документы о создании жилищно-строительного кооператива "Архитектора Данини, корпус 1" (далее - ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1"), в который вошел ЖСК "Пушкинский", но не вошли представители ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1".

В связи с этим, 03.03.2009 на совещании с участием представителей Комитета по строительству и председателей ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1" и ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" в установленном порядке рассматривался проект распоряжения Правительства Санкт-Петербурга "О мерах по контролю за осуществлением долевого строительства многоквартирного дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини (восточное дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини) (южная часть, квартал 9, корп.1a и 1б) ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1".

По результатам совещания председателям ТСЖ "Архитектора Данини, корпус 1" и ЖСК "Архитектора Данини, корпус 1" в очередной раз разъяснено, что право на завершение строительства указанного жилого дома может быть предоставлено только одной организации, состоящей из 100% участников долевого строительства данного жилого дома.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О задержке по завершению долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини (восточнее дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини)

Название документа: О задержке по завершению долевого строительства многоквартирного жилого дома по адресу: г.Пушкин, ул.Архитектора Данини (восточнее дома N 11/6, литера А, по ул.Архитектора Данини)

Номер документа: 901657-3

Вид документа: Обращение депутата (группы депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Депутат (группа депутатов) Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 марта 2009