• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 18 сентября 2001 года N 244
г. Иваново


О направлении предложений в Правительство Российской Федерации по изменению
Устава автомобильного транспорта РСФСР (в части определения пригородных перевозок)



В соответствии с пунктом 4 постановления Законодательного Собрания от 2 августа 2001 года N 233, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации», рассмотрев письмо Ивановского пассажирского автотранспортного предприятия N 1 от 21 июля 2001 года N А1-СН-095, учитывая решение комитета по вопросам экономики Законодательного Собрания от 30 августа 2001 года Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Принять и направить обращение в Правительство Российской Федерации (прилагается).


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по вопросам экономики Законодательного Собрания.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН

Приложение



Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
18 сентября 2001 года N 244


Председателю Правительства
Российской Федерации
КАСЬЯНОВУ М.М.


Уважаемый Михаил Михайлович!


В Уставе автомобильного транспорта, утвержденном постановлением Совета Министров РСФСР от 8 января 1969 года N 12 с изменениями и дополнениями по состоянию на 1 апреля 1983 года (пункт 5 раздела 1) к пригородным перевозкам относятся перевозки, осуществляемые за пределы черты города (другого населенного пункта) на расстояние до 50 километров включительно.
Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ предметом ведения местного самоуправления является организация транспортного обслуживания населения.
Для осуществления на территории муниципального образования единой тарифной политики, обязательной для перевозчиков всех форм собственности, а также в связи с тем, что средства для возмещения выпадающих доходов транспортных предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров общественным транспортом, формируются непосредственно в бюджетах муниципальных образований, целесообразно понятие «пригородные перевозки» изложить в следующей редакции:
«пригородные перевозки - перевозки, осуществляемые за пределы административной границы населенного пункта в пределах административного района на расстояние не более 50 км.».
Просим дать поручение соответствующим службам о подготовке документов по внесению указанных изменений в Устав автомобильного транспорта и сообщить о принятых решениях.


Принято на заседании Законодательного Собрания

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О направлении предложений в Правительство Российской Федерации по изменению Устава автомобильного транспорта РСФСР (в части определения пригородных перевозок)

Название документа: О направлении предложений в Правительство Российской Федерации по изменению Устава автомобильного транспорта РСФСР (в части определения пригородных перевозок)

Номер документа: 244

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 18 сентября 2001

Дата начала действия: 18 сентября 2001