• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  


от 25 января 2001 года N 29
г. Иваново


Об обращении депутатов Законодательного Собрания Ивановской области
к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации,
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о принятии мер в текстильной отрасли



Рассмотрев предложение депутатов Законодательного Собрания третьего созыва, руководствуясь Федеральным законом «О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ» от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ и статьей 43 Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации» от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Принять и направить обращение депутатов Законодательного Собрания Ивановской области к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о принятии мер в текстильной отрасли (прилагается).


2. Направить настоящее постановление законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

В.С.ГРИШИН

Приложение




Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 25 января 2001 года N 29



Президенту
Российской Федерации
ПУТИНУ В.В.

Председателю Правительства Российской Федерации
КАСЬЯНОВУ М.М.

Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
СТРОЕВУ Е.С.

Председателю Государственной
Думы Федерального Собрания
Российской Федерации
СЕЛЕЗНЕВУ Г.Н.

ОБРАЩЕНИЕ депутатов Законодательного Собрания Ивановской области

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Михаил Михайлович!
Уважаемый Егор Семенович!
Уважаемый Геннадий Николаевич!


Депутаты Законодательного Собрания Ивановской области выражают озабоченность по поводу ситуации, которая складывается в текстильной отрасли в связи с увеличением налоговой ставки на ввоз хлопкового волокна из дальнего зарубежья в размере 20 процентов и снижением таможенных пошлин на ввоз текстильной продукции (с 30% до 10%).
Текстильная отрасль является доминирующей в Ивановской области и от ее развития зависит благополучие нашего региона.
В области расположено свыше 100 предприятий, которые вырабатывают более 70% от общего объема российских хлопчатобумажных тканей.
В 90-х годах текстильная отрасль пережила глубокий кризис: резко упали объемы производства, частично потеряны производственные потенциал и квалифицированные кадры, выросла кредиторская задолженность, многие предприятия объявлены банкротами.
За последние два года в текстильной промышленности области наметилась позитивная тенденция по выходу из кризиса. На большинстве предприятий, в том числе и банкротах, стабилизировалась работа: появился устойчивый рынок сбыта, осуществляются текущие платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, значительно сократилась кредиторская задолженность. Объем промышленного производства в 2000 году увеличился по сравнению с 1999 годом в 1,5 раза.
По прогнозам специалистов введение налога на добавленную стоимость приведет к падению объема производства в текстильной промышленности в 2 раза и увеличению себестоимости продукции на 15-20%, что в совокупности со снижением таможенных пошлин на импортные ткани приведет к снижению ее конкурентоспособности на российском и зарубежном рынках и, как следствие, к спаду производства в отрасли и резкому росту безработицы в Ивановской области.
Общие финансовые потери в области составят около 4 млрд. рублей.
Считаем, что для преодоления негативной ситуации, наметившейся в текстильной промышленности, необходимо:
1. Разработать и принять федеральный закон о внесении изменений в часть П Налогового кодекса РФ об отмене налога на добавленную стоимость на импорт хлопкового волокна.
2. Внести изменение в правовые акты Правительства Российской Федерации о повышении таможенных пошлин на импортные ткани и швейные изделия.
Просим о принятых мерах официально уведомить Законодательное Собрание.


Принято на заседании Законодательного
Собрания Ивановской области

Текст документ сверен по:
официальная рассылка

Об обращении депутатов Законодательного Собрания Ивановской области к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Государственной

Название документа: Об обращении депутатов Законодательного Собрания Ивановской области к Президенту Российской Федерации, Председателю Правительства Российской Федерации, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателю Государственной

Номер документа: 29

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 января 2001

Дата начала действия: 25 января 2001