• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 27 октября 2005 года N 345
г. Иванов



Об обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину
о восстановлении системы лечебно-трудовых профилакториев



Руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ (в действующей редакции), учитывая предложение депутата Законодательного Собрания Ивановской области Мельникова А.В. и решение комитета Законодательного Собрания по законности и общественной безопасности от 13 октября 2005 года N 13-09, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Принять и направить обращение к Президенту Российской Федерации В.В. Путину о восстановлении системы лечебно-трудовых профилакториев - прилагается.


2. Направить настоящее постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой о поддержке указанного обращения.


3. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

В.С. ГРИШИН



Приложение

к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 27 октября 2005 года N 345


Президенту Российской Федерации
В.В. Путину



Уважаемый Владимир Владимирович!


Социально-экономический кризис в Российской Федерации последних двадцати лет серьезно подорвал морально-этические устои в обществе.
Безработица, ломка жизненных ориентиров, отсутствие уверенности в завтрашнем дне усилили существовавшую в обществе многие годы проблему злоупотребления спиртными напитками. Больные алкоголизмом люди лишаются социального статуса, превращаясь в граждан без определенного места жительства. Многие из них наносят душевные травмы близким и окружающим. Существующая на сегодняшний день система лечения алкоголизма неэффективна.
Действенными мерами в деле сдерживания роста алкоголизма могли бы быть меры медицинского и административного контроля за лицами, которые самостоятельно не способны справиться с этой социальной болезнью. Использование в прошлом системы лечебно-трудовых профилакториев давало положительные результаты.
Считаем необходимым восстановить лечебно-трудовые профилактории для людей, которые злоупотребляют спиртными напитками. При этом решения по направлению на лечение больных алкоголизмом людей должны основываться на строгом соблюдении конституционных прав и свобод человека и гражданина и приниматься судом с согласия родственников и на основании медицинского заключения.
Уважаемый Владимир Владимирович, депутаты Законодательного Собрания Ивановской области просят Вас дать поручение Правительству Российской Федерации подготовить необходимые документы для решения данного вопроса.

Принято на заседании Законодательного Собрания Ивановской области 27 октября 2005 года


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину о восстановлении системы лечебно-трудовых профилакториев

Название документа: Об обращении к Президенту Российской Федерации В.В. Путину о восстановлении системы лечебно-трудовых профилакториев

Номер документа: 345

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания" Сборник N 18 (183), октябрь 2005 года
Дата принятия: 27 октября 2005

Дата начала действия: 27 октября 2005