• Текст документа
  • Статус
Действующий


РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ  


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 6 июня 2006 года N 13-Э/1
г. Иваново


О размерах платы за технологическое присоединение к электрическим
сетям МУП «Ивановская городская электрическая сеть» на 2006 год



Региональная служба по тарифам Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации» установить и ввести в действие с 6 июня 2006 года плату за технологическое присоединение к электрическим сетям МУП «Ивановская городская электрическая сеть» согласно приложению.

2. В соответствии с Основами ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации (п.71), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2004 года N 109, Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года N 861, Правилами определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правилами подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 года N 83, Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 15 февраля 2005 года N 22-Э/5, установить, что:

2.1. Право на технологическое присоединение своих энергопринимающих устройств (энергетических установок) к электрическим сетям МУП «Ивановская городская электрическая сеть» имеют любые юридические и физические лица при наличии технической возможности для этого и соблюдении ими установленных правил такого присоединения.

2.2. Плата за технологическое присоединение взимается со следующих лиц, заинтересованных в технологическом присоединении и подавших заявку на выдачу технических условий на технологическое присоединение (далее - Заявители):

- потребителей электрической энергии, вновь присоединяемых к электрическим сетям или расширяющих имеющиеся присоединения;

- других электросетевых организаций, в том числе территориальных сетевых организаций и организаций, имеющих на правах собственности или иных законных основаниях объекты электросетевого хозяйства, относящиеся к единой национальной (общероссийской) электрической сети (ЕНЭС);

- владельцев генерирующих установок, вновь присоединяемых к электрическим сетям или расширяющих имеющееся присоединение.
2.3. В составе размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям учтены расходы на выполнение МУП «Ивановская городская электрическая сеть» следующих работ:

- подготовка и выдача технических условий в соответствии с заявкой Заявителей;

- проверка выполнения технических условий Заявителей и составление акта о технологическом присоединении;

- фактические действия по присоединению и обеспечению работы энергопринимающего устройства в электрической сети.
2.4. Стоимость работ, связанных с выполнением технических условий со стороны МУП «Ивановская городская электрическая сеть», включая работы, связанные с выполнением технических условий других организаций, являющихся сетевыми по отношению к МУП «Ивановская городская электрическая сеть», и выполняемые для технологического присоединения обратившихся в МУП «Ивановская городская электрическая сеть» Заявителей, не учтена в плате за технологическое присоединение к электрическим сетямМУП «Ивановская городская электрическая сеть», установленной в приложении к настоящему постановлению.

Размер платы за выполнение этих технических условий присоединения рассчитывается МУП «Ивановская городская электрическая сеть» исходя из фактически необходимых объемов вышеперечисленных работ, индивидуально для каждого из Заявителей в рамках договоров технологического присоединения между МУП «Ивановская городская электрическая сеть» и Заявителями, и представляется на утверждение в Региональную службу по тарифам.
2.5. Плата за технологическое присоединение взимается однократно. Изменение формы собственности или собственника (Заявителей или МУП «Ивановская городская электрическая сеть») не влечет за собой повторную плату за технологическое присоединение.

2.6. Физические лица, подающие заявку на технологическое присоединение в целях потребления электрической энергии для коммунально-бытовых нужд, с присоединенной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, оплачивают работу по разработке технических условий в объеме, не превышающем 0,5 минимального размера оплаты труда (с НДС), а все иные работы, указанные в пункте 2.3настоящего постановления, в объеме, не превышающем в сумме 5 минимальных размеров оплаты труда (с НДС).

Примечание. Согласно ст. 5. Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» установлено, что до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, производится с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
2.7. Физические лица с подключаемой нагрузкой более 15 кВт оплачивают технологическое присоединение по ценам, установленным в приложении к настоящему постановлению.

2.8. Размер платы за технологическое присоединение мощности не менее 10000 кВа на уровне напряжения не ниже 35 кВ, а также мощности более 750 кВт на уровне напряжения 6-10 кВ рассчитывается индивидуально для каждого из Заявителей.

2.9. Плата за технологическое присоединение подлежит отдельному учету со стороны МУП «Ивановская городская электрическая сеть» и не учитывается в его необходимой валовой выручке по иным регулируемым видам деятельности.

2.10. В целях недопущения необоснованного роста размера платы за технологическое присоединение МУП «Ивановская городская электрическая сеть» обязано представлять в Региональную службу по тарифам Ивановской области фактические данные о количестве и стоимости технологических присоединений за один полный год, предшествующий первому числу квартала, в котором была подана заявка на установление платы.

НАЧАЛЬНИК
А. ГОЛОВКОВ

Приложение. РАЗМЕР платы за технологическое присоединение к электрическим сетям МУП «Ивановская городская электрическая сеть» на 2006 год




Приложение
к постановлению РСТ
от 6 июня 2006 года N 13-Э/1

Величина присоединенной мощности, кВт

Уровень напряжения, кВ

Размер платы, руб./кВт (без НДС)

1. До 30 кВт включительно, за исключением физических лиц с присоединяемой мощностью, не превышающей 15 кВт включительно

0,4*

1019

2. Свыше 30 кВт

0,4*

175

3. До 100 кВт

6-10*

582

4. От 100 кВт до 750 кВт включительно

6-10*

133


Примечание. *Уровень напряжения определяется по границе балансовой принадлежности электрических сетей МУП «Ивановская городская электрическая сеть» и Заявителей.

Текст документа сверен по:

официальный источник опубликования



О размерах платы за технологическое присоединение к электрическим сетям МУП «Ивановская городская электрическая сеть» на 2006 год

Название документа: О размерах платы за технологическое присоединение к электрическим сетям МУП «Ивановская городская электрическая сеть» на 2006 год

Номер документа: 13-Э/1

Вид документа: Постановление Департамента энергетики и тарифов Ивановской области

Принявший орган: Департамент энергетики и тарифов Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: «Рабочий край», N 103 (24309), 8 июня 2006 года
Дата принятия: 06 июня 2006

Дата начала действия: 06 июня 2006