• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 26 сентября 2002 года N 292
г. Иваново


О повторном принятии Закона «О признании недействующим Закона «Об упорядочении учета плательщиков
земельного налога и арендной платы за землю на территории Ивановской области» в прежней редакции



Учитывая постановление Законодательного Собрания от 31 января 2002 года N 9, рекомендации согласительной комиссии от 17 июня 2002 года и предложение комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Ивановской области от 25 июня 2002 года N 1-388, письма прокуратуры области от 15 февраля 2002 года, управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области от 15 января 2002 года и руководствуясь требованиями федеральных законов, повторно рассмотрев Закон «О признании недействующим Закона «Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю на территории Ивановской области», внесенный комитетом по вопросам экономики Законодательного Собрания с учетом экспертного заключения N 356 управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области от 9 июля 2001 года и письма прокурора области от 11 октября 2001 года N 7-03-01 и принятый постановлением Законодательного Собрания 29 ноября 2001 года N 353, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Повторно принять Закон «О признании недействующим Закона «Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю на территории Ивановской области» в прежней редакции.


2. Направить указанный Закон Главе Администрации Ивановской области для подписания и официального опубликования.


3. Рекомендовать комитетам по земельным ресурсам и землеустройству в городах и районах ежегодно до 1 июня обеспечивать налоговые органы подготовленными на основе данных государственного земельного кадастра списками юридических лиц и граждан-плательщиков земельного налога по форме, установленной Федеральной службой земельного кадастра России и согласованной с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.


4. Предложить органам и должностным лицам местного самоуправления:

4.1. Поручить комитетам по земельным ресурсам и землеустройству в городах и районах по согласованию с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Ивановской области подготовку проектов договоров аренды земельных участков и обеспечение налоговых органов списками арендаторов.

4.2. Предусматривать в местных (муниципальных) бюджетах расходы на компенсацию (финансирование) выполняемых комитетами по земельным ресурсам и землеустройству в городах и районах работ по подготовке проектов договоров аренды земельных участков, составлению списков плательщиков земельного налога и списков арендаторов.


5. Определить, что финансирование работ, указанных в пункте 4.2., осуществляется за счет средств, получаемых от взимания земельного налога и арендной платы за землю, с учетом объемов и действующих расценок на выполняемые работы.


6. Направить настоящее постановление в комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Ивановской области, управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ивановской области, управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ивановской области, органы местного самоуправления.


7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по вопросам экономики Законодательного Собрания.


8. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О повторном принятии Закона «О признании недействующим Закона «Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю на территории Ивановской области» в прежней редакции

Название документа: О повторном принятии Закона «О признании недействующим Закона «Об упорядочении учета плательщиков земельного налога и арендной платы за землю на территории Ивановской области» в прежней редакции

Номер документа: 292

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 сентября 2002

Дата начала действия: 26 сентября 2002