• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 1956 года N 685


О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________

Во исполнение Указа Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1956 года "О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством" и постановления Совета Министров СССР от 5 октября 1956 года N 1373 Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Обязать обл(край)исполкомы, Советы Министров автономных республик, горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения и Главное управление переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР в 3-месячный срок расселить на постоянное место жительства цыган, занимающихся бродяжничеством, и трудоустроить их в совхозы, колхозы, на предприятия и стройки.

2. Обязать обл(край)исполкомы, Советы Министров автономных республик, горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения, Министерство совхозов РСФСР, Министерство сельского хозяйства РСФСР, Министерство местной промышленности РСФСР, Роспромсовет и другие министерства и ведомства РСФСР при расселении цыган на постоянное место жительства и устройстве на работу обеспечивать их жилой площадью, а в необходимых случаях предоставлять им денежную ссуду для жилищного строительства и оказывать помощь в приобретении местных строительных материалов.

3. Обязать обл(край)исполкомы, Советы Министров автономных республик и горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения обеспечить культурно-бытовое обслуживание цыган, переходящих к трудовому оседлому образу жизни, обучение их детей в школах, а также прием детей цыган в детские сады и ясли.

4. Обязать Министерство внутренних дел РСФСР:

а) в 5-дневный срок провести учет находящихся в областях, краях, автономных республиках и городах республиканского (РСФСР) подчинения цыган, занимающихся бродяжничеством, выявить количество семей цыган, трудоспособных членов семей и имеющих специальности. Представить эти данные Совету Министров РСФСР, обл(край)исполкомам, Советам Министров автономных республик и горисполкомам городов республиканского (РСФСР) подчинения;

б) не допускать самовольного передвижения цыганских таборов и отдельных цыган, занимающихся бродяжничеством, железнодорожным, водным, автомобильным и другими видами транспорта.

Перевозку цыган, занимающихся бродяжничеством, разрешить лишь к местам их расселения и трудоустройства в пределах данной области, края и автономной республики РСФСР;

в) провести паспортизацию трудоустроенных цыган и организовать их прописку по месту постоянного жительства.

В тех случаях, когда трудоустроенные цыгане самовольно оставят постоянное место жительства и будут уклоняться от общественно-полезного труда, принимать меры к розыску их и привлечению к уголовной ответственности в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1956 года.

5. Обязать обл(край)исполкомы, Советы Министров автономных республик, горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения, Министерство внутренних дел РСФСР, Главное управление переселения и организованного набора рабочих при Совете Министров РСФСР и другие министерства и ведомства РСФСР представить Совету Министров РСФСР к 20 января 1957 года отчеты о выполнении настоящего постановления.

Зам.Председателя
Совета Министров РСФСР
А.Пузанов

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Груздев


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Собрание постановлений
Совета Министров РСФСР,
октябрь 1956 года

О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: О приобщении к труду цыган, занимающихся бродяжничеством (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 685

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание постановлений Совета Министров РСФСР, октябрь 1956 года
Дата принятия: 20 октября 1956

Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах