• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 9 августа 1955 года N 1004

Об образовании Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________



В целях улучшения руководства охотничьим хозяйством и государственными заповедниками, обеспечения дальнейшего развития охотничьего хозяйства и охотничьего спорта, осуществления работ по увеличению численности охотничье-промысловых животных и рациональному использованию их запасов Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Образовать Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР (Главохота РСФСР).

2. Возложить на Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР:

ведение и руководство охотничьим хозяйством и охотничьим спортом в РСФСР, контроль за осуществлением заготовок продукции охотничьего хозяйства, а также проведением охотхозяйственных мероприятий государственными, кооперативными и общественными организациями;

разработку планов развития охотничьего хозяйства и размеров добычи промысловых зверей и птиц; разработку и утверждение правил и сроков охоты, методических указаний и инструкций по вопросам охотничьего хозяйства и заповедников;

проведение работ по охране, учёту и воспроизводству государственного охотничьего фонда, обследованию и устройству охотничьих угодий, истреблению вредных хищников и охотничьему собаководству;

проведение научной и исследовательской работы на базе государственных заповедников.

3. Утвердить структуру Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР, согласно приложению N 1.

Утвердить штат центрального аппарата Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР в количестве 27 единиц, согласно приложению N 2, в том числе 17 единиц за счёт штата ликвидированного Главного управления охотничьего хозяйства и 10 единиц за счёт штата центрального аппарата и обслуживающего персонала Министерства сельского хозяйства РСФСР.

4. Поручить Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР (т.Елисееву) представить в 10-дневный срок в Совет Министров РСФСР предложение о структуре и штатах органов охотничьего хозяйства в областях, краях и автономных республиках.

5. Обязать Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР (т.Елисеева) принять от Министерства сельского хозяйства СССР 16 государственных заповедников по балансу на 1 июля 1955 года, согласно приложению N 3, а также ассигнования на их содержание, фонды и лимиты по плану развития народного хозяйства на 1955 год и общую численность административно-управленческого, научного и производственного персонала заповедников по состоянию на 1 июля 1955 года.

6. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР передать Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР:

а) служебные помещения в г.Москве в доме N 3 по улице 8 Марта, занимаемые Главным управлением охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РСФСР;

б) материально-имущественные ценности, числящиеся в настоящее время за Главным управлением охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РСФСР;

в) зоологическую контору "Зооцентр" с семью зоологическими базами, со всеми штатами, служебными помещениями, жилыми домами, автотранспортом, оборудованием, инвентарём и другими материально-имущественными ценностями по балансу на 1 июля 1955 года, а также с установленными на 1955 год ассигнованиями и планами капитальных вложений.

7. Выделить Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР за счёт лимита Министерства сельского хозяйства РСФСР один персональный оклад.

8. Обязать Министерство финансов РСФСР (т.Фадеева) в двухнедельный срок рассмотреть и утвердить на 1955 год сметы административно-управленческих и операционных расходов, а также сметы специальных средств Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

9. Поручить Госплану РСФСР (т.Гашеву) и Министерству сельского хозяйства РСФСР (т.Морозову) в двухнедельный срок представить в Совет Министров РСФСР предложения об объёме капитальных вложений и лимитах по труду на 1955 год по Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР за счёт соответствующего изменения планов Министерства сельского хозяйства РСФСР.

10. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР осуществлять в течение 1955 года материально-техническое снабжение предприятий и организаций Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

11. Установить Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР на 1955 год лимит ведомственной сторожевой охраны в количестве 88 человек, за счёт лимита Министерства сельского хозяйства РСФСР.

12. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР откомандировать в установленном порядке в Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР работников, работавших в Главном управлении охотничьего хозяйства и в подведомственных ему учреждениях и организациях, включаемых в штат Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

13. Обязать Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР в месячный срок представить в Совет Министров РСФСР проект Положения о Главном управлении охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

14. Выделить Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР в III квартале 1955 года две легковых автомашины М-20 и в IV квартале 1955 года одну легковую автомашину "ЗИМ".

15. Обязать республиканский трест "Росснабсбыт" (т.Пелипенко) принять с 1956 года для реализации через свои областные, краевые и республиканские конторы фонды материально-технического снабжения, выделяемые Главному управлению охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

16. Обязать Министерство сельского хозяйства РСФСР (т.Морозова) передать Министерству просвещения РСФСР таксидермическую фабрику в г.Ростове-на-Дону со штатом, служебными помещениями, автотранспортом, оборудованием, инвентарём и другими материально- имущественными ценностями по балансу на 1 июля 1955 года.

Председатель
Совета Министров РСФСР
А.Пузанов

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Груздев

Приложение N 1. Структура Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР




ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к постановлению
Совета Министров РСФСР
от 9 августа 1955 года N 1004


Центральный аппарат:


Управление охотничьего хозяйства;

Управление по заповедникам и воспроизводству промысловых животных;

Планово-финансовый отдел и бухгалтерия.

В ведении Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР находятся:


16 государственных заповедников (на государственном бюджете); Зоологическая контора "Зооцентр" с 7 зообазами (на хозрасчёте).

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Груздев

Приложение N 2. Штаты центрального аппарата Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР




ПРИЛОЖЕНИЕ N 2
к постановлению
Совета Министров РСФСР
от 9 августа 1955 года N 1004


Наименование структурных подразделений и должностей

Количество штатных единиц

Начальник Главного управления

1

Заместитель начальника Главного управления

1

Помощник начальника Главного управления по кадрам - ответственный исполнитель по спецчасти

1

Секретарь-стенографистка

1

Начальник административно-хозяйственной части

1

Старшая машинистка

1

Делопроизводитель-машинистка

1

Шофёр

2

Итого

9

Управление охотничьего хозяйства

Начальник Управления

1

Главный госохотинспектор по охотничьему надзору - заместитель начальника Управления

1

Госохотинспектор

1

Старший охотовед по охотничьему спорту и хозяйствам

1

Охотовед-инспектор по борьбе с волками

1

Старший охотовед-кинолог

1

Старший охотовед по охотничьему промыслу и охотничьему оружию

1

Итого

7

Управление по заповедникам и воспроизводству промысловых животных

Начальник Управления - заместитель начальника Главного управления

1

Главный охотовед - заместитель начальника Управления

1

Охотовед по учёту промысловых животных

1

Старший научный сотрудник

1

Инженер по лесному хозяйству

1

Итого

5

Планово-финансовый отдел и бухгалтерия

Начальник отдела

1

Ст.экономист отраслевого планирования

1

Инженер-экономист по материально-техническому снабжению

1

Главный бухгалтер

1

Ст.бухгалтер-ревизор

1

Старший бухгалтер

1

Итого

6

Всего

27



Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Груздев

Приложение N 3. Список государственных заповедников, передаваемых из Министерства сельского хозяйства СССР в ведение Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР




ПРИЛОЖЕНИЕ N 3
к постановлению
Совета Министров РСФСР
от 9 августа 1955 года N 1004


Название заповедников

Местонахождение

Астраханский

Астраханская область

Баргузинский

Бурят-Монгольская АССР

Воронежский

Воронежская область

Дарвинский

Вологодская область

Денежкин камень

Свердловская область

Кавказский

Краснодарский край

Кандалакшский

Мурманская область

Мордовский

Мордовская АССР

Окский

Рязанская область

Печоро-Илычский

Коми АССР

Приокско-Террасный

Московская область

Сихотэ-Алинский

Приморский край

Столбы

Красноярский край

Тибердинский

Ставропольский край

Хоперский

Балашовская область

Центрально-Чернозёмный

Курская область



Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Груздев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об образовании Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: Об образовании Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 1004

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Дата принятия: 09 августа 1955

Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах