• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 27 мая 2003 года N 42-ПА

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА РЫБЫ
 


УТРАТИЛО СИЛУ – Указ Губернатора Ивановской области от 16.05.2011 N 107-УГ; НГР RU37000201100336

УТРАТИЛ СИЛУ:

Постановление Администрации Ивановской области от 24.03.2005 N 53-ПА

ИЗМЕНЕНИЯ:

УКАЗ Губернатора Ивановской области от 23.07.2003 N 125-УГ

Постановление Администрации Ивановской области от 19.03.2004 N 23-ПА

В целях усиления контроля и рационального использования водных биологических ресурсов в Ивановской области и в соответствии с Федеральным законом "О животном мире" от 24.04.1995 N 52-ФЗ (в действующей редакции), Законом Ивановской области "Об установлении порядка предоставления в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы" от 25.04.2003 N 36-ОЗ (в действующей редакции) Администрация Ивановской области постановляет:

(в ред. Постановления Администрации Ивановской области от 19.03.2004 N 23-ПА)

1. Утвердить Положение о предоставлении в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы (приложение 1).

2. Утвердить Положение о проведении конкурса на предоставление в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы (приложение 2).

3. Утвердить Положение о конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы (приложение 3).

4. УТРАТИЛ СИЛУ - Постановление Администрации Ивановской области от 19.03.2004 N 23-ПА)

5. Поручить комитету Ивановской области по охране окружающей среды и природных ресурсов (Агапов) совместно с Верхневолжским бассейновым управлением по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства ("Верхневолжрыбвод", Прокофьев) в срок до 30.06.2003:

в соответствии с Правилами промыслового лова рыбы и настоящим постановлением оформить права пользования рыбопромысловыми участками рыбодобывающими юридическими и физическими лицами;

разработать план мероприятий по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенных к объектам промышленного лова рыбы на территории Ивановской области.

6. Главному финансовому управлению Ивановской области (Грузнов) средства, поступившие в бюджет Ивановской области, в соответствии со ст. 52 Федерального закона "О животном мире" от 24.04.95 N 52-ФЗ направить на мероприятия по охране и воспроизводству объектов животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы на территории Ивановской области.

7. Рекомендовать Верхневолжскому бассейновому управлению по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства ("Верхневолжрыбвод") расторгнуть в установленном порядке договор с ОАО "Ивановский рыбокомбинат".

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Ивановской области, начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Митина И.А.

Глава Администрации

Ивановской области

В.И.ТИХОНОВ


Утверждено

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 27.05.2003 N 42-па

приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы


(приложение 1)

(в ред. Постановления Администрации Ивановской области от 19.03.2004 N 23-ПА)

1. Пользование объектами животного мира на территории Ивановской области может осуществляться юридическими лицами, а также гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, на основании договора о предоставлении в пользование на территории Ивановской области рыбопромыслового участка для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы, заключенного между комитетом Ивановской области по охране окружающей среды и природных ресурсов и пользователем объектами животного мира, и долгосрочной лицензии на пользование животным миром.

2. Долгосрочная лицензия на пользование животным миром выдается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания (Верхневолжское бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства) на основании решения Администрации Ивановской области о предоставлении в пользование участков.

3. Приоритетным правом пользования участками на территории области в целях использования животного мира обладают российские юридические лица и граждане Российской Федерации, а также лица, проживающие непосредственно в районе предоставляемого рыбопромыслового участка, по согласованию с органами местного самоуправления.

4. Для получения права пользования участком на территории Ивановской области, необходимым для осуществления пользования объектами животного мира, заявитель представляет в комитет Ивановской области по охране окружающей среды и природных ресурсов заявление с указанием:

вида (видов) пользования животным миром и объектов животного мира;

границ и площади испрашиваемого участка территории;

сведений о наличии кадров и технических средств, необходимых для осуществления предполагаемого вида деятельности;

сведений о заявителе (наименования, организационно - правовой формы, юридического адреса, банковских реквизитов - для юридических лиц; фамилии, имени, отчества, паспортных данных, банковских реквизитов - для индивидуальных предпринимателей).

К заявлению должны быть приложены:

копия учредительных документов (для юридических лиц);

документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица или предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица;

справка налогового органа о постановке на учет.

В случае необходимости заявитель представляет дополнительные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Комитет Ивановской области по охране окружающей среды и природных ресурсов регистрирует представленные документы и направляет на рассмотрение в конкурсную комиссию.

5. Конкурсная комиссия рассматривает представленные документы, при наличии нескольких претендентов проводит конкурс, готовит проект решения Администрации Ивановской области о предоставлении в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы.

6. На основании решения Администрации Ивановской области комитет Ивановской области по охране окружающей среды и природных ресурсов и пользователь заключают, в соответствии с действующим законодательством, договор о предоставлении в пользование на территории Ивановской области рыбопромыслового участка для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы.

7. Участок территории области, передаваемый в пользование, не подлежит переходу в собственность пользователя по истечении срока действия договора.

Не допускается переуступка права пользования территории другим лицам.

(п. 7 в ред. Постановления Администрации Ивановской области от 19.03.2004 N 23-ПА)

8. В договоре пользования участком территории обязательно указываются:

- границы и площадь предоставляемого участка территории;

- разрешенные виды пользования объектами животного мира;

- срок пользования участками территории;

- права и обязанности пользователя;

- условия пользования участками территории;

- условия и порядок приостановления действия и расторжения договора;

- иные условия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.

9. Основанием для отказа в предоставлении участка территории в пользование может служить:

- наличие в документах, представленных заявителем, неверной или искаженной информации;

- отсутствие на данной территории требуемых пользователем условий, необходимых для осуществления пользования животным миром;

- отрицательное заключение соответствующего специально уполномоченного государственного органа или его территориального подразделения о возможности осуществления определенного вида пользования объектами животного мира на испрашиваемом участке территории.

10. Договор о предоставлении в пользование участком на территории области может быть расторгнут в следующих случаях:

- окончания срока действия договора или лицензии на право пользования объектами животного мира;

- предоставления пользователем соответствующего заявления о расторжении договора;

- нарушения условий договора пользования участком территории Ивановской области;

- аннулирования или приостановления действия лицензии на пользование объектами животного мира;

- нарушения пользователем законодательства Российской Федерации и Ивановской области о природопользовании;

- невыполнения пользователем соответствующих предписанных ему распоряжений специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания;

- использования территории, акватории для государственных нужд, исключающих пользование животным миром;

- ликвидации юридического лица - пользователя, утраты гражданином статуса индивидуального предпринимателя.

11. Лица, нарушившие условия договора, несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

12. Право пользования участками территории области может быть продлено по инициативе пользователя, при условии осуществления мер по охране и воспроизводству объектов животного мира, сохранения среды их обитания.

Утверждено

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 27.05.2003 N 42-па

приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на предоставление в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы


(приложение 2)


1. К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, подавшие в установленном порядке заявку на предоставление в пользование рыбопромысловых участков поверхностных водных объектов Ивановской области для осуществления пользования рыбными запасами (соискатели лицензий).

2. Конкурсная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы (далее - Комиссия) рассматривает материалы, представленные соискателями лицензий, определяет и устанавливает рыбопромысловые участки, в отношении которых существует необходимость проведения конкурса.

3. В случае, если на один и тот же участок, необходимый для осуществления пользования рыбными запасами, претендует несколько заявителей, Комиссия также проводит между ними конкурс.

4. При прочих равных условиях приоритет отдается соискателю лицензии, если он:

- является государственным предприятием и организацией;

- располагает большим количеством специалистов и средств на единицу площади рыбопромыслового участка, испрашиваемой для осуществления пользования;

- представляет в установленном порядке обязательство защиты интересов местного населения в вопросах осуществления им пользования рыбными запасами на испрашиваемом для осуществления пользования рыбопромысловом участке;

- имеет положительное заключение органов местного самоуправления территории, на которой находится рыбопромысловый участок поверхностного водного объекта, испрашиваемый для осуществления пользования;

- имеет положительное заключение специально уполномоченного государственного органа по плану мероприятий, направленных на сохранение, воспроизводство животного мира и среду обитания на испрашиваемом участке.

5. В случае, если Комиссия затрудняется по явным признакам определить победителя конкурса, решение о победителе конкурса принимается по результатам голосования членов Комиссии в соответствии с Положением о Комиссии.

6. Данные о победителях конкурса заносятся в протокол заседания Комиссии, что является основанием для принятия Администрацией Ивановской области соответствующих решений о предоставлении в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы.

Утверждено

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 27.05.2003 N 42-па

приложение 3. ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам ..


(приложение 3)

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы


1. Состав конкурсной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением в пользование на территории Ивановской области рыбопромысловых участков для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы (далее - Комиссия) утверждается Главой Администрации (Губернатором) Ивановской области.

2. Комиссию возглавляет председатель, являющийся по должности заместителем Главы Администрации Ивановской области.

3. В состав Комиссии включаются представители специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

4. Заседания Комиссии считаются правомочными при присутствии на заседании более половины ее членов.

5. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало более 50% присутствующих на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов голос председателя (заместителя председателя, в случае отсутствия председателя) является решающим.

6. При подготовке решений Комиссии председатель Комиссии либо любой другой из ее членов, действуя по поручению председателя Комиссии, вправе затребовать экспертное заключение по исследуемому вопросу у любого государственного органа Ивановской области.

7. В ходе заседания ответственный секретарь Комиссии ведет протокол, в котором фиксируются мнения членов Комиссии, принятые решения и поручения по подготовке проекта решения Администрации Ивановской области о предоставлении в пользование участка. Протокол подписывают председатель Комиссии и ответственный секретарь.

8. При решении вопросов конкретных рыбопромысловых участков, необходимых для осуществления пользования рыбными запасами, Комиссия обязана пригласить на заседание соответствующих глав муниципальных образований или их представителей, которые имеют право совещательного голоса.

Утвержден

постановлением

Администрации

Ивановской области

от 27.05.2003 N 42-па

приложение 4. Размер платы за пользование на территории Ивановской области рыбопромысловыми участками для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам промышленного лова рыбы


(приложение 4)


ИСКЛЮЧИТЬ - Постановление Администрации Ивановской области от 19.03.2004 N 23-ПА)

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА РЫБЫ

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В ПОЛЬЗОВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ПРОМЫШЛЕННОГО ЛОВА РЫБЫ

Номер документа: 42-па

Вид документа: Постановление Правительства Ивановской области

Принявший орган: Правительство Ивановской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ивановской области, N 11 (221), 16 июня 2003 года
Дата принятия: 27 мая 2003

Дата начала действия: 27 мая 2003
Дата окончания действия: 24 марта 2005
Дата редакции: 19 марта 2004