• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25 декабря 2001 года N 382
г. Иваново


Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову
о финансировании исполнения постановления Правительства РФ от 6 ноября 2001 года N 775  



Рассмотрев вопрос о возможностях исполнения в Ивановской области постановления Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2001 года N 775 «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы», руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ, Уставом (Основным Законом) Ивановской области, Законодательное Собрание Ивановской области


П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Принять обращение Законодательного Собрания и направить Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову с просьбой о целевой финансовой поддержке Ивановской области и других дотационных регионов Российской Федерации для обеспечения исполнения постановления Правительства Российской Федерации «О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы» (.


2. Направить настоящее постановление и обращение в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации.


3. Опубликовать постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

Приложение



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН




Приложение
к постановлению Законодательного Собрания Ивановской области
от 25 декабря 2001 года N 382

Председателю
Правительства Российской Федерации
КАСЬЯНОВУ М.М.

Уважаемый Михаил Михайлович!


Работники учреждений бюджетной сферы Ивановской области, как, безусловно, и других регионов страны, с удовлетворением восприняли летом текущего года известие о намерении руководства страны увеличить заработную плату бюджетников в два раза.
Конечно, это не 5 - 6-кратное повышение, необходимое для обеспечения жизнедеятельности работника и для нормального функционирования экономики страны, но уже заметный шаг в верном направлении.
В постановлении Правительства России от 6 ноября 2001 года N 775 нашли отражение и ожидания значительной части населения страны, и политическая позиция органов власти субъектов Федерации, обращавшихся к Президенту и Правительству Российской Федерации с предложениями о повышении первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы.
Но, к сожалению, Правительство не учло в полной мере финансовые возможности регионов, особенно дотационных, когда возложило на них обязанность поднимать зарплату указанных категорий работников. Установленное повышение в среднем в 1,89 раза для бюджетных возможностей Ивановской области является непосильным. Есть основания полагать, что подобное положение характерно и для многих других регионов.
Вывод напрашивается один - без целевой финансовой поддержки из федерального бюджета дотационные регионы не смогут реализовать данное решение Правительства.
С учетом всех обстоятельств предлагаем экстренно рассмотреть вопрос о возможности финансирования исполнения указанного постановления на паритетных началах.
Наши расчеты показывают, что если из Центра в Ивановскую область поступит половина требуемой суммы, равной почти 1 млрд. руб., то важная социально - экономическая задача может быть решена. Недополучение поддержки потребует снятия бюджетных средств области с других направлений, что недопустимо, так как это отрицательно отразится на положении в области в целом, а большинство людей уже не в силах переносить экономические и социально - психологические издержки десятилетие длящихся реформ.


Принято
на заседании Законодательного Собрания Ивановской области
от 25 декабря 2001 года



Текст документа сверен по:

официальная рассылка

Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову о финансировании исполнения постановления Правительства РФ от 6 ноября 2001 года N 775

Название документа: Об обращении к Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову о финансировании исполнения постановления Правительства РФ от 6 ноября 2001 года N 775

Номер документа: 382

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 декабря 2001

Дата начала действия: 25 декабря 2001