• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 апреля 2003 года N 207
г. Иваново


Об обеспечении доступа депутатов Законодательного Собрания к телерадиоэфиру и публикациям
в средствах массовой информации за счет средств, определенных сметой Законодательного Собрания



В соответствии с постановлением Законодательного Собрания «О распределении средств на обеспечение информационной политики Законодательного Собрания в 2003 году» от 27 марта 2003 года N 123, учитывая решение комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению и связям с общественностью и результаты обсуждения, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Утвердить Положение об обеспечении доступа депутатов Законодательного Собрания Ивановской области к телерадиоэфиру и публикациям в средствах массовой информации за счет средств, определенных сметой Законодательного Собрания (прилагается).


2. Установить, что правоотношения Законодательного Собрания с телерадиокомпаниями и средствами массовой информации, связанные с исполнением настоящего постановления, осуществляются в соответствии с договорами, заключенными Председателем Законодательного Собрания.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

П.А. КОНЬКОВ

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ об обеспечении доступа депутатов Законодательного Собрания Ивановской области к телерадиоэфиру и публикациям в средствах массовой информации за счет средств, определенных сметой Законодательного Собрания




Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 24 апреля 2003 года N 207


В соответствии с распределением средств на обеспечение информационно! политики Законодательного Собрания в 2003 году доступ депутатов Законодательного Собрания Ивановской области к телерадиоэфиру и публикациям в средствах массовой информации обеспечивается следующим образом:

1. Для определения эфирного времени, предоставляемого для выступления депутату, используется принцип жеребьевки.

В целях организации проведения жеребьевки, утверждения ее результатов, также оперативного решения вопросов, связанных с распределением эфирного времени и печатных площадей, из представителей комитетов распоряжение! Председателя Законодательного Собрания образуется специальная комиссия (далее - Комиссия).
В случае отказа депутата Законодательного Собрания от предоставленного эфирного времени без уважительной причины, дополнительное эфирное время ем не предоставляется.
Если депутат Законодательного Собрания не имеет возможности принят участие в программе по уважительной причине, то он обязан в срок не менее чем за 10 дней до предполагаемого выхода передачи в эфир сообщить об этом Комиссии письменном виде. При возникновении экстренных ситуаций Комиссия принимает решение по каждому случаю индивидуально.

Если депутат Законодательного Собрания принимает решение участвовать избирательной компании в качестве кандидата в депутаты, то Комиссия соответствии с законом, регламентирующим проведение соответствующих выборов, рассматривает возможность предоставления ему эфирного времени данных программах в иное время.

2. Передачи «Это важно» Ивановской государственной телерадиокомпании (ИГТРК), «Актуально» телекомпании «Барс» и «7 х 7».

«Это важно» - 16 передач (+ 1 по договоренности с редакцией), хронометра; передачи 12 минут, время выхода в эфир 18.00-18.15 вторая-четвертая неделя месяца, ведущий Сергей Клюхин;
«Актуально» - 16 передач (+ 1 по договоренности с редакцией), хронометра передачи 12 минут, время выхода в эфир 20.00-20.15 первая-третья недели месяц; ведущий Илья Лапшин.

3. Передачи «Спецрепортаж» телерадиокомпании ИГТРК и телекомпании «Барс» и «7 х 7».

«Спецрепортаж» ИГТРК - 5 репортажей в месяц, хронометраж 5 минут с предварительным анонсированием, время выхода в эфир 18.35-18.40.
Передачи планируются таким образом, что ИГТРК в рамках спецрепортахса будет освещать работу каждого комитета Законодательного Собрания.
Если в один день проходят заседания двух комитетов, тогда они освещаются в рамках одного спецрепортажа. Решение об использовании сэкономленного эфирного времени принимает Комиссия.
Спецрепортаж включает в себя подробный сюжет о работе комитета Законодательного Собрания, а также комментарии двух-трех депутатов. Решение о том, какие вопросы будут освещаться в репортаже, а также о том, кто будет давать соответствующие комментарии, принимает председатель комитета за два-три дня до проведения заседания и доводит его до руководителя пресс-службы.
«Спецрепортаж» телекомпании «Барс» и « 7 х 7» - 2 репортажа в месяц, хронометраж 5 минут с предварительным анонсированием, время выхода в эфир в рамках программы «Губерния» 20.40-21.00.
Один спецрепортаж посвящен заседанию Законодательного Собрания, он включает в себя подробный сюжет о работе Законодательного Собрания, а также комментарии депутатов. Решение о том, какие вопросы будут освещаться в репортаже, а также о том, кто будет давать комментарии, принимает Председатель Законодательного Собрания и доводит его до руководителя пресс-службы.
Второй спецрепортаж освещает мероприятия, проводимые Законодательным Собранием (депутатские слушания, день Законодательного Собрания в районах, встречи с ветеранами, заседания комиссий, участие представителей Законодательного Собрания в заседаниях и мероприятиях, проводимых федеральными органами и т.д.). Решение об использовании данного эфирного времени принимает Комиссия ежемесячно.

4. Передача ИГТРК (условное название «Парламентский час»).

Хронометраж передачи 25 минут, время выхода в эфир первый понедельник после очередного заседания Законодательного Собрания 17.25-18.15. Общее количество программ - 7.
Это - передача об итогах работы Законодательного Собрания за истекший месяц: включает в себя обзор всех проведенных Законодательным Собранием официальных мероприятий, информацию о работе депутатской приемной, комментарии о принятых Законодательным Собранием законах, затрагивающих интересы жителей Ивановской области, информацию о деятельности Председателя Законодательного Собрания.
Для разработки концепции передачи создается творческая группа из депутатов, работников пресс-службы Законодательного Собрания и сотрудников ИГТРК. Решение о конкретных сюжетах программы принимает Комиссия.
Руководитель пресс-службы Законодательного Собрания в течение месяца контактирует с автором проекта и осуществляет координацию между работниками ИГТРК и Законодательным Собранием.

5. Радио.

- «ИСН (Ивановская служба новостей) с собеседником» - 15 передач, режим прямого эфира с включенным телефоном в студия, хронометраж 12 минут, время выхода в эфир 10.10-10.25
- передача (условное название «Есть проблема») - 8 передач, режим прямого эфира с включенным телефоном в студии, хронометраж 20 минут, время выхода в эфир 18.40-19.00.
Каждому депутату предоставляется возможность выбрать между индивидуальным участием в утренней программе прямого эфира и участием в составе группы депутатов 2-3 человека в рассмотрении общей проблемы в вечернем эфире.
Для этого депутат (группа депутатов) представляет в Комиссию письменную заявку с указанием программы, в которой он хотел бы принять участие. На основании поданных заявок Комиссия проводит жеребьевку и принимает решение о распределении эфирного времени.
Координация взаимодействия с ИГТРК возлагается на руководителя пресс-службы Законодательного Собрания.

6. Газета «Рабочий край».

Ежемесячно для освещения деятельности Законодательного Соб
рания предоставляется 0,7 полосы (страницы).
В апреле, мае, июне, октябре и ноябре полосы будут посвящены работе комитетов. Решение о предоставлении печатной площади комитетам принимается Комиссией, содержание публикаций определяют председатели комитетов.
В июле, декабре публикации будут посвящены работе Законодательного Собрания, их содержание определяет Председатель Законодательного Собрания.
В августе публикации будут посвящены работе комиссий Законодательного Собрания, решение о содержании публикаций принимает Председатель Законодательного Собрания; в сентябре - работе депутатских фракций и групп, решение о содержании публикаций принимают их руководители.
Общее количество полос распределяется Комиссией в равных долях между депутатами Законодательного Собрания на основе жеребьевки. Ответственность за координацию взаимодействия Законодательного Собрания с редакцией «Рабочий край» возлагается на руководителя пресс-службы Законодательного Собрания.


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об обеспечении доступа депутатов Законодательного Собрания к телерадиоэфиру и публикациям в средствах массовой информации за счет средств, определенных сметой Законодательного Собрания

Название документа: Об обеспечении доступа депутатов Законодательного Собрания к телерадиоэфиру и публикациям в средствах массовой информации за счет средств, определенных сметой Законодательного Собрания

Номер документа: 207

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 апреля 2003

Дата начала действия: 24 апреля 2003