• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  


от 15 декабря 2000 года N 8
г. Иваново

О внесении дополнения в Регламент Законодательного Собрания Ивановской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Законодательного Собрания Ивановской области от 24.05.2001 N 175.
____________________________________________________________________



Руководствуясь федеральными законами «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ (в действующей редакции), «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» от 5 августа 2000 года N 113-ФЗ, в целях совершенствования своей деятельности Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Дополнить Регламент Законодательного Собрания Ивановской области главой 8(х) следующего содержания:

«ГЛАВА 8(х). Избрание (назначение) представителей в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации


Статья 66
Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.
Член Совета Федерации - представитель от Законодательного Собрания Ивановской области избирается Законодательным Собранием на срок его полномочий.
Представитель в Совет Федерации от администрации Ивановской области назначается Губернатором Ивановской области на срок его полномочий с одобрения Законодательным Собранием Ивановской области.

Статья 66(х
)Кандидатуры для избрания представителя от Законодательного Собрания Ивановской области в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вносятся на рассмотрение Законодательного Собрания Председателем Законодательного Собрания.
Группа депутатов Законодательного Собрания численностью не менее одной трети (12) от общего числа депутатов Законодательного Собрания (35) может внести на рассмотрение Законодательного Собрания альтернативные кандидатуры для избрания представителя в Совет Федерации.

Статья 66(хх
)Выдвинутые кандидаты, заявившие самоотвод, не включаются в бюллетень для тайного голосования, и по данным кандидатурам голосование не проводится.
Кандидатуры включаются в бюллетень для тайного голосования в случае, если соответствующими кандидатами в Законодательное Собрание представлены сведения о размере и об источниках их доходов за год, предшествующий году избрания, сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности.
Бюллетень для тайного голосования не требует своего утверждения Законодательным Собранием.
По всем кандидатам, включенным в бюллетень для тайного голосования и не заявившим самоотвода, проводится обсуждение. При обсуждении обязательно личное присутствие кандидата на заседании Законодательного Собрания. В ходе обсуждения кандидатам могут задаваться вопросы.

Статья 66(ххх
)Решение Законодательного Собрания об избрании представителя в Совет Федерации от Законодательного Собрания принимается тайным голосованием с использованием бюллетеней для тайного голосования и оформляется постановлением Законодательного Собрания Ивановской области без дополнительного голосования.
Кандидат считается избранным, если в результате тайного голосования он получил большинство (19) от установленного числа депутатов Законодательного Собрания (35).
В случае, если было выдвинуто более двух кандидатур и ни одна из них не набрала требуемого для избрания числа голосов, проводится второй тур голосования по двум кандидатурам, получившим наибольшее число голосов по правилам, установленным настоящей статьей.
Если во втором туре голосования ни один из двух кандидатов не набрал требуемого количества голосов, проводится следующий тур голосования по одной кандидатуре, получившей наибольшее количество голосов, по правилам, установленным настоящей статьей.
Если в результате голосования по оставшейся кандидатуре она не набрала требуемого количества голосов, повторяется процедура избрания представителя в Совете Федерации от Законодательного Собрания, начиная с выдвижения кандидатур.
Если по итогам голосования, на которое выносилась лишь одна кандидатура, не было принято решение об избрании представителя, то процедура избрания представителя от Законодательного Собрания в Совет Федерации повторяется, начиная с выдвижения кандидатур.

Статья 66(хххх
)Полномочия члена Совета Федерации (представителя от Законодательного Собрания Ивановской области) могут быть прекращены досрочно Законодательным Собранием в том же порядке, в котором осуществлялось его избрание.
В случае, если принято решение о прекращении полномочий члена Совета Федерации, вопрос об избрании нового представителя от Законодательного Собрания в Совет Федерации рассматривается на том же заседании или на очередном заседании Законодательного Собрания, но не позже 30 дней после принятия решения о прекращении полномочий члена Совета Федерации.

Статья 66(ххххх
)Указ Главы администрации (Губернатора) Ивановской области (указ Губернатора Ивановской области) о назначении представителя в Совет Федерации от администрации Ивановской области в трехдневный срок направляется в Законодательное Собрание для его одобрения, по которому Законодательное Собрание принимает решение на очередном или внеочередном заседании в срок не более 30 дней со дня поступления указа Губернатора Ивановской области в Законодательное Собрание.
Одновременно с указом Губернатора Ивановской области в Законодательное Собрание представляются сведения о размере и об источниках доходов кандидата за год, предшествующий году назначения, сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности.
По указу Губернатора Ивановской области проводится обсуждение. При обсуждении обязательно личное присутствие кандидата на заседании Законодательного Собрания Ивановской области.
Решение Законодательного Собрания об одобрении указа Губернатора Ивановской области о назначении представителя в Совет Федерации от администрации Ивановской области принимается тайным голосованием с использованием бюллетеней для тайного голосования и оформляется постановлением Законодательного Собрания Ивановской области.
Указ Губернатора Ивановской области о назначении представителя в Совет Федерации от администрации Ивановской области вступает в силу, если 2/3 (24) от установленного числа депутатов Законодательного Собрания (35) не проголосуют против назначения данного представителя.

Статья 66(хххххх
)Решение (постановление Законодательного Собрания Ивановской области и указ Губернатора Ивановской области) об избрании или о назначении представителя в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации направляется в Совет Федерации не позднее пяти дней после вступления в силу указанных решений (принятия соответствующего постановления Законодательного Собрания Ивановской области).
В тот же срок избранный (назначенный) член Совета Федерации должен представить в Совет Федерации копию приказа (иного документа) об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом члена Совета Федерации, либо копию документа, удостоверяющего, что им было подано заявление об освобождении от таких обязанностей.».

2. Опубликовать настоящее постановление в сборниках «Собрание Законодательства Ивановской области», «Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания» и в «Ивановской газете».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН


Текст документ сверен по:
официальная рассылка

О внесении дополнения в Регламент Законодательного Собрания Ивановской области

Название документа: О внесении дополнения в Регламент Законодательного Собрания Ивановской области

Номер документа: 8

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 декабря 2000

Дата начала действия: 15 декабря 2000