• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 сентября 2002 года N 327
г. Иваново


О запросе депутатов Законодательного Собрания Ивановской области в Прокуратуру
Ивановской области, Ивановское территориальное управление Министерства по антимонопольной
политике Российской Федерации и об обращении в Счетную палату Российской Федерации о проведении
комплексной проверки обоснованности тарифов на тепловую энергию и электроэнергию в Ивановской области



Рассмотрев и обсудив предложение депутата Законодательного Собрания Ивановской области Чудецкого Б.Н. о направлении депутатского запроса депутатов Законодательного Собрания Ивановской области в Прокуратуру Ивановской области, Ивановское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации о проведении контрольных мероприятий в АО ''Ивэнерго'' и в региональной энергетической комиссии Ивановской области по вопросу формирования цен и тарифов на тепловую энергию и электроэнергию в Ивановской области за период 2001-2002 годы, а также предложение об обращении в Счетную палату Российской Федерации с предложением о проведении комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности АО ''Ивэнерго'', включающую вопросы обоснованности цен и тарифов на тепловую энергию и электроэнергию, устанавливаемых региональной энергетической комиссией за период 2001-2002 годы, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Принять и направить запрос депутатов Законодательного Собрания Ивановской области (приложение к настоящему письму) в Прокуратуру Ивановской области, Ивановское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации о проведении контрольных мероприятий в АО ''Ивэнерго'' и в региональной энергетической комиссии Ивановской области по вопросу формирования цен и тарифов на тепловую энергию и электроэнергию в Ивановской области за период 2001-2002 годы.


2. Обратиться в Счетную палату Российской Федерации (в соответствии с двухсторонним соглашением) с предложением о проведении в Ивановской области совместно с контрольно-счетной палатой Ивановской области комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности АО ''Ивэнерго'', включающую вопросы обоснованности цен и тарифов на тепловую энергию и электроэнергию, устанавливаемых региональной энергетической комиссией за период 2001-2002 годы.


3. Направить настоящее постановление Председателю Счетной палаты Российской Федерации, и.о. прокурора Ивановской области, начальнику Ивановского территориального управления Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации.


4. Опубликовать настоящее постановление и запрос в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН


Приложение


Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 26 сентября 2002 года N 327


Депутатский запрос

И.о. прокурора Ивановской области
Изюмцеву Н.С.

Начальнику Ивановского территориального управления Министерства по антимонопольной политике РФ
Бурцеву Ю.Б.


Уважаемый Николай Стефанович!
Уважаемый Юрий Борисович!

Депутат Законодательного Собрания Ивановской области обращается к Вам с запросом о проведении комплексной проверки тарифов на электрическую и тепловую энергию за периоды 2001-2002 годы, установленных региональной энергетической комиссией и АО «Ивэнерго».
В ходе проверки предполагается необходимым установить:
1. Экономическую обоснованность тарифов на тепловую и электроэнергию на территории Ивановской области.
2. Соответствие проводимой РЭК и АО «Ивэнерго» тарифной политики федеральному законодательству и нормативно-правовым актам Российской Федерации, а именно, Федеральному закону «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», постановлению Правительства Российской Федерации «Об основах ценообразования и порядке государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию» от 4 февраля 1997 года N 121 (с учетом последующих изменений).
Вопросы экономической обоснованности и законности тарифов на тепловую и электроэнергию актуальны и затрагивают права и интересы каждого жителя Ивановской области.
О результатах проверки просим официально сообщить в установленные законодательством сроки.

Принято на заседании
Законодательного Собрания 26 сентября 2002 года


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О запросе депутатов Законодательного Собрания Ивановской области в Прокуратуру Ивановской области, Ивановское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации и об обращении в Счетную палату Российской Федерации о п

Название документа: О запросе депутатов Законодательного Собрания Ивановской области в Прокуратуру Ивановской области, Ивановское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации и об обращении в Счетную палату Российской Федерации о п

Номер документа: 327

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 сентября 2002

Дата начала действия: 26 сентября 2002