• Текст документа
  • Статус
Действующий

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2008 года N 1545


О проекте соглашения о дружбе и сотрудничестве между
Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации
и Правительством провинции Чхунчхонбук-то Республики Корея



Рассмотрев проект соглашения о дружбе и сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительством провинции Чхунчхонбук-то Республики Корея, Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Одобрить проект соглашения о дружбе и сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительством провинции Чхунчхонбук-то Республики Корея согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Тихонова В.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

 

Приложение к постановлению. Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительством провинции Чхунчхонбук-то Республики Корея

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 12.12.2008 N 1545


Правительство Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительство провинции Чхунчхонбук-то Республики Корея, далее именуемые Сторонами,

исходя из развивающегося разностороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Корея,

руководствуясь принципами и положениями Российско-Корейского Совместного заявления, подписанного в Сеуле 27 февраля 2001 года, а также Российско-Корейской совместной декларации, подписанной в Москве 22 сентября 2004 года,

желая более эффективно использовать экономический, научно-технический и культурный потенциалы Российской Федерации и Республики Корея и содействовать укреплению дружбы между народами обеих стран,

согласились о нижеследующем.

 

Статья 1


На основе взаимного уважения, доброй воли, равноправия и взаимной выгоды, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Корея Стороны договорились о развитии экономического, научно-технического и культурного сотрудничества путем прямого взаимодействия государственных органов, хозяйствующих субъектов, расположенных на территориях Санкт-Петербурга и провинции Чхунчхонбук-то.

 

Статья 2


Стороны в рамках своей компетенции способствуют расширению торгово-экономического сотрудничества и реализации совместных промышленных проектов, в том числе в области энергетики, металлургии, транспорта, городского хозяйства, торговли и других областях, представляющих взаимный интерес, а также развитию сотрудничества между хозяйствующими субъектами, расположенными на территориях Санкт-Петербурга и провинции Чхунчхонбук-то.

 

Статья 3


Стороны содействуют развитию деловых связей между хозяйствующими субъектами, расположенными на территориях Санкт-Петербурга и провинции Чхунчхонбук-то, работающими в области туризма, экскурсионной и выставочно-ярмарочной деятельности.

 

Статья 4


Стороны поощряют сотрудничество и содействуют установлению контактов между спортивными организациями.

 

Статья 5


Стороны поддерживают установление и развитие сотрудничества между научными и образовательными учреждениями Санкт-Петербурга и провинции Чхунчхонбук-то путем обмена делегациями студентов, аспирантов и преподавателей, публикации научных трудов, проведения научно-практических конференций, семинаров, круглых столов.

 

Статья 6


Стороны содействуют укреплению и развитию культурных связей, проведению дней национальной культуры, обмену театральными постановками, делегациями деятелей культуры, художественными и творческими коллективами, а также проведению художественных выставок и иных мероприятий.

 

Статья 7


По каждому направлению сотрудничества, предусмотренному в настоящем Соглашении, Стороны при необходимости заключают отдельные соглашения, определяющие порядок и условия такого сотрудничества.

 

Статья 8


Условия настоящего Соглашения не предусматривают возникновения ни у одной из Сторон финансовых обязательств, однако Стороны договариваются оказывать поддержку в реализации совместных проектов в соответствии со своими возможностями.

 

Статья 9


Настоящее Соглашение заключено на пять лет и вступает в силу со дня получения последнего письменного уведомления, подтверждающего выполнение Правительством Санкт-Петербурга процедур, необходимых для его вступления в силу.

Действие настоящего Соглашения продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не позднее чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит другую Сторону в письменной форме о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не затрагивает осуществления программ и проектов, реализация которых началась до момента прекращения действия настоящего Соглашения, и действия договоров, заключенных на основе настоящего Соглашения, если Стороны не договорятся об ином.

По обоюдному согласию Сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение оформляется протоколами.


Совершено в Санкт-Петербурге "___" _______ 2008 года в двух экземплярах, каждый на русском и корейском языках, имеющих одинаковую юридическую силу.

Губернатор Санкт-Петербурга
_____________________
В.И.Матвиенко

Губернатор провинции
Чхунчхонбук-то
________________
Чонг У Тхэк




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О проекте соглашения о дружбе и сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительством провинции Чхунчхонбук-то Республики Корея

Название документа: О проекте соглашения о дружбе и сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга Российской Федерации и Правительством провинции Чхунчхонбук-то Республики Корея

Номер документа: 1545

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 1, 26.01.2009
Дата принятия: 12 декабря 2008

Дата начала действия: 12 декабря 2008