• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    

от 24 февраля 1995 года N 69


Об изменении тарифов на перевозку пассажиров и багажа
автобусным транспортом внутригородского и пригородного
сообщения Ленинградской области

____________________________________________________________________

Утратило силу с 15 ноября 1995 года
на основании постановления правительства
Ленинградской области от 14 ноября 1995 года N 462

_____________________________________________________________

В целях частичного возмещения автотранспортным предприятиям возрастающих затрат от перевозки пассажиров в автобусах внутригородского (поселкового) и пригородного сообщения Ленинградской области постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций районов и городов области:

1.1. Установить и ввести в действие с 25 февраля 1995 года:

плату за проезд пассажиров в автобусах общего пользования в городах и поселках городского типа в размере 400 рублей за одну поездку независимо от расстояния;

тариф за провоз одного места багажа в размере 400 рублей;

стоимость месячного билета на предъявителя для проезда в автобусах внутригородского (поселкового) сообщения для граждан в размере 20000 рублей, для организаций в размере 35000 рублей;

стоимость месячного именного автобусного билета (внутригородского сообщения) для учащихся всех общеобразовательных, специальных и других школ, профессионально-технических училищ и других профессионально-технических учебных заведений, а также техникумов-интернатов Министерства социальной защиты населения Российской Федерации в размере 3300 рублей;

стоимость месячного именного автобусного билета (внутригородского) сообщения для учащихся высших учебных заведений и учащихся средних специальных учебных заведений на проезд в автобусах в пределах города или рабочего поселка в размере 5000 рублей.

1.2. Установить и ввести в действие с 25 февраля 1995 года тариф на проезд пассажиров на пригородных автобусных маршрутах в размере 120 рублей за каждый километр пробега, тарифы за провоз багажа, хранение ручной клади и багажа, а также тарифы за безбилетный проезд и неоплаченный провоз багажа в размерах согласно приложению.

2. Разрешить автотранспортным организациям:

2.1. Использование с 25 февраля 1995 года для оплаты проезда и провоза багажа в автобусах внутригородского (поселкового) сообщения Ленинградской области действующих разовых проездных билетов по номинальной стоимости 400 рублей с компостированием одного билета за одну поездку и одного билета за провоз одного места багажа.

2.2. Реализацию отпечатанного на 1995 год тиража проездных билетов длительного пользования с учетом новой номинальной стоимости.

3. Сохранить наценку в размере 10 процентов на номинальную стоимость разовых проездных билетов, продаваемых водителями автобусов в подвижном составе, и порядок, согласно которому полная сумма наценки за проданные водителем проездные билеты остается в его распоряжении в качестве вознаграждения за оказание пассажирам дополнительных услуг.

4. Сохранить размеры выплаты вознаграждения за реализацию проездных билетов разового пользования и длительного пользования (карточки):

предприятиям и организациям - до трех процентов от суммы реализации;

отдельным распространителям (за исключением водителей автобусов) - до двух процентов от суммы реализации.

5. Администрациям районов и городов области через местные печать и радио информировать население об изменении тарифов на автобусном транспорте.

6. Автотранспортным предприятиям, занимающимся перевозкой пассажиров в автобусах, обеспечить в местах продажи билетов наглядную информацию о новых тарифах на проезд пассажиров и провоз багажа.

7. Признать утратившим силу постановление правительства области от 24 ноября 1994 года N 325 "Об изменении тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусным транспортом в городском и пригородном сообщении Ленинградской области".

8. Контроль за исполнением постановления возложить на министра транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ленинградской области Московкина Н.П.

Губернатор
А.Беляков


Приложение к постановлению. Тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа на пригородных автобусных маршрутах, за хранение ручной клади и багажа и размеры штрафов за безбилетный проезд и неоплаченный провоз багажа на территории Ленинградской области

Рекомендованы
постановлением правительства
Ленинградской области
от 24 февраля 1995 года N 69


Вводятся в действие
с 25 февраля 1995 года


1. Плата за проезд пассажиров в автобусах общего типа пригородных маршрутов взимается исходя из покилометрового расчета. За каждый километр пробега она составляет 120 рублей.

Количество тарифных участков на пригородных маршрутах определяется путем деления длины маршрута на среднюю длину одного участка, которая составляет 3,33 километра, поэтому минимальная плата за проезд устанавливается в размере 400 рублей.

2. Если количество тарифных участков выражается не целым числом, то расстояние менее половины тарифного участка не учитывается, а равное половине и более половины тарифного участка принимается за полный участок.

Допускается отклонение длины отдельных тарифных участков в пределах до 20 процентов в ту или иную сторону при условии, что суммарная номинальная длина тарифных участков на каждом маршруте соответствует общей расчетной длине данного маршрута.

3. За проезд неполного тарифного участка взимается плата, как за проезд полного тарифного участка.

4. За провоз каждого места багажа, разрешенного к провозу в автобусах пригородных маршрутов, взимается плата в следующих размерах:

  

Расстояние, км

Плата, руб.

1-25

800

26-50

1600

51-75

2400

5. Стоимость именного проездного билета длительного пользования (месячного и квартального покилометрового) на проезд в автобусах пригородных сообщений в зависимости от расстояния поездки составляет:

Расстояние
проезд, км

Стоимость билета,
тыс.руб.

месячный

квартальный

до 5 км включительно

28,0

84,0

свыше 5 до 10 км включительно

36,0

108,0

свыше 10 до 15 км включительно

48,0

144,0

свыше 15 до 20 км включительно

56,0

168,0

свыше 20 до 25 км включительно

64,0

192,0

свыше 25 до 30 км включительно

72,0

215,0

свыше 30 до 35 км включительно

80,0

239,0

свыше 35 до 40 км включительно

88,0

263,0

свыше 40 до 45 км включительно

96,0

287,0

свыше 45 до 50 км включительно

104,0

311,0

6. Стоимость именного месячного автобусного билета (пригородного сообщения) для учащихся общеобразовательных, специальных и других школ, школ-интернатов, профессионально-технических и технических училищ и других профессиональных учебных заведений, учащихся высших и средних специальных учебных заведений, а также техникумов-интернатов Министерства социальной защиты населения Российской Федерации (действителен только на участке пригородного маршрута от места жительства до места учебы и обратно) составляет 6000 рублей.

7. Плата за хранение ручной клади и багажа:

7.1. За хранение ручной клади в камере хранения плата взимается:

с каждого места за первые двое суток в размере 300 рублей

с каждого места за последующие сутки в размере 400 рублей

7.2. За хранение ручной клади в камерах хранения, где вместо квитанций выдаются жетоны, плата взимается в размере 500 рублей с каждого места за пять календарных дней.

Такая же плата взимается за хранение вещей в автоматических камерах хранения.

7.3. За объявление ценности ручной клади, сдаваемой в камеру хранения автотранспортной организации, плата взимается в размере 50 рублей с каждых 500 рублей объявленной ценности. При этом неполные 500 рублей считаются за полные.

7.4. За объявление ценности сдаваемого к перевозке багажа взимается плата в размере 25 рублей с каждых 500 рублей и с каждых 100 километров расстояния перевозки, но не менее 300 рублей по одной багажной квитанции.

7.5. В случае утраты или недостачи багажа, принятого к перевозке без объявления ценности, когда стоимость багажа установить невозможно, автотранспортное предприятие или организация несут ответственность в размере 20000 рублей за каждое утраченное или недостающее место багажа.

8. Устанавливается единый размер штрафов - 10 тысяч рублей:

8.1. За безбилетный проезд в автобусах всех видов сообщений (внутригородского, пригородного, междугородного) и маршрутных таксомоторах - с пассажира.

8.2. За неоплаченный провоз багажа в автобусах всех видов сообщений внутригородского, пригородного, междугородного) и маршрутных таксомоторах - за каждое место.

8.3. За провоз в автобусе или маршрутном таксомоторе, а также за сдачу в багаж или камеру хранения взрывчатых, легковоспламеняющихся, отравляющих веществ, предметов и материалов за каждое место.

Примечание. Штрафы налагаются органами пассажирского автомобильного транспорта или органами милиции.



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об изменении тарифов на перевозку пассажирови багажа автобусным транспортом внутригородского и пригородного сообщения Ленинградской области (утратило силу на основании постановления правительства Ленинградской области от 14 ноября 1995 года N 462)

Название документа: Об изменении тарифов на перевозку пассажирови багажа автобусным транспортом внутригородского и пригородного сообщения Ленинградской области (утратило силу на основании постановления правительства Ленинградской области от 14 ноября 1995 года N 462)

Номер документа: 69

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 февраля 1995

Дата начала действия: 24 февраля 1995
Дата окончания действия: 15 ноября 1995