• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  


от 26 апреля 2001 года N 127
г. Иваново


О внесении дополнений в постановление Законодательного Собрания Ивановской области от 22 марта 2001 года N 102 «О соглашениях о сотрудничестве контрольно-счетной палаты с надзорными, правоохранительными и контрольными органами»



Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Дополнить п.2 постановления Законодательного Собрания Ивановской области от 22 марта 2001 года N 102 «О соглашениях о сотрудничестве контрольно-счетной палаты с надзорными, правоохранительными и контрольными органами» абзацем следующего содержания:

«Утвердить соглашение контрольно-счетной палаты Ивановской области с прокуратурой Ивановской области (прилагается)».

2. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

В.С. ГРИШИН

Приложение. СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между контрольно-счетной палатой Ивановской области и прокуратурой Ивановской области




Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 26 апреля 2001 года N 127

от 17 апреля 2001 года



Контрольно - счетная палата Ивановской области (далее - Счетная палата) и прокуратура Ивановской области (далее - Прокуратура области), именуемые в дальнейшем Стороны, исходя из взаимной заинтересованности в повышении эффективности своей деятельности, направленной на усиление контроля за законностью движения средств областного бюджета и областных внебюджетных, валютного и иных фондов, формируемых на территории Ивановской области, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.


1. Предметом Соглашения является порядок организации взаимодействия и координации деятельности Сторон по выполнению задач, возложенных на них Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», Уставом (Основным Законом) Ивановской области, Законом Ивановской области «О контрольно - счетной палате» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ивановской области, регулирующими деятельность контрольно - счетной палаты Ивановской области и прокуратуры Ивановской области.


2. Стороны в пределах своей компетенции осуществляют взаимодействие и координацию по следующим направлениям:


- обмен представляющей взаимный интерес информацией о событиях и фактах, связанных с законностью движения средств областного бюджета и областных внебюджетных, валютного и иных фондов, формируемых на территории Ивановской области;
- проведение совместных мероприятий по информации одной из Сторон в пределах своей компетенции;
- участие специалистов Сторон в проводимых мероприятиях другой Стороны. План таких мероприятий составляется на квартал и утверждается постановлением Законодательного Собрания Ивановской области и руководителем прокуратуры Ивановской области и является основанием для направления специалистов;
- взаимное оказание правовой и экспертной помощи;
- обмен планами контрольной работы;
- обмен аналитической и статистической информацией, а также иной информацией, представляющей взаимный интерес, для чего Сторонами на взаимной основе определяется состав, структура и форматы данных, а также процедуры передачи информации в электронном виде.
Порядок взаимодействия и координации деятельности Сторон по направлениям, не урегулированным законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением, устанавливается на основании дополнительных договоренностей Сторон.

3. Счетная палата при выявлении фактов нарушения законности движения средств областного бюджета и областных внебюджетных, валютного и иных фондов, формируемых на территории Ивановской области, направляет материалы по итогам контрольных мероприятий в Прокуратуру области для правовой оценки и принятия по ним решений в соответствии с законодательством.

Материалы по итогам контрольных мероприятий Счетной палаты, передаваемые в Прокуратуру в соответствии с требованиями статей 15 и 21 Закона Ивановской области «О контрольно - счетной палате», должны содержать:
- письменное сообщение Счетной палаты, в котором со ссылками на соответствующие разделы и пункты отчетов и актов по результатам проведенных контрольных мероприятий излагаются факты выявленных Счетной палатой нарушений законности, приводятся имеющиеся у Счетной палаты данные, указывающие на наличие признаков правонарушений (при наличии таковых), дается оценка причиненного государству ущерба, а также указывается на наличие или отсутствие возражений со стороны руководителей и (или) ответственных должностных лиц проверенных организаций с изложением аргументов этих лиц. Сообщение подписывается Председателем Счетной палаты, или заместителем Председателя Счетной палаты;
- копию справки (акта) о результатах контрольного мероприятия;
- при необходимости - копии других документов (актов по результатам контрольных мероприятий, содержащих данные о правонарушениях; первичных документов проверки, подтверждающих факты правонарушений; письменных возражений руководителей и (или) ответственных должностных лиц проверенных организаций на акты по результатам контрольных мероприятий; приказов (распоряжений) о назначении на должность ответственных за финансово - хозяйственную деятельность налогоплательщика в проверяемый период и др.).
Сообщение может быть направлено без приложения отчета, если на момент направления сообщения контрольное мероприятие не было завершено в целом, но при этом требуется безотлагательное применение мер пресечения вскрытых правонарушений.

4. Все документы, направляемые в Прокуратуру области, должны быть оформлены в соответствии с правилами делопроизводства. Копии документов Счетной палаты должны быть заверены.


5. Материалы Счетной палаты рассматриваются Прокуратурой области, и о принятом решении Прокуратура области информирует Счетную палату в установленный законодательством срок. Одновременно направляются копии соответствующих процессуальных решений и иная информация, содержащая исчерпывающее обоснование принятых решений.
При наличии в материалах Счетной палаты фактов, требующих использования иных полномочий - принятия к виновным лицам мер административного характера и других, Счетная палата также информируется и о принятом решении.


6. Обращения Счетной палаты в Прокуратуру направляются за подписью председателя Счетной палаты, или заместителя председателя Счетной палаты. Обращения Прокуратуры в Счетную палату направляются за подписью Прокурора области или его заместителя. Обращения Прокуратуры области в Счетную палату, подписанные прокурором области или его заместителями, с просьбами о проведении контрольных мероприятий рассматриваются Коллегией Счетной палаты в соответствии со статьями 10 и 15 Закона «О контрольно - счетной палате».

7. Прокуратура Ивановской области оказывает содействие контрольно - счетной палате в проводимых ею контрольных мероприятиях в рамках своих полномочий, а также предоставляет по запросам контрольно - счетной палаты необходимую для проведения контрольных мероприятий информацию.


8. Прокуратура Ивановской области после проведения проверок исполнения бюджетного законодательства направляет в контрольно - счетную палату подробную информацию о результатах проверок.


9. Указанные в пунктах 7, 8 сведения представляются в соответствии с требованиями Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» от 20 февраля 1995 года N 24-ФЗ, Уголовно - процессуального кодекса РСФСР, «Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного распространения в федеральных органах исполнительной власти», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 года N 1233.


10. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания и действует бессрочно.
По взаимному согласию в настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения.
Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее, чем за три месяца до дня его расторжения.
Настоящее Соглашение не влечет финансовых, имущественных и иных правовых обязательств у сторон Соглашения.
Настоящее Соглашение составлено в двух, имеющих одинаковую силу, экземплярах.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Т.Г.ОГУРЦОВА


16 апреля 2001 года

ПРОКУРОР
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Н.С.ГАМЗИН




17 апреля 2001 года


Текст документ сверен по:
официальная рассылка

  

О внесении дополнений в постановление Законодательного Собрания Ивановской области от 22 марта 2001 года N 102 «О соглашениях о сотрудничестве контрольно-счетной палаты с надзорными, правоохранительными и контрольными органами»

Название документа: О внесении дополнений в постановление Законодательного Собрания Ивановской области от 22 марта 2001 года N 102 «О соглашениях о сотрудничестве контрольно-счетной палаты с надзорными, правоохранительными и контрольными органами»

Номер документа: 127

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 26 апреля 2001

Дата начала действия: 26 апреля 2001