• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2005 года N 6 г. Иванов

О "Часе Администрации Ивановской области» на тему: «О ситуации в экономике области и последствиях повышения тарифов на тепловую и электрическую энергию"



Заслушав информации Вице-Губернатора, первого заместителя Главы Администрации Ивановской области Токаева Ю.А. «Об итогах социально-экономического развития Ивановской области за 2004 год» и председателя региональной энергетической комиссии Ивановской области Дмитриева В.Ю. о тарифах на тепловую и электрическую энергию на 2005 год и причинах их повышения, выступления депутатов, рассмотрев предложение депутата Законодательного Собрания Лапшина В.Г., принимая во внимание ухудшение экономической ситуации в Ивановской области, в частности, низкую заработную плату, рост количества предприятий, находящихся в стадии банкротства, снижение темпов роста производства важнейших видов промышленной продукции в натуральных показателях, недостаточный объем инвестиций во все сферы хозяйства области, а также установленные вступившими в силу решениями судов факты незаконного изменения тарифов на тепловую и электрическую энергию, допущенные региональной энергетической комиссией Ивановской области, ранее допущенные факты изменения (увеличения) тарифов без их экономического обоснования (решение региональной энергетической комиссии N 70 от 4 марта 2002 года (в редакции от 14 марта 2002 года N 71), что прямо нарушало статьи 2, 4, 13, 15 Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию», отмечая несвоевременность обязательных для публикации в «Ивановской газете» и «Собрании законодательства Ивановской области» решений РЭК по установлению (введению или изменению) тарифов на электрическую и тепловую энергию, что нарушает гарантированные Конституцией Российской Федерации и федеральными законами права граждан на информацию, учитывая результаты обсуждения и решение комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики от 27 января 2005 года N 2-1, Законодательное Собрание Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Признать работу Администрации Ивановской области по руководству экономикой области неудовлетворительной.


2. Признать работу региональной энергетической комиссии Ивановской области по регулированию тарифов и контролю за ними неудовлетворительной. Рекомендовать Губернатору Ивановской области Тихонову В.И. рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности председателя РЭК Дмитриева В.Ю.


3. Предложить Главе Администрации области включить в состав РЭК Ивановской области представителя управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области.


4. Предложить Главе Администрации области в феврале текущего года провести корректировку прогноза социально-экономического развития Ивановской области и перерасчет доходной части областного бюджета на 2005 год с последующим внесением в Законодательное Собрание соответствующих материалов.


5. Предложить Главе Администрации области внести в Законодательное Собрание проект закона о внесении изменений в Закон «О промышленной политике в Ивановской области».


6. Считать необходимым оказание поддержки сельскому хозяйству в виде дотирования конечной продукции.


7. Считать недопустимой вводимую в сельской местности практику по применению дифференцированных тарифов на электроэнергию и газ (на жилое помещение и хозяйственные постройки).


8. Направить настоящее постановление Главе Администрации Ивановской области.


9. Опубликовать постановление в «Ивановской газете» и «Собрании законодательства Ивановской области».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
В.С. ГРИШИН


Текст документа сверен по:

официальная рассылка

О "Часе Администрации Ивановской области" на тему: "О ситуации в экономике области и последствиях повышения тарифов на тепловую и электрическую энергию"

Название документа: О "Часе Администрации Ивановской области" на тему: "О ситуации в экономике области и последствиях повышения тарифов на тепловую и электрическую энергию"

Номер документа: 6

Вид документа: Постановление Ивановской областной Думы

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания", N 3 (168) январь-февраль 2005 года
Дата принятия: 27 января 2005

Дата начала действия: 27 января 2005