• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 27 января 2005 года N 37
г. Иваново


О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального
Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений
в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»



Руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ (в действующей редакции), Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Внести в порядке законодательной инициативы на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».


2. Направить указанный проект в Правительство Российской Федерации и в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать настоящую законодательную инициативу.


3. Просить депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бабича М.В., Сироткина С.Н., Яковлеву Т.В. выступить представителями Законодательного Собрания Ивановской области при рассмотрении и обсуждении законопроекта в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.


4. Направить настоящее постановление депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Бабичу М.В., Сироткину С.Н., Яковлевой Т.В., членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ивановской области Гусеву В.К., Смирнову Ю.В. и предложить поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания при обсуждении законопроекта и голосовании по нему в палатах Федерального Собрания.


5. Опубликовать постановление в «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С.ГРИШИН



ПРОЕКТ
вносит Законодательное Собрание Ивановской области



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»



Принят
Государственной Думой
Одобрен
Советом Федерации



Статья 1.


Внести в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» («Российская газета», N 16, 26 января 2002 года) следующие изменения:

1. Пункт 1 статьи 2 изложить в новой редакции:
«1. Приватизация государственного и муниципального имущества основывается на открытости деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления и признании равенства покупателей государственного и муниципального имущества, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом преимуществ для добросовестных пользователей (арендаторов) муниципального имущества обеспечивающих его сохранность и производивших неотделимые улучшения, при обязательном условии отсутствии у арендаторов (юридических и физических лиц) задолженности по арендной плате.»;

2. абзацы второй и третий пункта 3 статьи 18 изложить в новой редакции:
«Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся, за исключением случая участия в аукционе добросовестного пользователя (арендатора) муниципального имущества, соответственно признаваемого победителем аукциона.
При равенстве двух и более предложений о цене государственного или муниципального имущества на аукционе, закрытом по форме подачи предложения о цене, победителем признается тот участник, чья заявка была подана раньше других заявок, а также, при иных равных условиях, добросовестный пользователь (арендатор) муниципального имущества.»;

3. пункт 15 статьи 18 изложить в новой редакции:
«15. Передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором купли-продажи не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества, за исключением предусмотренных для добросовестных пользователей (арендаторов) муниципального имущества случаев рассрочки оплаты от одного года до трех лет.»;

4. пункт 17 статьи 20 изложить в новой редакции:
«17. Срок выполнения условий конкурса не может превышать одного года, или трех лет для добросовестных пользователей (арендаторов) муниципального имущества, являющихся в течение не менее трехлетнего срока добросовестными пользователями (арендаторами) соответствующего имущества, обеспечивающих его сохранность и производивших неотделимые улучшения, при обязательном условии отсутствия у арендаторов (юридических и физических лиц) задолженности по арендной плате.»;

5. пункт 1 статьи 35 изложить в новой редакции:
«1. Оплата приобретаемого покупателем государственного или муниципального имущества производится единовременно или в рассрочку. Срок рассрочки не может быть более одного года или трех лет для добросовестных пользователей (арендаторов) муниципального имущества, являющихся в течение не менее трехлетнего срока добросовестными пользователями (арендаторами) соответствующего имущества, обеспечивающих его сохранность и производивших неотделимые улучшения, при обязательном условии отсутствия у арендаторов (юридических и физических лиц) задолженности по арендной плате.».

Статья 2.


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент
Российской Федерации
В.В. Путин


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон
«О приватизации государственного и муниципального имущества
»



Законопроект предлагает в случаях приватизации муниципального имущества представлять преимущества для добросовестных пользователей (арендаторов) муниципального имущества, обеспечивающих его сохранность и производивших неотделимые улучшения, при обязательном условии отсутствия у арендаторов (юридических и физических лиц) задолженности по арендной плате.

Принятие федерального закона и вступление его в силу не повлечет необходимости издания иных правовых актов Российской Федерации, следовательно, перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного закона отсутствует.

Реализация данного закона не потребует дополнения материальных затрат федерального бюджета и финансово-экономического обоснования. Заключение Правительства Российской Федерации не требуется, поскольку случаи, определенные статьей 104 (часть 3) Конституции Российской Федерации, предусматривают обязательное наличие заключения только для проектов, касающихся затрат федерального бюджета.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Название документа: О законодательной инициативе по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

Номер документа: 37

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания", N 3 (168) январь-февраль 2005 года
Дата принятия: 27 января 2005

Дата начала действия: 27 января 2005