• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 11 июня 2002 года N 206
г. Иваново


Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. об отмене налога
на добавленную стоимость на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику



Рассмотрев ситуацию, сложившуюся на рынке лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники на территории Ивановской области в связи с введением с 1 января 2002 года 10-процентной ставки налога на добавленную стоимость на все лекарственные средства и последовавшим 30-процетным ростом розничных и оптовых цен, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ, Уставом (Основным Законом) Ивановской области, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Принять обращение Законодательного Собрания Ивановской области об отмене налога на добавленную стоимость на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику и направить Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. (прилагается).


2. Направить настоящее постановление и обращение депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ивановской области Алексееву А.А., Беляеву Л.А., Крутовой В.В., Яковлевой Т.В., а также в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации.


3. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН

Приложение




Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 11 июня 2002 года N 206


Председателю Правительства
Российской Федерации
КАСЬЯНОВУ М.М.

ОБРАЩЕНИЕ об отмене налога на добавленную стоимость на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику


Уважаемый Михаил Михайлович!


Депутаты Законодательного Собрания Ивановской области выражают свою обеспокоенность в связи с ростом оптовых и розничных цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику на территории Ивановской области.
С введением с 1 января 2002 года 10-процентной ставки налога на добавленную стоимость на все лекарственные средства рост потребительских цен на территории Ивановской области в оптовой и розничной торговле лекарственными средствами составил порядка 10-30 процентов, включая важнейшие и жизненно необходимые лекарства. Рост цен на лекарственные средства имеет тенденцию к продолжению.
От повышения цен пострадало население, и прежде всего малообеспеченные граждане, которые вынуждены обходиться вообще без лекарств. Наиболее эффективные и соответственно дорогостоящие лекарства и изделия медицинского назначения стали недоступными для широких масс населения. Денежные средства от НДС на лекарства полностью зачисляются в федеральный бюджет. Вместе с тем, бюджеты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований вынуждены нести повышенные расходы на бесплатный и льготный отпуск медикаментов. Большинство муниципальных образований в Ивановской области не в состоянии реализовать право граждан на льготные и бесплатные медикаменты ввиду отсутствия средств в муниципальных бюджетах. Многие государственные аптечные учреждения ликвидируются, а именно они несут основную социальную нагрузку.
Просим Вас принять экстренные меры по отмене НДС на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику с 1 января 2002 года как неэффективный и социально необоснованный налог.

Принято на заседании Законодательного Собрания
Ивановской области 11 июня 2002 года


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. об отмене налога на добавленную стоимость на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику

Название документа: Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. об отмене налога на добавленную стоимость на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику

Номер документа: 206

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 июня 2002

Дата начала действия: 11 июня 2002