• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 декабря 2002 года N 489
г. Иваново


О результатах анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год
и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год



Рассмотрев аналитическую справку по результатам анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год; решение коллегии контрольно-счетной палаты от 12 ноября 2002 года N 9/8 (прилагается), Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Принять к сведению аналитическую справку по результатам анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год, подготовленную контрольно-счетной палатой Ивановской области. Пункт 5 раздела 3 предложений к плану работы контрольно-счетной палаты Ивановской области на 2002 год - Анализ расходов муниципальных образований Ивановской области, произведенных за счет средств областного фонда поддержки муниципальных образований, целевых субвенций, субсидий, взаимных расчетов - считать исполненным.


2. В порядке информации направить решение коллегии контрольно-счетной палаты и аналитическую справку по результатам указанной проверки Главе Администрации Ивановской области, главному финансовому управлению Ивановской области, представительным и исполнительным органам местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области.


3. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, не представившим в палату в полном объеме материалы об исполнении местных бюджетов за 2001 год, запрошенные палатой при проведении планового контрольного мероприятия, в месячный срок представить их в контрольно-счетную палату Ивановской области в полном объеме.


4. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области», в сборнике Законодательного Собрания Ивановской области «Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН

О результатах анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ Коллегия контрольно-счетной палаты РЕШЕНИЕ



12.11.2002 N 9/8

г.Иваново

О результатах анализа исполнения бюджетов муниципальных образований
Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета
по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год


Рассмотрев аналитическую справку по результатам анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год; на основании статьи 15 Закона Ивановской области «О контрольно-счетной палате» от 20 ноября 1997 года N 31-ОЗ (в действующей редакции) и в соответствии с Положением о контрольно-счетной палате, утвержденным постановлением Законодательного Собрания Ивановской области от 22 января 1998 года N 27, коллегия контрольно-счетной палаты РЕШИЛА:
1. Принять к сведению аналитическую справку по результатам анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год, подготовленную контрольно-счетной палатой Ивановской области. Считать данное контрольное мероприятие законченным. Пункт 5 раздела 3 предложений к плану работы контрольно-счетной палаты Ивановской области на 2002 год - Анализ расходов муниципальных образований Ивановской области, произведенных за счет средств областного фонда поддержки муниципальных образований, целевых субвенций, субсидий, взаимных расчетов - считать исполненным.
2. Отметить, что по результатам анализа установлено следующее:
2.1. Главным финансовым управлением Ивановской области, как органом исполняющим бюджет, были произведены расходы, не предусмотренные Законом Ивановской области «Об областном бюджете на 2001 год» от 28 марта 2001 года N 9-ОЗ (в действующей редакции):

- 21-му муниципальному образованию из 27-ми была выделена не предусмотренная Законом дотация на частичное возмещение расходов в связи с повышением тарифной ставки первого разряда ЕТС по оплате труда работников организаций бюджетной сферы в общей сумме 19640,7 тыс.руб. .

- Заволжскому району была выделена не предусмотренная Законом субвенция на финансирование расходов по чрезвычайным ситуациям за счет средств резервного фонда в сумме 90,8 тыс.руб., при этом данное перераспределение расходов не было утверждено Законом о бюджете.
Администрация Ивановской области не использовала возможность утвердить данные расходы путем внесения изменений в областной бюджет, при этом последние изменения в областной бюджет на 2001 год были внесены 5 июля 2002 года.
2.2. Представленная по запросам контрольно-счетной палаты (КСП) органами местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области информация об исполнении местных бюджетов за 2001 год в большинстве случаев была неполной. В результате ее анализ был затруднен. При этом в ряде случаев имели место расхождения данных между плановыми показателями, указанными в официальной отчетности об исполнении местных бюджетов, и показателями, утвержденными решениями соответствующих представительных органов местного самоуправления.
2.3. Запрошенную КСП у муниципальных образований информацию о полученных и использованных ими дотациях, субсидиях, субвенциях представили не все муниципальные образования или представили без расшифровки направлений использования по конкретным суммам. В соответствии с Федеральным законом от 15 августа 1996 года N 115-ФЗ «О бюджетной классификации Российской Федерации» дотации, субсидии, субвенции учитываются обобщенно и по расходам и по доходам и конкретизируются только по расходам, предусмотренным федеральным законодательством. Действующая бюджетная классификация не предусматривает детализации дотаций, субсидий, субвенций в разрезе дотаций, субсидий, субвенций, утвержденных областным бюджетом на 2001 год. Учитывая вышеизложенные факты, проверить данные отчета об исполнении областного бюджета за 2001 год по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней», представленные областным финансовым управлением в составе законопроекта, по каждой субсидии и субвенции не представилось возможным.
3. Включить аналитическую справку по результатам анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год в состав документов, представляемых Законодательному Собранию Ивановской области в составе материалов внешней проверки отчета об исполнении областного бюджета за 2001 год.
4. В порядке информации направить настоящее решение и аналитическую справку по результатам указанной проверки Главе Администрации Ивановской области, главному финансовому управлению Ивановской области, представительным и исполнительным органам местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области.
5. Предложить органам местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, не представившим в КСП в полном объеме материалы об исполнении местных бюджетов за 2001 год, запрошенные палатой при проведении планового контрольного мероприятия, в срок до 25 декабря 2002 года представить их в контрольно-счетную палату Ивановской области в полном объеме.
6. Рекомендовать Законодательному Собранию Ивановской области принять постановление по данному вопросу.


Председатель
контрольно-счетной палаты Т.Г.Огурцова

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О результатах анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год

Название документа: О результатах анализа исполнения бюджетов муниципальных образований Ивановской области за 2001 год и исполнения расходов областного бюджета по разделу «Финансовая помощь бюджетам других уровней» за 2001 год

Номер документа: 489

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 декабря 2002

Дата начала действия: 26 декабря 2002