• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 1957 года N 524


Об организации руководства ЗАГСами

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 февраля 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 января 2020 года N 7

____________________________________________________________________



Во исполнение постановления Совета Министров СССР и Центрального Комитета КПСС от 25 октября 1956 года Совет Министров РСФСР

постановляет:

1. Для руководства и контроля за работой ЗАГСов утвердить в штатах Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов и горисполкомов городов республиканского (РСФСР) подчинения должности инспекторов по ЗАГСам, согласно приложению*.

________________

* Текст приложения в Постановлениях Совета Министров РСФСР 1957 год, июнь не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


Обязать Министерство внутренних дел РСФСР (т. Стаханова) передать указанным Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам и горисполкомам численность инспекторов, занимающихся вопросами ЗАГСов, в количестве 204 единиц с соответствующим фондом заработной платы.

2. Обязать Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы и горисполкомы городов республиканского (РСФСР) подчинения обеспечить изготовление и снабжение ЗАГСов бланками актовых записей (актовые книги), свидетельств о расторжении брака, усыновлении, изменении фамилии и имени.

3. Методическое руководство ЗАГСами, а также снабжение Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов и горисполкомов городов республиканского (РСФСР) подчинения регистрационными документами строгой отчетности (бланки свидетельств о рождении, браке, смерти) возложить на Министерство юстиции РСФСР, организовав для этого в составе центрального аппарата Министерства отдел по ЗАГСам со штатом 6 единиц за счет численности, передаваемой Министерством внутренних дел РСФСР.

4. Поручить Министерству юстиции РСФСР разработать и по согласованию с Министерством внутренних дел РСФСР и Министерством финансов РСФСР утвердить инструкцию о порядке регистрации актов гражданского состояния городскими и районными бюро ЗАГСов и инструкцию о порядке регистрации актов гражданского состояния секретарями сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся.

5. Обязать Госплан РСФСР и Министерство финансов РСФСР предусматривать в годовых планах и бюджете РСФСР выделение необходимых материалов и средств для изготовления регистрационных документов и снабжения ими ЗАГСов.

Председатель
Совета Министров РСФСР
М.Яснов

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
И.Груздев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Постановления Совета Министров РСФСР
1957 год, июнь

Об организации руководства ЗАГСами (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Название документа: Об организации руководства ЗАГСами (утратило силу с 01.02.2020 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 13.01.2020 N 7)

Номер документа: 524

Вид документа: Постановление Совмина РСФСР

Принявший орган: Совет Министров РСФСР - Правительство РСФСР

Статус: Недействующий

Опубликован: Постановления Совета Министров РСФСР 1957 год, июнь
Дата принятия: 07 июня 1957

Дата окончания действия: 01 февраля 2020
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах