• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2001 года N 68


О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ СНАБЖЕНИЕМ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановления Законодательного Собрания от 28.03.2002 N 95)

Рассмотрев кризисную ситуацию, сложившуюся в городе Иванове и области 22 февраля 2001 года в связи с отключением электроэнергии, руководствуясь статьями 2, 15, 18, 72 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ, Уставом (Основным Законом) Ивановской области (в редакции от 15.05.2000 N 11-ОЗ), в целях защиты законных прав жителей Ивановской области и организаций в сфере обеспечения бесперебойного (без ограничений и "веерных отключений") снабжения электроэнергией потребителей, своевременно и в полном объеме оплачивающих ее поступление, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:


1. Считать недопустимым проводимые АО "Ивэнерго" и муниципальным предприятием "Ивгорэлектросеть" отключения потребителей, своевременно и в полном объеме оплачивающих поставленную согласно договорам электроэнергию. Принять к сведению информацию прокуратуры Ивановской области о принятых мерах по привлечению к уголовной ответственности должностных лиц организаций, допускающих незаконное прекращение подачи электроэнергии потребителям.


2. АО "Ивэнерго" и муниципальному предприятию "Ивгорэлектросеть" обеспечить техническую возможность проведения отключений от электроэнергии потребителей, не производящих своевременную оплату услуг по потреблению электроэнергии согласно заключенным договорам.


3. Администрации Ивановской области и органам самоуправления муниципальных образований обеспечить полноту поступлений средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах, в АО "Ивэнерго" на оплату за потребленную электроэнергию.


4. Администрации Ивановской области в рамках областного бюджета на 2001 год рассмотреть вопрос о выделении бюджетной ссуды городу Иванову под кассовый разрыв.


5. Отменен. - Постановление Законодательного Собрания от 28.03.2002 N 95.


6. Выразить поддержку Президенту Российской Федерации В.В. Путину в реализации передачи органам государственной власти процесса ценообразования на энергоносители и услуги железнодорожного транспорта.


7. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой выразить аналогичную поддержку Президенту Российской Федерации в реализации передачи органам государственной власти процесса ценообразования на энергоносители и услуги железнодорожного транспорта.


8. Направить настоящее постановление Главе администрации (Губернатору) Ивановской области, в прокуратуру Ивановской области.


9. Опубликовать настоящее постановление в "Ивановской газете" и в "Собрании законодательства Ивановской области".


Председатель
Законодательного Собрания
В.С.ГРИШИН

О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ СНАБЖЕНИЕМ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 28.03.2002)

Название документа: О СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ С ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ СНАБЖЕНИЕМ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 28.03.2002)

Номер документа: 68

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Ивановской области", N 5 (167), 15.03.2001
Дата принятия: 22 февраля 2001

Дата начала действия: 22 февраля 2001
Дата редакции: 28 марта 2002