• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30 мая 2002 года N 159
г. Иваново


Об обращении в Правительство Российской Федерации о налогообложении
аптек, осуществляющих производство лекарств по рецептам врачей



Рассмотрев обращение Вичугского районного производственного предприятия «Фармация» Ивановской области о пересмотре порядка налогообложения аптек, на которые возложены обязанности изготовления лекарств по рецептам врачей руководствуясь Федеральным конституционным законом «О Правительстве Российской Федерации» от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ, Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением о пересмотре порядка налогообложения аптек, осуществляющих производство лекарств по рецептам врачей (обращение .


2. Опубликовать настоящее постановление с приложением в «Собрании законодательства Ивановской области» и «Ивановской газете».


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН

Приложение




Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 30 мая 2002 года N 159


Правительство Российской Федерации


ОБРАЩЕНИЕ


Законодательное Собрание Ивановской области обращает внимание Правительства Российской Федерации на необходимость пересмотра порядка налогообложения аптек, которые осуществляют производство лекарств по рецептам врачей.
В соответствии с налоговым законодательством реализация готовой фармацевтической продукции промышленного производства облагается единым налогом на вмененный доход, а одновременное осуществление изготовления лекарств и коррегирующих очков обязывает организации вести раздельный бухгалтерский учет по видам деятельности, что приводит к дополнительным затратам и в итоге сводит работу аптек к убыточности.
Как правило, производством лекарств по рецептам врачей занимаются муниципальные аптеки, деятельность которых низкорентабельна, а в нашей области в большинстве случаев убыточна. Бюджеты муниципальных образований не в состоянии продолжительное время компенсировать убытки аптек, что ставит под угрозу прекращения оказание населению услуг по изготовлению лекарственных средств.
Решение вопроса об изменении порядка налогообложения производства лекарств по рецептам врачей в сторону упрощения бухгалтерского учета, перевода аптек, занимающихся этим видом деятельности, на уплату единого налога на вмененный доход с понижающим коэффициентом или снижения налогов по данному виду деятельности через установление льгот позволит, на наш взгляд, избежать данной угрозы и восстановить рентабельность деятельности муниципальных аптек.
На основании вышеизложенного, просим Правительство Российской Федерации рассмотреть проблему, связанную с существующим порядком бухгалтерской отчетности и налогообложения производства аптеками лекарств по рецептам врачей, и принять решение в соответствии с компетенцией Правительства Российской Федерации.


Принято на заседании Законодательного Собрания
Ивановской области 30 мая 2002 года

Текст документа сверен по:

официальная рассылка


Об обращении в Правительство Российской Федерации о налогообложении аптек, осуществляющих производство лекарств по рецептам врачей

Название документа: Об обращении в Правительство Российской Федерации о налогообложении аптек, осуществляющих производство лекарств по рецептам врачей

Номер документа: 159

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 мая 2002

Дата начала действия: 30 мая 2002