• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗАКОН ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


от 27 ноября 2003 года N 112 - ОЗ
г. Иванов



О внесении дополнения в Закон "О государственном пенсионном
обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области"

___________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Законодательного Собрания Ивановской области
от 24 октября 2005 года N 140-ОЗ
___________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием
30 октября 2003 года


Настоящий Закон принят в соответствии с пунктом 4 статьи 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", пунктом 5 статьи 1 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", статьей 18 Федерального закона "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации", с учетом статей 31 и 87 Бюджетного кодекса Российской Федерации в целях конкретизации условий предоставления за счет средств местных бюджетов пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности.

Статья 1.


Внести дополнение в Закон "О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области" от 23 апреля 2002 года N 20-ОЗ (в редакции от 28 ноября 2002 года N 89-ОЗ, от 6 мая 2003 года N 44-ОЗ, от 22 июля 2003 года N 69-ОЗ):
- пункт 5 статьи 10 "Заключительные и переходные положения" дополнить абзацами следующего содержания:
- "Определение размера пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы, осуществляется с учетом установленных соотношений:
а) высшие должности муниципальной службы к главной должности государственной службы;

б) главные должности муниципальной службы к ведущей должности государственной службы;

в) ведущая, старшая и младшая должности муниципальной службы к старшей должности государственной службы.
Максимальный размер пенсии за выслугу лет лиц, замещавших должности муниципальной службы, не может превышать максимальный размер пенсии за выслугу лет государственного служащего по соответствующей государственной должности.
Выборные лица (депутаты, главы муниципальных образований), замещавшие муниципальные должности соответствующего муниципального образования, имеют право на пенсию за выслугу лет, выплачиваемую за счет средств местного бюджета в случаях, установленных правовыми актами представительных органов местного самоуправления муниципальных образований.
Пенсия за выслугу лет устанавливается и выплачивается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Пенсия за выслугу лет не выплачивается в периоды замещения государственных или муниципальных должностей, в том числе нахождения на государственной или муниципальной службе.
Порядок назначения, определение размера, перерасчет размера (в том числе индексации), выплата и организация доставки пенсии за выслугу лет определяются правовыми актами представительных органов местного самоуправления муниципальных образований.".

Статья 2.


Внести изменения в Закон "О муниципальной службе Ивановской области" от 13 мая 1999 года N 15-ОЗ (в действующей редакции): в статье 24 исключить пункты 2, 3, 4, 5, пункт 6 считать соответственно пунктом 2.

Статья 3.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В.И. ТИХОНОВ


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении дополнения в Закон "О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области"

Название документа: О внесении дополнения в Закон "О государственном пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Ивановской области"

Номер документа: 112-ОЗ

Вид документа: Закон Ивановской области

Принявший орган: Ивановская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Законы Ивановской области и документы Законодательного Собрания. Сборник N 18 (130) октябрь 2003 года
Дата принятия: 27 ноября 2003

Дата начала действия: 27 ноября 2003
Дата окончания действия: 10 ноября 2005