• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 1969 года N 123

Об организации в городах РСФСР бюро по трудоустройству и информации населения о потребности предприятий, строек и организаций в рабочих и служащих

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________

Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Принять предложение Государственного комитета Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов, согласованное с Госпланом РСФСР и Министерством финансов РСФСР, об организации в городах РСФСР с населением свыше 100 тыс. человек бюро по трудоустройству и информации населения о потребности предприятий, строек и организаций в рабочих и служащих.

Организацию указанных бюро произвести в пределах утвержденного Комитету плана по труду на 1969 год.

2. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком совместно с Государственным комитетом Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов обеспечить, где это целесообразно, организацию указанных бюро при управлениях и отделах по использованию трудовых ресурсов.

3. Установить, что бюро по трудоустройству и информации населения содержатся за счет специальных средств, взимаемых с предприятий, строек и организаций за услуги по информации населения о потребности в рабочих и служащих и направлению им на работу в порядке трудоустройства лиц, не занятых в общественном хозяйстве.

В связи с этим внести в Перечень специальных средств учреждений, состоящих на республиканском бюджете РСФСР (приложение N 1 к постановлению Совета Министров РСФСР от 28 июля 1967 года N 559, СП РСФСР 1967 г. N 18-19, ст.102) дополнения согласно приложению.

Государственному комитету Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов в месячный срок разработать и представить Комитету цен при Госплане РСФСР на утверждение проект тарифов за услуги, оказываемые бюро по трудоустройству и информации населения предприятиям, стройкам и организациям.

4. Обязать Государственный комитет Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов:

а) по согласованию с Министерством финансов РСФСР установить порядок расчетов за услуги, оказываемые бюро по трудоустройству и информации населения предприятиям, стройкам и организациям;

б) в месячный срок разработать и утвердить Положение о бюро по трудоустройству и информации населения и в установленном порядке типовые штаты указанных бюро.

5. Признать целесообразным сосредоточить информационно-справочную работу о потребности предприятий, строек и организаций в рабочих и служащих в городах РСФСР, где создаются бюро по трудоустройству и информации населения, в органах по использованию трудовых ресурсов.

Председатель
Совета Министров РСФСР
Г.Воронов


Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
М.Тупицын

Приложение. Дополнения, которые вносятся в Перечень специальных средств учреждений, состоящих на республиканском бюджете РСФСР



Приложение
к постановлению
Совета Министров РСФСР
от 28 февраля 1969 года N 123

Источники специальных средств

Назначение специальных средств

А. ПО МИНИСТЕРСТВАМ И ВЕДОМСТВАМ РСФСР

Специальные средства Государственного комитета Совета Министров РСФСР по использованию трудовых ресурсов

Отчисления в централизованный фонд, производимые бюро по трудоустройству и информации населения при управлениях и отделах по использованию трудовых ресурсов Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Мосгорисполкома и Леноблгорисполкомов из средств, поступающих от предприятий, строек и организаций за услуги по информации, населения о потребности в рабочих и служащих и направлению им на работу в порядке трудоустройства лиц, не занятых в общественном хозяйстве.

На расходы, связанные с организацией работы по трудоустройству и информации населения, проведением научно-исследовательских работ (в том числе на содержание штата работников по информационно-издательской и финансовой деятельности и приобретение инвентаря и оборудования)

Б. ПО БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ, ПОДЧИНЕННЫМ МИНИСТЕРСТВАМ И ВЕДОМСТВАМ РСФСР

32. Средства, поступающие бюро по трудоустройству и информации населения при управлениях и отделах по использованию трудовых ресурсов Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Мосгорисполкома и Леноблгорисполкомов от предприятий, строек и организаций за услуги по информации населения о потребности в рабочих и служащих и направлению им на работу в порядке трудоустройства лиц, не занятых в общественном хозяйстве.

32. На расходы, связанные с проведением работы по трудоустройству и информации населения (в том числе на содержание штата бюро по трудоустройству и информации населения и приобретение инвентаря и оборудовании).



Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
М.Тупицын




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об организации в городах РСФСР бюро по трудоустройству и информации населения о потребности предприятий, строек и организаций в рабочих и служащих (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: Об организации в городах РСФСР бюро по трудоустройству и информации населения о потребности предприятий, строек и организаций в рабочих и служащих (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 123

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 февраля 1969

Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах