• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ



от 9 сентября 2005 года N 1011-р
г. Иваново

Об организации обучения граждан Ивановской области начальным знаниям
в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2005-2006 учебном году

В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года N 1441 «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе»:

1. Управлению образования Ивановской области (Лапшин):

обеспечить контроль за организацией обучения граждан мужского пола в учреждениях среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования и среднего профессионального образования начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в соответствии с примерной программой обучения, согласованной с Министерством обороны Российской Федерации, обобщение и анализ результатов обучения начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.
Ежегодно до 1 августа представлять в военный комиссариат Ивановской области сведения по формам согласно приложению 1 к Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, утвержденной Приказом Министра обороны Российской Федерации N 203 и Приказом Министерства образования Российской Федерации N 1936 от 3 мая 2001 года (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 июня 2001 года, регистрационный N 2761);
обеспечить переподготовку и повышение квалификации преподавателей, осуществляющих подготовку граждан по основам военной службы, а также оказание помощи муниципальным отделам образования и образовательным учреждениям в части материально-технического обеспечения подготовки граждан по основам военной службы;
организовывать мероприятия по военно-патриотическому воспитанию граждан;
организовать проведение учебных сборов.

2. Комитету Ивановской области по делам молодежи (Дубов) по согласованию с военным комиссариатом области (Соколов), продолжить практику проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, их военно-профессиональной ориентации, содействовать созданию клубов и секций военно-патриотической направленности.


3. Рекомендовать должностным лицам местного самоуправления по согласованию с военными комиссарами муниципальных образований создать учебные пункты для граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях и не прошедших подготовку по основам военной службы.


4. Рекомендовать военному комиссариату Ивановской области (Соколов):

оказывать практическую методическую помощь управлению образования Ивановской области в совершенствовании учебно-материальной базы образовательных учреждений, учебных пунктов, ведущих подготовку по основам военной службы, и организации обучения, подборе, переподготовке и повышении квалификации преподавателей, осуществляющих подготовку по основам военной службы;
содействовать установлению, укреплению и расширению связей воинских частей с образовательными учреждениями, оказывать помощь управлению образования в проведении мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан.

5. Рекомендовать начальникам военных гарнизонов (Ивановского - Ленцов, Кинешемского - Кудричев, Тейковского - Пчелинцев, Шуйского - Мельников) оказывать практическую помощь образовательным учреждениям, учебным пунктам, закрепленным за воинскими частями, в организации и проведении учебных сборов, мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию граждан и их военно-профессиональной ориентации.


6. Признать утратившим силу распоряжение главы администрации Ивановской области от 15 сентября 2003 года N 1230-р «Об организации обучения граждан Ивановской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2003-2004 учебном году» (Собрание законодательства Ивановской области, N 18 (228), 30 сентября 2003 года), за исключением п.7.


7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на военный комиссариат Ивановской области (Соколов) и управление образования Ивановской области (Лапшин).



ГУБЕРНАТОР
Ивановской области
В.ТИХОНОВ



Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об организации обучения граждан Ивановской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2005-2006 учебном году

Название документа: Об организации обучения граждан Ивановской области начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в 2005-2006 учебном году

Номер документа: 1011-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Ивановской области

Принявший орган: Губернатор Ивановской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 09 сентября 2005

Дата начала действия: 09 сентября 2005