• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 10 июля 2000 года N 17-П

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЗАГОТОВКОЙ И ПЕРЕВОЗКОЙ ДРЕВЕСИНЫ И ПИЛОМАТЕРИАЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 


УТРАТИЛ СИЛУ:

Постановление Правительства Ивановской области от 07.11.2007 N 222-П

ИЗМЕНЕНИЯ :

Постановление Правительства Ивановской области от 20.09.2000 г. N 77-п

Правительство Ивановской области отмечает, что в последние годы в области наметилась устойчивая тенденция к росту числа правонарушений, совершенных в сфере лесного законодательства, в виде незаконных порубок.

В целях защиты лесных ресурсов области от самовольных рубок и хищений, на основании Лесного кодекса РФ, Закона РФ "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91 N 2060-1 (в редакции от 02.06.93), Закона РФ "О безопасности" от 05.03.92 N 2446-1 (в редакции от 25.12.92 N 4235-1), Лесного кодекса Ивановской области, Закона Ивановской области от 23.05.2000 N 23-ОЗ "О программе экологического оздоровления Ивановской области на период до 2005 года" и Программы по усилению борьбы с преступностью в Ивановской области на 1998 - 2000 годы Правительство области постановляет:

1. Отметить неудовлетворительную работу Ивановского управления лесами (Тимов), Ивановского управления сельскими лесами (Калашников), ГП "Ивлеспром" (Кабанов), органов местного самоуправления по охране лесов, освоению лесосечного фонда, переработке и использованию древесины и пиломатериалов.

2. Установить, что с 01.08.2000 г. перевозка древесины и пиломатериалов автомобильным транспортом на территории Ивановской области юридическими и физическими лицами на коммерческой основе (кроме транзита, экспорта, перевозок до железнодорожной станции и технологических перевозок внутри хозяйствующего субъекта в пределах области) осуществляется только при наличии оформленной товарно - транспортной накладной N 1-т (далее - ТТН), по форме, утвержденной Госкомстатом России от 28.11.97 N 78. (п. 2 в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.).

3. Утвердить Временный порядок задержания и реализации древесины, находящейся в незаконном обороте на территории Ивановской области (приложение 1). (п. 3 в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

4. Ивановскому управлению лесами (Тимов), управлению сельскими лесами (Калашников):

(абз.2,3,4 ИСКЛЮЧЕНЫ: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

- при оформлении лесорубочных билетов (ордеров) знакомить лесопользователей (под роспись) с установленным порядком перевозки и задержания древесины;

- определить, что лесхозы имеют право заготовки и переработки деловой древесины от рубок промежуточного пользования, при условии реализации продукции в первую очередь лесопромышленным предприятиям по договорным ценам, но не ниже рыночных, и использования полученных доходов на охрану и восстановление лесов;

- установить жесткий контроль за соблюдением лесхозами "Наставлений по рубкам ухода в равнинных лесах Европейской части России" при проведении рубок промежуточного пользования; нарушителей привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством;

- ограничить заготовку деловой древесины от рубок промежуточного пользования всем категориям заготовителей, кроме самозаготовки в сельских лесах сельскохозяйственными предприятиями и сельским населением для собственных нужд и случаев аренды лесных участков, в соответствии с Лесным кодексом РФ.

5. Ивановскому управлению лесами (Тимов):

- в месячный срок определить пункты временного хранения задержанных древесины и пиломатериалов;

- разработать нормативы по срокам заготовки и вывозки леса в зависимости от объема лесозаготовок;

- с учетом предложений глав муниципальных образований городов и районов подготовить проект постановления Главы администрации области "О внесении изменений в постановление Главы администрации области от 29.01.98 N 70 "Об утверждении состава аукционных комиссий по предоставлению участков лесного фонда в краткосрочное пользование".

6. (ИСКЛЮЧЕН: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

7. Управлению внутренних дел области (Панин):

7.1. Довести образцы документов, обязательных при сопровождении древесины, до районных отделов внутренних дел и подразделений ГИБДД;

7.2. Разработать и утвердить порядок реализации пунктов 2 и 3 настоящего постановления, предусмотрев в нем:

ведение журнала регистрации накладных на вывозку деловой древесины на постах ГИБДД с последующим направлением сведений в лесхозы для сверки и принятия мер; (абзац 2 в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

усиление работы по выявлению и привлечению к ответственности лиц, занимающихся незаконной порубкой и сбытом лесных ресурсов, а также работников службы лесного хозяйства и работников ГИБДД, способствующих данной незаконной деятельности;

7.3. Обратить внимание городских и районных отделов внутренних дел на необходимость пресечения угроз и психологического воздействия в отношении работников государственной лесной охраны.

8. (ИСКЛЮЧЕН:ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

9. Предложить линейному отделу внутренних дел на транспорте (Крайнов) усилить контроль за правомерностью и источниками приобретения и формирования партий лесопродукции, отправляемых железнодорожным транспортом.

10. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ивановской области (Маркова) совместно с УФСНП (Шалаков) использовать ТТН в контрольной работе при выявлении налоговых нарушений и принятии мер по их устранению. (п.10 в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

11. Управлению экономики и прогнозирования (Иванов) принимать к рассмотрению заявки на лесные ресурсы для удовлетворения потребностей бюджетных организаций, предприятий сельского хозяйства и населения только при наличии расчетов потребности по каждому объекту.

12. Финансовому управлению (Грузнов), управлению МНС по Ивановской области (Маркова) строго контролировать:

- поступление платежей за пользование лесосечным фондом всеми лесопользователями в соответствии с Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.98 N 551;

- целевое использование лесосечного фонда бюджетными и сельскохозяйственными организациями.

13. Поручить рабочей группе по изучению целесообразности разработки региональной целевой программы развития лесопромышленного комплекса на 2001 - 2005 г. г. (Осипов), утвержденной распоряжением Правительства Ивановской области 21.06.2000 N 24-рп, предусмотреть вопросы контроля за использованием древесины, пиломатериалов и переработки отходов в региональной целевой программе развития лесопромышленного комплекса области на 2001 - 2005 годы.

14. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов:

- установить контроль за отпуском древесины в порядке самозаготовок по рубкам промежуточного пользования в сельских лесах сельскохозяйственными предприятиями или сельскими жителями;

- в III квартале текущего года создать при главе муниципального образования комиссию по контролю за целевым использованием древесины, выделенной в соответствии со второй частью 43 статьи Лесного кодекса Российской Федерации;

- до 01.09.2000 разработать и утвердить положение о комиссии по контролю за целевым использованием древесины, руководствуясь Примерным положением (приложение 2); (абзац 4 в ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

- в месячный срок организовать проверку правомерности деятельности хозяйствующих субъектов, использующих пилорамы и расположенных на подведомственных территориях.

15. Просить Законодательное Собрание области войти в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 260 Уголовного Кодекса РФ, имея в виду ужесточение ответственности за лесонарушения.

16. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Мельникова В.Г. и заместителя Председателя Правительства области Иванова Л.Г.

Председатель Правительства

Ивановской области

А.ГОЛОВКОВ



Приложение 1

к постановлению

Правительства Ивановской области

от 10.07.2000 N 17-п


ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК ЛЕСОПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ И ЗА ЕЕ ПРЕДЕЛЫ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Отменено постановлением Правительства Ивановской области от 20.09.2000 г. N 77-п.


Приложение 2

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 10.07.2000 N 17-п


ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ ТОВАРНО-ТРАНСПОРТНЫХ НАКЛАДНЫХ НА ПЕРЕВОЗКУ ДРЕВЕСИНЫ И ПИЛОМАТЕРИАЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Отменено постановлением Правительств Ивановской области от 20.09.2000 г. N 77-п.

Приложение 1.

Приложение 1

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 10.07.2000 N 17-п


ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ЗАДЕРЖАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ДРЕВЕСИНЫ И ПИЛОМАТЕРИАЛОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

( В ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

1. Настоящий Временный порядок разработан в соответствии со ст. 77 Лесного Кодекса Российской Федерации и Правилами отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.98 N 551 (п. 27). Порядок определяет механизм задержания и реализации древесины и пиломатериалов (далее - лесопродукция), находящихся в незаконном обороте, на территории Ивановской области.

2. Лесопродукция находится в незаконном обороте в том случае, если она добыта или приобретена с нарушением действующего законодательства или перевозится на территории области (кроме транзита и экспорта) без установленных настоящим постановлением сопроводительных документов.

3. Контроль за незаконным оборотом и перевозкой лесопродукции на территории области, осуществляют соответствующие подразделения Ивановского управления лесами, управления сельскими лесами и управления внутренних дел области.

4. В случае обнаружения лесопродукции в незаконном обороте контролирующие органы в соответствии с действующим законодательством осуществляют ее задержание и направление на ближайший пункт временного хранения до выяснения обстоятельств.

5. Пункты временного хранения задержанной лесопродукции (далее - пункт хранения), определяет Ивановское управление лесами.

6. При приемке лесхозом транспортного средства и лесопродукции на временное хранение составляется (комиссионно) соответствующий акт, осуществляется ее выгрузка и складирование с обязательным обмером и оценкой по качеству.

7. Максимальный срок временного хранения лесопродукции устанавливается десять календарных дней. Если за этот период ее владелец представит недостающую документацию, то орган, осуществивший задержание лесопродукции, после проверки представленной документации, дает разрешение на ее возврат владельцу.

8. Возвращение лесопродукции ее владельцу осуществляется после полного возмещения последним пункту хранения расходов, связанных с хранением и проведением погрузочно - разгрузочных работ.

9. По истечении срока временного хранения незаконно добытая лесопродукция принимается лесхозом на особый учет и может быть реализована после вынесения судом или арбитражем соответствующего приговора или решения. До разрешения дела в судебном или арбитражном порядке эта продукция может быть реализована только в том случае, если дальнейшее ее хранение может повлечь за собой ее порчу. Продукция реализуется по рыночным ценам, действующим в данной местности.

10. (ИСКЛЮЧЕН: ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

Приложение 2.

Приложение 2

к постановлению

Правительства

Ивановской области

от 10.07.2000 N 17-п

( В ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Правительства Ивановской области

от 20.09.2000 N 77-п)


ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПРИ ГЛАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РАЙОНА ПО КОНТРОЛЮ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕЛОВОЙ ДРЕВЕСИНЫ,ВЫДЕЛЕННОЙ В СООТВЕТСТВИИ СО ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ СТАТЬИ 43 ЛЕСНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

( В ред. ПОСТАНОВЛЕНИЯ Правительства Ивановской области от 20.09.2000 N 77-п.)

1. В состав комиссии входят: архитектор, главный лесничий лесхоза, представитель финансового отдела и управления сельского хозяйства и продовольствия. Возглавляет комиссию заместитель главы муниципального образования.

2. Комиссия рассматривает заявки на выделение лесных ресурсов в пределах установленных администрацией области объемов.

3. К рассмотрению принимаются только заявления, подтвержденные соответствующими расчетами.

4. Заявления частных лиц должны быть заверены сельской администрацией или соответствующим городским органом управления.

5. По итогам года комиссия принимает отчеты лесопользователей о целевом использовании выделенной древесины и организует проверки с выездом на место.

6. В случае обнаружения нецелевого использования древесины принимаются меры в соответствии с действующим законодательством.

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЗАГОТОВКОЙ И ПЕРЕВОЗКОЙ ДРЕВЕСИНЫ И ПИЛОМАТЕРИАЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ЗАГОТОВКОЙ И ПЕРЕВОЗКОЙ ДРЕВЕСИНЫ И ПИЛОМАТЕРИАЛОВ НА ТЕРРИТОРИИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 17-п

Вид документа: Постановление Правительства Ивановской области

Принявший орган: Правительство Ивановской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ивановской области, N 14, 31.07.2000

Ивановская газета, N 135, 18.07.2000

Ивановская газета, N 134, 15.07.2000

Дата принятия: 10 июля 2000

Дата начала действия: 15 июля 2000
Дата редакции: 20 сентября 2000