• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 сентября 2002 года N 300
г. Иваново


Об обращении к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации
Касьянову М.М. об установлении увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, проработавшим в тылу, а также
начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте во время Великой Отечественной войны



Рассмотрев проект обращения к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. об установлении увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, проработавшим в тылу, а также начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте во время Великой Отечественной войны, внесенный депутатом Законодательного Собрания, председателем комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельниковым А.В., Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Направить обращение Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову Михаилу Михайловичу (прилагается).


2. Направить настоящее постановление в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать обращение.


3. Опубликовать постановление с приложением в «Собрании законодательства Ивановской области» и «Ивановской газете».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН

Приложение




Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 26 сентября 2002 года N 300


Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ В.В.

Председателю Правительства
Российской Федерации
КАСЬЯНОВУ М.М.



Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Михаил Михайлович!

Законодательное Собрание Ивановской области обращается к Вам с предложением об установлении увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, проработавшим в тылу, а также начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте во время Великой Отечественной войны.
Федеральным законом «О ветеранах» от 12 января 1995 года N 5-ФЗ лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, отнесены к ветеранам Великой Отечественной войны.
Тем же Федеральным законом лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин отнесены к ветеранам труда.
Все граждане указанных категорий приравнены в правах. Однако в части трудовой пенсии эти люди, без сомнения заслуженные, недостаточно обеспечены.
В связи с этим Законодательное Собрание Ивановской области обращается к Вам с предложением выйти с инициативой по вопросу об установлении увеличения базовой части трудовой пенсии перечисленным категориям граждан Российской Федерации.


Принято Законодательным Собранием
Ивановской области 26 сентября 2002 года.


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об обращении к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. об установлении увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, проработавшим в тылу, а также начавшим трудовую деятельность в несов

Название документа: Об обращении к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. об установлении увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, проработавшим в тылу, а также начавшим трудовую деятельность в несов

Номер документа: 300

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 сентября 2002

Дата начала действия: 26 сентября 2002