• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 2009 года N 244


О мерах по реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 31.12.2008 N 1087

____________________________________________________________________
Утратило силу с 30 апреля 2010 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 26 февраля 2010 года N 177
, действие распространяется на правоотношения,
возникшие с 01.01.2010

____________________________________________________________________



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2008 N 1087 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей)" (далее - постановление Правительства Российской Федерации) Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить с 01.01.2009 по 31.12.2009 денежную выплату стимулирующего характера за оказание дополнительной медицинской помощи следующим категориям работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга:

врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым и врачам общей практики (семейным врачам) в размере 10 тыс.руб. в месяц;

медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) - в размере 5 тыс.руб. в месяц (далее - денежные выплаты).

2. Установить, что субсидии на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, предоставляемые бюджету Санкт-Петербурга из федерального бюджета, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации (далее - субсидии), направляются в порядке межбюджетного финансирования в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

3. Комитету финансов Санкт-Петербурга учитывать средства на реализацию постановления за Комитетом по здравоохранению.

4. Комитету по здравоохранению:

4.1. До 01.03.2009 утвердить по согласованию с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга форму и порядок представления отчетов о поступлении и расходовании средств на финансовое обеспечение оказания дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга (далее - средства на оказание дополнительной медицинской помощи).

4.2. Ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет об исполнении условий предоставления субсидий и о расходах бюджета Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, по форме и в порядке, которые утверждены Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4.3. Организовать ведение регистра работников государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, указанных в пункте 1 постановления.

4.4. До 01.03.2009 разработать и утвердить методические рекомендации об осуществлении денежных выплат.

5. Государственным учреждениям здравоохранения Санкт-Петербурга ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга отчет о поступлении и расходовании средств на оказание дополнительной медицинской помощи по форме и в порядке, которые утверждены в соответствии с пунктом 4.1 постановления.

6. Предложить Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга:

6.1. Устанавливать распределение средств на оказание дополнительной медицинской помощи между государственными учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга и осуществлять на основании заключенных с государственными учреждениями здравоохранения Санкт-Петербурга договоров о финансовом обеспечении расходов по оказанию дополнительной медицинской помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых и медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, перечисление денежных средств в бюджет Санкт-Петербурга для дальнейшего зачисления их на лицевые счета получателей бюджетных средств - государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, открытые в Комитете финансов Санкт-Петербурга.

6.2. Ежемесячно не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Комитет по здравоохранению сводный отчет о поступлении и расходовании средств на оказание дополнительной медицинской помощи.

7. Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов

12 марта 2009 года
Регистрационный N 7887



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2008 N 1087 (утратило силу с 30.04.2010 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.02.2010 N 177)

Название документа: О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2008 N 1087 (утратило силу с 30.04.2010 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26.02.2010 N 177)

Номер документа: 244

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургские ведомости, N 48, 19.03.2009
Дата принятия: 03 марта 2009

Дата начала действия: 20 марта 2009
Дата окончания действия: 30 апреля 2010