• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  


от 12 июля 2001 года N 224
г. Иваново


Об отмене распоряжения Главы администрации Ивановской области
«О продаже пакета акций ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3» от 22 августа 2000 года N 545-р»



В связи с фактом невыполнения основного условия раскрепления из государственной собственности акций ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3» и их продажи на специализированном аукционе, проведенном комитетом по управлению государственным имуществом администрации Ивановской области 10 ноября 2000 г., в части осуществления финансирования Инвестиционным фондом «Квадрига Капитал Россия» проекта реконструкции и развития ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3», а также возникновением в результате этого монополии на производство хлебобулочной продукции на Ивановском рынке у ОАО «Ивановохлеб» и ЗАО «Союз» совместно со своими аффилированными лицами через владение ими акциями ОАО «Ивановохлеб», ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3», ОАО «Зернопродукт» Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Предложить Главе администрации Ивановской области Тихонову В.И. отменить распоряжение Главы администрации Ивановской области от 22 августа 2000 года N 545-р «О продаже пакета акций ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3».


2. Комитету по управлению государственным имуществом администрации Ивановской области в установленном законом порядке, в том числе путем оспаривания в суде результатов проведенных торгов и сделок с акциями ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3», принять меры к возврату и закреплению в государственной собственности Ивановской области не менее 25% плюс одна акция ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3», проданных на инвестиционном конкурсе и специализированном аукционе.


3. Обратиться к прокуратуре Ивановской области с предложением провести проверку на предмет соблюдения антимонопольного законодательства Ивановским территориальным управлением Министерства по антимонопольной политике Российской Федерации, ОАО «Ивановохлеб» совместно с его аффилированными лицами при совершении сделок по приобретению акций ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3» и ОАО «Зернопродукт», в случае выявления фактов нарушения действующего законодательства принять меры к их устранению, в том числе путем предъявления исков в суд в интересах государства.


4. Направить настоящее постановление Главе администрации (Губернатору) Ивановской области, в прокуратуру Ивановской области.


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитеты Законодательного Собрания: по бюджету, финансовой и налоговой политике (Мельников А.В.) и по вопросам экономики (Кабанов А.Ю.).



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

В.С. ГРИШИН

Текст документ сверен по:
официальная рассылка

Об отмене распоряжения Главы администрации Ивановской области «О продаже пакета акций ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3» от 22 августа 2000 года N 545-р»

Название документа: Об отмене распоряжения Главы администрации Ивановской области «О продаже пакета акций ОАО «Ивановский хлебокомбинат N 3» от 22 августа 2000 года N 545-р»

Номер документа: 224

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 12 июля 2001

Дата начала действия: 12 июля 2001