• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 12 апреля 2006 года N 64-уг
г. Иваново

О внесении изменения в указ Губернатора Ивановской области от 22 октября 2004 года N 125-уг  



С целью повышения профессионального уровня и обеспечения поддержки муниципальных служащих, имеющих опыт работы в области местного самоуправления, содействия повышению значимости профессии муниципального служащего

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

Внести в указ Губернатора Ивановской области от 22 октября 2004 года N 125-уг «О проведении областного конкурса на звание «Лучший муниципальный служащий» (Собрание законодательства Ивановской области, N 20 (254), 29 октября 2004 года) следующее изменение:
Изложить в новой редакции Положение об областном конкурсе на звание «Лучший муниципальный служащий» (прилагается).

ГУБЕРНАТОР
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
М.А. МЕНЬ




Утверждено
указом Губернатора Ивановской области
от 12 апреля 2006 года N 64-уг

ПОЛОЖЕНИЕ
об областном конкурсе на звание «Лучший муниципальный служащий»


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и процедуры проведения областного конкурса «Лучший муниципальный служащий» (далее - конкурс), а также регламентирует статус и порядок присуждения премий за достижения в области местного самоуправления.
1.2. Лауреаты конкурса награждаются специальными дипломами, благодарственными письмами Губернатора Ивановской области и премиями в размере 3 тыс. рублей (каждая).

2. Порядок проведения конкурса


2.1. Конкурс на звание «Лучший муниципальный служащий» проводится Правительством Ивановской области с целью:
- выявления и поддержки муниципальных служащих, имеющих значительные успехи в области местного самоуправления;
- содействия повышению престижа профессии муниципального служащего, а также широкой пропаганде передового практического опыта.
2.2. Конкурс проводится по вопросам местного самоуправления и включает в себя следующие номинации:
история, правовое и организационное обеспечение;
управление, экономика и финансы;
муниципальное хозяйство и система жизнеобеспечения;
градостроительство, архитектура и землепользование;
социальное развитие;
информационное развитие.

2.3. Конкурс состоит из двух этапов:
1-й (предварительный) этап - проведение конкурса администрациями муниципальных образований Ивановской области с целью отбора участников для завершающего этапа конкурса;
2-й (завершающий) этап - проведение конкурса на областном уровне, определение лауреатов и подведение итогов.

2.4. Выплата премий осуществляется за счет средств областного бюджета.

2.5. Конкурс проводится организационным комитетом (далее - оргкомитет) под председательством заместителя Председателя Правительства Ивановской области. Состав оргкомитета утверждается распоряжением Губернатора Ивановской области.

2.6. К компетенции оргкомитета относятся вопросы определения порядка, условий и сроков проведения конкурса, сотрудничества со средствами массовой информации по вопросам проведения конкурса, подведения итогов конкурса, организации торжественного награждения лауреатов.

2.7. Критерии по определению лауреатов конкурса устанавливаются решением оргкомитета для каждой группы участников конкурса по всем номинациям.

2.8. Оргкомитет объявляет конкурс, организует прием заявок от муниципальных образований Ивановской области, принимает решение о победителях, отвечает за хранение всех документов, связанных с конкурсом, а также за соблюдение регламента проведения конкурса.

2.9. Условия и сроки проведения конкурса публикуются в прессе и СМИ. Информационные письма о проведении конкурса направляются во все муниципальные образования Ивановской области.
2.10. Премии Губернатора Ивановской области (далее - премии) за звание «Лучший муниципальный служащий» присуждаются за достижения и развитие местного самоуправления муниципальным служащим, работникам муниципальных служб и предприятий, имеющим существенные практические достижения в области муниципального хозяйства и развития местного самоуправления; руководящим работникам исполнительных органов и представительных органов местного самоуправления; научным работникам, представителям профессорско-преподавательского состава вузов; специалистам-экспертам в области муниципального хозяйства и местного самоуправления, муниципальной экономики и социальной политики, а также другим лицам, занимающимся вопросами местного самоуправления.
Премии присуждаются за вклад в практику местного самоуправления и муниципального хозяйства, за высокие научные и практические результаты в работе, содействующие развитию научных знаний в этой сфере.
2.11. Присуждение премий осуществляется решением организационного комитета.

3. Участники конкурса

3.1. Для участия в конкурсе «Лучший муниципальный служащий» рекомендуются лица, добившиеся высоких практических результатов в работе, вносящие вклад в практику местного самоуправления и муниципального хозяйства.
3.2. Право рекомендации для участия в конкурсе предоставляется муниципальным образованиям Ивановской области и руководителям исполнительных органов государственной власти Ивановской области по согласованию с муниципальными образованиями. Квота для рекомендации в конкурсе устанавливается в количестве не более двух участников от одного муниципального образования по каждой номинации.
3.3. Участниками конкурса могут быть муниципальные служащие, работники муниципальных служб и предприятий, имеющие существенные практические достижения в области муниципального хозяйства и развития местного самоуправления; руководящие работники исполнительных и представительных органов местного самоуправления; научные работники, представители профессорско-преподавательского состава вузов; специалисты-эксперты в области муниципального хозяйства и местного самоуправления, муниципальной экономики и социальной политики, а также другие лица, занимающиеся вопросами местного самоуправления.
3.4. Одно и то же лицо может быть соискателем звания лауреата конкурса не чаще одного раза в три года.

4. Порядок приема заявок для участия в конкурсе, рассмотрения материалов и утверждения результатов конкурса

4.1. Проведение ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий» планируется в период с 1 февраля до 22 апреля.
4.2. Для участия в конкурсе претенденты подают в управление по работе с органами местного самоуправления аппарата Правительства Ивановской области следующие документы (материалы на бумажном носителе) в строго установленные сроки:
- анкету участника конкурса, заверенную по месту работы;
- биографическую справку, заверенную по месту работы;
- иные документы, подтверждающие достижения (перечни реализованных за последний период проектов, справки различных аттестационных комиссий и др.).
4.3. В приеме заявки может быть отказано в случаях, если она составлена не в соответствии с требованиями данного Положения и если документы представлены не в полном объеме или с нарушением установленного срока.
4.4. Материалы, представленные для участия в конкурсе, рассматриваются оргкомитетом.
4.5. Оргкомитет принимает решение о присуждении претендентам на звание «Лучший муниципальный служащий» и награждении их дипломами, благодарственными письмами Губернатора Ивановской области и премиями.
4.6. Решение о награждении лауреатов конкурса направляется в средства массовой информации для обнародования.
4.7. Областные лауреаты приглашаются для участия во Всероссийском конкурсе «Лучший муниципальный служащий», который проходит в городе Москве в общероссийской общественной организации «Муниципальная академия».


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О внесении изменения в указ Губернатора Ивановской области от 22 октября 2004 года N 125-уг

Название документа: О внесении изменения в указ Губернатора Ивановской области от 22 октября 2004 года N 125-уг

Номер документа: 64-уг

Вид документа: Указ Губернатора Ивановской области

Принявший орган: Губернатор Ивановской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 апреля 2006

Дата начала действия: 12 апреля 2006