• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30 мая 2002 года N 195
г. Иваново


О депутатском запросе депутата Законодательного Собрания, председателя комитета Законодательного Собрания
по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельникова А.В. в адрес главы города Иванова Грошева А.В.



Рассмотрев депутатский запрос депутата Законодательного Собрания, председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельникова А.В. в адрес главы города Иванова Грошева А.В., Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Направить главе города Иванова Грошеву А.В. депутатский запрос депутата Законодательного Собрания, председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельникова А.В. по неудовлетворительной работе отдельных служб городской администрации по вопросам сохранения объектов благоустройства города, упорядочения торговли и выполнения своих решений и постановлений (прилагается).


2. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН

Приложение



Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 30 мая 2002 года N 195


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Главе города Иванова
Грошеву А.В.

Уважаемый Александр Васильевич!


Вторично вынужден обратиться (обращение от 21 мая 2002 года, служебная отметка от 21 мая 2002 года) по неудовлетворительной работе отдельных служб горадминистрации по вопросам сохранения объектов благоустройства города, упорядочения торговли и выполнения своих решений и постановлений.
Мне продолжают поступать письменные и устные обращения моих избирателей, что Ваши подчиненные не выполняют своих обещаний и игнорируют обращения к ним.

1. На ул. Воронина самовольно установлено несколько торговых киосков, но мер по их сносу не принимается, копии ответов-отписок прилагаются.

1.1. от 15 февраля 2002 года N 3/159

1.2. от 10 апреля 2002 года N 3/664.


2. У дома N 9 по ул. Кирякиных установлен торговый киоск без разрешения. На нем написано предписание снести его до 4 апреля 2002 года, дан ответ-отписка председателю городской Думы Куликову В.Н. и жителям дома (копия прилагается). Предупреждение на киоске закрашено, киоск не снесен.


3. В августе 1999 года у дома N 163 по ул. Лежневская на газоне был установлен торговый павильон «Просто Мария». При этом был нарушен газон, асфальтовые площадка у дома и тротуар, вырублены деревья. В непогоду подходы к жилому дому находятся в грязи, во многих местах скапливается вода.

В письме жителям дома от 11 ноября 1999 года N 7/14-897 (копия прилагается) было обещано восстановление разрушенных объектов благоустройства, но не выполнено до настоящего времени.

4. У этого же дома на газоне самовольно установлен гараж-ящик, на которым написано: снести до 18 июня 2001 года, но гараж не снесен до настоящего времени.
Далее были даны ответы:
1. Кашириной Т.В. - жителям, от 25 ноября 1999 года N 462:
«4. При установке торгового павильона ... снесено 3 липы ... ЧП Макарова М.С. в весенне-летний период 2000 года обязана выполнить благоустройство прилегающей территории и произвести посадку 3-х деревьев».
2. Артемьевой Н.П. - мне, от 12 сентября 2000 года, N 3/1155:
«... выполнена планировка территории, асфальтовое покрытие восстановлено (?). Жителям (проживает одна?) квартиры N 20 дома N 163 по ул. Лежневской даны устные разъяснения».
3. Алмаева В.В. - депутату городской Думы, жителям от 25 мая 2001 года, N 12/1-260:
«... Благоустройство прилегающей территории было выполнено (?) ... в весенне-летний период 2000 г. ... установлено, что территория вокруг павильона содержится согласно правилам санитарного содержания и благоустройства (?) г.Иванова».
4. Федина П.П. - жителям от 4 июля 2001 года, N 12/3-98:
«... 18.06.2001 на гараже сделана предупреждающая надпись по истечению 30-дневного срока ... будет готовиться проект постановления ... о принудительном сносе данного объекта».
... В связи с тем, что владелец гаража неизвестен, просим при появлении информации о владельце указанного гаража сообщить по указанному ниже телефону». В течение недели информация о владельце указанного гаража была сообщена Федину П.П.
5. Федина П.П. - депутату городской Думы, жителям, от 3 июля 2001 года, N 12/1-260:
«... Владельцу павильона ... выдано предписание по восстановлению благоустройства ... нарушенного при строительстве и в местах прокладки ... коммуникаций ... а также по посадке деревьев».
6. Федина П.П. - Оковину В.Х., жителям от 13 июля 2001 года, N 12/1-260:
«... предлагаем вам дать указания руководству ЖРЭУ-17 по восстановлению асфальтового покрытия около дома со стороны павильона «Просто Мария».
7. Федина П.П. - жителям, от 24 августа 2001 года, N 12/2-3287:
«... Согласно письму начальника ЖРЭУ-17 ... работы запланированы на 2 квартал 2002 г.».
Возникает вопрос, почему не балансодержатель ЖРЭУ-17 муниципального предприятия обязан (?) восстанавливать объекты благоустройства города, которые разрушил частный предприниматель при установке торгового павильона торговой площадью около 5 м(2) (общая ~ 10) вплотную с типовым встроенным магазином в жилом доме с еще большим ассортиментом таких же видов продтоваров.
Мы призываем жителей города любить свой город, чистить и убирать его и т.д. Но если должностные лица служб городской администрации будут таким образом относиться к выполнению своих служебных обязанностей в вопросах любви к городу (к жителям тоже), то отрицательный результат предсказать нетрудно.


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О депутатском запросе депутата Законодательного Собрания, председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельникова А.В. в адрес главы города Иванова Грошева А.В.

Название документа: О депутатском запросе депутата Законодательного Собрания, председателя комитета Законодательного Собрания по бюджету, финансовой и налоговой политике Мельникова А.В. в адрес главы города Иванова Грошева А.В.

Номер документа: 195

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 мая 2002

Дата начала действия: 30 мая 2002