• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 30 мая 2002 года N 158
г. Иваново


Об обращении в Сберегательный банк Российской Федерации



Рассмотрев обращение гражданки Российской Федерации Трапаидзе Людмилы Павловны, проживающей в городе Иванове, с просьбой о разъяснении ее прав в отношении распоряжения денежным вкладом в Сберегательном банке СССР, открытым в городе Тбилиси, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Направить в Сберегательный банк России обращение с просьбой оказания содействия в разрешении вопросов гражданки Трапаидзе Л.П. (прилагается).


2. Опубликовать настоящее постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН

Приложение



Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 30 мая 2002 года N 158


СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
Президенту, председателю Правления
Сбербанка России
КАЗЬМИНУ А.И.


Уважаемый Андрей Ильич!


Города Ивановской области, как и многие другие города России, приняли на постоянное жительство людей, волею судьбы оказавшихся без крыши над головой в республиках бывшего СССР - ныне суверенных государствах.
В соответствии с Конституцией России гарантия свободной реализации прав и свобод любого человека, ставшего гражданином России - обязанность органов власти нашего государства.
В частности, нас - депутатов законодательного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, не может не беспокоить судьба денежных сбережений на вкладах, открытых в Сберегательном банке СССР гражданами России, ранее проживавшими на территории единого государства - Советского Союза, но в разных национальных республиках, а теперь живущих в нашей области.
Причиной такого беспокойства стало обращение в Законодательное Собрание Ивановской области жительницы города Иванова Трапаидзе Людмилы Павловны с просьбой об оказании помощи по переводу ее вклада из города Тбилиси в город Иваново. К сожалению, данная проблема носит не единичный характер.
Депутаты Законодательного Собрания, принимая во внимание невозможность самостоятельного разрешения данного вопроса, обращаются к Вам с просьбой об оказании содействия гражданке Российской Федерации Трапаидзе Людмиле Павловне в разрешении проблемы, поставленной ею в письме в Законодательное Собрание Ивановской области.
Если для положительного решения вопроса требуются изменения в действующем федеральном законодательстве, Законодательное Собрание Ивановской области готово выступить в Федеральном Собрании Российской Федерации с законодательной инициативой с предложенными Вами вариантами разрешения данной проблемы, актуальной, как представляется, не только для нашей области.

С уважением,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

В.С. ГРИШИН

Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об обращении в Сберегательный банк Российской Федерации

Название документа: Об обращении в Сберегательный банк Российской Федерации

Номер документа: 158

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 30 мая 2002

Дата начала действия: 30 мая 2002