• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2003 года N 15 - па
г. Иваново

Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации уставов муниципальных образований

(с изменениями на 11 августа 2005 года)

_____________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
постановлением администрации Ивановской области от 11 августа 2005 года N 136-па
_____________________________________________________



В соответствии со статьей 14 Закона Ивановской области от 15 июля 1996 года N 29-ОЗ "О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области" (в действующей редакции) администрация Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:


1. Утвердить Порядок проведения государственной регистрации уставов муниципальных образований (приложение 1).

2. Утвердить форму свидетельства о государственной регистрации устава муниципального образования (приложение 2).

3. Утвердить форму ведения государственного реестра уставов муниципальных образований (приложение 3).

4. Ввести следующие коды для муниципальных образований Ивановской области при государственной регистрации уставов муниципальных образований:

городские округа Код

Городской округ Вичуга

1

Городской округ Иваново

2

Городской округ Кинешма

3

Городской округ Кохма

4

Городской округ Тейково

5

Городской округ Шуя

6


муниципальные районы

Фурмановский муниципальный район

7

Верхнеландеховский муниципальный район

8

Вичугский муниципальный район

9

Гаврилово - Посадский муниципальный район

10

Заволжский муниципальный район

11

Ивановский муниципальный район

12

Ильинский муниципальный район

13

Кинешемский муниципальный район

14

Комсомольский муниципальный район

15

Лежневский муниципальный район

16

Лухский муниципальный район

17

Палехский муниципальный район

18

Пестяковский муниципальный район

19

Приволжский муниципальный район

20

Пучежский муниципальный район

21

Родниковский муниципальный район

22

Савинский муниципальный район

23

Тейковский муниципальный район

24

Шуйский муниципальный район

25

Южский муниципальный район

26

Юрьевецкий муниципальный район

27



5. Настоящее постановление утрачивает силу с 1 сентября 2005 года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В.ТИХОНОВ



Утвержден
постановлением администрации Ивановской области
от 28 февраля 2003 года N 15-па
(приложение 1)

ПОРЯДОК проведения государственной регистрации уставов муниципальных образований


1. В соответствии с Законом Ивановской области "О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области" устав муниципального образования, а также изменения и дополнения к уставу муниципального образования, принятые представительным органом местного самоуправления либо непосредственно населением, подлежат государственной регистрации. Устав муниципального образования, изменения и дополнения к уставу муниципального образования в 14-дневный срок после принятия направляются главе администрации (губернатору) Ивановской области для государственной регистрации.

2. Для государственной регистрации на имя главы администрации (губернатора) Ивановской области подаются следующие документы:
заявление о государственной регистрации, подписанное уполномоченным руководителем представительного органа местного самоуправления либо главой муниципального образования;
устав муниципального образования или изменения и дополнения к уставу муниципального образования в четырех экземплярах;
подлинник и три заверенные копии решения представительного органа местного самоуправления, собрания (схода) граждан или местного референдума о принятии устава муниципального образования или изменений и дополнений к уставу муниципального образования.
Установленный данным пунктом перечень документов является исчерпывающим.

3. Глава администрации (губернатор) Ивановской области в двухмесячный срок с момента поступления указанных документов принимает одно из следующих решений:
о государственной регистрации принятого устава муниципального образования, принятых изменений и дополнений к уставу муниципального образования;
об отказе в государственной регистрации принятого устава муниципального образования, принятых изменений и дополнений к уставу муниципального образования;
об оставлении заявления о государственной регистрации принятого устава муниципального образования, принятых изменений и дополнений к уставу муниципального образования без рассмотрения.

4. Документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в день поступления регистрируются канцелярией администрации Ивановской области и направляются в юридический отдел администрации Ивановской области для проведения правовой экспертизы.

5. Правовая экспертиза проводится в месячный срок со дня поступления в юридический отдел всех документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка. Правовая экспертиза проводится в целях определения соответствия принятого устава муниципального образования, принятых изменений и дополнений к уставу муниципального образования Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, Уставу Ивановской области, законам Ивановской области.
По результатам экспертизы юридический отдел администрации Ивановской области подготавливает соответствующий проект распоряжения главы администрации области.

6. Основанием для отказа в государственной регистрации устава муниципального образования, изменений и дополнений к уставу муниципального образования может быть только противоречие их Конституции Российской Федерации, законам Российской Федерации, законам Ивановской области.

7. Заявление о государственной регистрации устава муниципального образования остается без рассмотрения, если к нему не приобщены документы, указанные в настоящем Порядке, либо заявление подано с нарушением установленного порядка, в том числе, когда представленные документы по своему содержанию и оформлению не соответствуют установленным требованиям. Об оставлении заявления о государственной регистрации устава муниципального образования без рассмотрения заявителям сообщается в письменном виде с обоснованием принятого решения.
Решение об оставлении заявления без рассмотрения не препятствует заявителям вновь обратиться к главе администрации (губернатору) Ивановской области после устранения недостатков, послуживших основанием для оставления заявления о государственной регистрации устава муниципального образования без рассмотрения.

8. На основании распоряжения главы администрации области о государственной регистрации принятого устава муниципального образования, принятых изменений и дополнений к уставу муниципального образования юридический отдел выдает уполномоченному представителю муниципального образования свидетельство о государственной регистрации принятого устава муниципального образования, принятых изменений и дополнений к уставу муниципального образования, один экземпляр принятого устава муниципального образования, принятых изменений и дополнений к уставу муниципального образования и подлинник решения представительного органа местного самоуправления, собрания (схода) граждан или местного референдума о принятии устава муниципального образования или изменений и дополнений к уставу муниципального образования.

9. Сведения о принятых уставах муниципальных образований, принятых изменениях и дополнениях к уставам муниципальных образований, прошедших государственную регистрацию вносятся юридическим отделом в Государственный реестр уставов муниципальных образований.

10. Государственный реестр уставов муниципальных образований состоит из разделов по каждому муниципальному образованию с идентификацией соответствующим кодом.

11. Государственный реестр уставов муниципальных образований состоит из трех граф:
в первой графе указывается номер регистрационного свидетельства устава, изменений и дополнений к уставу, который состоит из двух цифр - кода муниципального образования и номера по порядку;
во второй графе указываются наименование, дата и номер документа, подтверждающего принятие устава, изменений и дополнений к уставу;
в третьей графе указываются дата и номер распоряжения главы администрации Ивановской области о государственной регистрации устава, изменений и дополнений к уставу.

Утверждена
постановлением администрации Ивановской области
от 28 февраля 2003 года N 15-па
(приложение 2)

Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации уставов муниципальных образований (с изменениями на 11 августа 2005 года)

ГУБЕРНАТОР ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации устава (изменений, дополнений в устав) муниципального образования Ивановской области


«______» _________________ года


В соответствии с Законом Ивановской области «О порядке государственной регистрации уставов муниципальных образований в Ивановской области» произвести государственную регистрацию

______________________________________________________________

(указывается наименование регистрируемого правового акта)


муниципального образования _____________________________________,

(указывается наименование муниципального образования)

утвержденного (ых) ________________________________________________, (указывается номер и дата решения)


о чем произведена запись в государственном реестре уставов муниципальных образований за номером _________________________________________.



В. ТИХОНОВ


Утвержден
постановлением администрации Ивановской области
от 28 февраля 2003 года N 15-па
(приложение 3)

Государственный реестр уставов муниципальных образований


_______________________________________________________
наименование муниципального образования


Номер регистрационного свидетель-ства устава, изменений и дополнений к уставу

Документ, подтверждающий принятие устава, изменений и дополнений к уставу


Наименование! Дата ! N
! !
! !

Распоряжение главы администрации Ивановской области о государственной регистрации устава, изменений и дополнений к уставу __________________________________
Дата _______________ N __________


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации уставов муниципальных образований (с изменениями на 11 августа 2005 года)

Название документа: Об утверждении Порядка проведения государственной регистрации уставов муниципальных образований (с изменениями на 11 августа 2005 года)

Номер документа: 15-па

Вид документа: Постановление Правительства Ивановской области

Принявший орган: Правительство Ивановской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Ивановской области N 6(216);стр.165 от 31.03.2003
Дата принятия: 28 февраля 2003

Дата начала действия: 28 февраля 2003
Дата окончания действия: 01 сентября 2005
Дата редакции: 11 августа 2005