• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25 октября 2001 года N 320
г. Иванов



О ходе исполнения Закона Ивановской области «О физической культуре и спорте
в Ивановской области» и постановления Законодательного Собрания Ивановской области
от 17 июня 1999 года N 156 «О ходе исполнения Закона Ивановской области «О физической культуре и спорте»



Заслушав и рассмотрев аналитическую информацию председателя комитета по труду и социальной политике Законодательного Собрания Ивановской области Смирнова А.И. о ходе исполнения в области Закона «О физической культуре и спорте в Ивановской области» от 21 апреля 1995 года N 10-ОЗ (в редакции от 19 ноября 1999 года N 50-ОЗ) и постановления Законодательного Собрания Ивановской области «О ходе исполнения Закона Ивановской области «О физической культуре и спорте» от 17 июня 1999 года N 156, а также сообщение председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации Ивановской области Кукаева С.В., Законодательное Собрание Ивановской области отмечает, что Закон Ивановской области «О физической культуре и спорте в Ивановской области» и постановление Законодательного Собрания Ивановской области «О ходе исполнения Закона «О физической культуре и спорте» от 17 июня 1999 года N 156 исполняются в целом.
Администрация Ивановской области и органы местного самоуправления большинства муниципальных образований за два года (с июня 1999 года по настоящее время) приняли меры по сохранению и развитию материально-технической базы массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы.
Восстановлена деятельность футбольного клуба в областном центре - новая команда «Текстильщикъ» играет в третьем футбольном дивизионе чемпионата России, создан областной реестр физкультурно-оздоровительных, спортивных, санаторно-курортных и рекреационно-оздоровительных сооружений. В области проводится до 90 чемпионатов по 23 видам спорта, действует 6 спортивных обществ («Динамо», «Локомотив», клуб «Воля» - для лиц с ограниченными возможностями, «Россия», «Урожай», «Юность России»), работают областные федерации по 34 видам спорта; наметился некоторый рост числа постоянно занимающихся физической культурой и спортом - с 112051 до 112292 человек.
Постепенно увеличивается число мастеров спорта международного класса, мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта, разрядников. Спортсмен из г.Кинешмы Сергей Клюгин стал Олимпийским чемпионом по прыжкам в высоту.
За последние годы г.Иваново стал настоящим центром России по проведению соревнований на приз клуба «Кожаный мяч».
В победители и призеры республиканских соревнований вышли 10 ивановских спортсменов в шести видах спорта и команды: баскетболисток (Ивановский энергоунивеситет), гимнастов, футболистов, юношеская команда «Беревестник» (в турнире «Кожаный мяч»). Футбольный клуб «Спартак-Телеком» (г.Шуя) стабильно выступает в чемпионате страны по футболу. Высокими результатами отмечены выступления наших земляков в различных видах единоборств - в карате, армейском рукопашном бое и самбо.
Вместе с тем в большинстве муниципальных образований не подготовлены местные программы развития физической культуры и спорта (за исключением Ильинского, Палехского, Пучежского и Юрьевецкого районов); на предприятиях ликвидированы ставки инструкторов по физической культуре и спорту, значительная масса населения, особенно детей и молодежи, не вовлечена в регулярные занятия физической культурой или спортом.
За период с 1995 по 2000 годы почти на четверть сократилось число спортивных площадок (с 722 до 555 ед.), более чем на половину - число специалистов - организаторов физкультурной работы (с 103 до 49 человек).
На основании изложенного и принимая во внимание социальную роль физической культуры и спорта в деле укрепления здоровья населения области, профилактики преступности и наркомании, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Рекомендовать Администрации и Законодательному Собранию Ивановской области увеличить объемы финансирования физической культуры и спорта в 2002 году по сравнению с аналогичными показателями 2001 года.


2. Рекомендовать Администрации области и органам местного самоуправления в Ивановской области активизировать работу по исполнению Закона «О физической культуре и спорте в Ивановской области», обратив особое внимание на необходимость массового вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом.


3. Рекомендовать Администрации области ускорить подготовку областной целевой программы развития физической культуры и спорта.


4. Рекомендовать управлению образования Администрации области провести работу по увеличению числа школьников, учащихся и студентов, постоянно занимающихся физкультурой и спортом на базе своих учебных заведений.


5. Рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности содействовать вовлечению работников в занятия физической культурой и спортом, оказывать постоянную поддержку спортивным обществам, командам и отдельным спортсменам.


6. Рекомендовать должностным лицам и депутатам органов местного самоуправления в Ивановской области, средствам массовой информации использовать все имеющиеся возможности для пропаганды здорового образа жизни и вовлечения населения в занятия физкультурой и спортом.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О ходе исполнения Закона Ивановской области «О физической культуре и спорте в Ивановской области» и постановления Законодательного Собрания Ивановской области от 17 июня 1999 года N 156 «О ходе исполнения Закона Ивановской области «О физической культуре и

Название документа: О ходе исполнения Закона Ивановской области «О физической культуре и спорте в Ивановской области» и постановления Законодательного Собрания Ивановской области от 17 июня 1999 года N 156 «О ходе исполнения Закона Ивановской области «О физической культуре и

Номер документа: 320

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 октября 2001

Дата начала действия: 25 октября 2001