• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 октября 2002 года N 113 - па
г. Иванов



О порядке ввода в действие графиков перевода покупателей газа
Ивановской области на резервные виды топлива при похолоданиях и
ограничения снабжения газом покупателей Ивановской области и очередности их
отключения в случае арушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии



В соответствии с п. 19 Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 года N 162, и Правилами пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 года N 317, администрация Ивановской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т :


1. Утвердить Порядок ввода в действие графиков перевода покупателей газа Ивановской области на резервные виды топлива при похолоданиях и ограничения снабжения газом покупателей Ивановской области и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии (прилагается).


2. Рекомендовать управлению Госэнергонадзора по Ивановской области (Чубков) обеспечить контроль за техническим состоянием резервных топливных хозяйств предприятий, включаемых в графики, а также наличием у них резервного топлива.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В. ТИХОНОВ



ПОРЯДОК
ввода в действие графика перевода покупателей газа Ивановской
области на резервные виды топлива при похолоданиях и графика ограничения
снабжения газом покупателей Ивановской области и очередности их отключения в
случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с п.19 Правил поставки газа в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1998 N 162.


2. Порядок устанавливает требования, предъявляемые к составлению графика перевода покупателей газа Ивановской области на резервные виды топлива при похолодании (далее - График N 1) и графика ограничения снабжения газом покупателей Ивановской области и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии (далее - График N 2).

Порядок определяет взаимодействие ООО "Ивановорегионгаз" (далее - Поставщик), ОАО "Ивановооблгаз" (далее - Газораспределительная организация - ГРО), Государственного учреждения "Управление Госэнергонадзора по Ивановской области" (далее - "Ивгосэнергонадзор") и Покупателей газа при разработке и вводе в действие указанных графиков.

3. С целью обеспечения исполнения государственного контракта на поставку газа для государственных нужд, экспортных контрактов по международным обязательствам, договоров поставки газа для коммунально-бытовых нужд и населения устанавливается следующий порядок разработки и ввода в действие Графиков N 1 и N 2:

3.1. Графики N 1 и N 2 составляются Поставщиком по установленной форме в 5 экземплярах с участием газораспределительной организации, "Ивгосэнергонадзора" (кроме Графика N 2), согласовываются указанными организациями и представляются на утверждение администрации Ивановской области в срок не позднее 1 сентября текущего года.

3.2. Утвержденные Графики N 1 и N 2 в срок до 15 сентября текущего года направляются в оперативно-диспетчерскую службу управления реализации газа ООО "Межрегионгаз", "Ивгосэнергонадзор", ООО "Ивановорегионгаз", ОАО "Ивановооблгаз".

Поставщик в срок до 1 октября направляет Покупателям газа, включенным в Графики N 1 и N 2, выписки из указанных "Графиков" об объемах высвобождаемого газа по каждой очереди ограничения.
3.3. Графики № 1 и № 2 составляются на IV квартал текущего и I квартал следующего года. Графики N 1 и N 2 на I квартал следующего года корректируются Поставщиком в части изменения договорных среднесуточных норм поставки газа Покупателям, без последующего утверждения администрацией Ивановской области.

3.4. В график №1 включаются все Покупатели газа Ивановской области, которые обязаны иметь резервные топливные хозяйства, согласно установленным топливным режимам.

3.5. "Ивгосэнергонадзор" осуществляет:

проверку резервных топливных хозяйств (далее - РТХ) Покупателей газа, входящих в График N 1, с целью определения готовности (работоспособности) РТХ к предстоящему отопительному периоду;
бронирование газопотребления Покупателей газа, входящих в График N 1, в соответствии с указаниями по оформлению брони газопотребления предприятий и графиков перевода Покупателей на резервные виды топлива при похолоданиях, утвержденными департаментом Государственного энергетического надзора и энергосбережения Минтопэнерго России 1 июня 2000 года.
Данные результатов проверок РТХ и объем брони газопотребления Покупателей газа "Ивгосэнергонадзор" предоставляет Поставщику по согласованной сторонами форме не позднее 15 августа текущего года.
3.6. Покупатели газа, входящие в График N 1, в срок до 10 августа текущего года представляют Поставщику справку, заверенную руководителем предприятия, включающую следующую информацию:

копию карты брони газопотребления;
перечень газоиспользующего оборудования, переводимого на резервные виды топлива;
сведения о техническом состоянии (исправности) резервных топливных хозяйств, с указанием проектного и фактического эксплуатационного объема хранилищ резервного топлива;
время перевода оборудования на резервное топливо;
продолжительность работы оборудования на резервном топливе, без уменьшения отпуска тепловой энергии, при разовом заполнении емкостей хранения резервного топлива;
наличие резервного топлива по состоянию на 1 августа текущего года.
3.7. График № 2 составляется Поставщиком с учетом требований Графика N 1, технологической возможности резервного газоснабжения покупателей в зависимости от схемы газовых сетей городов и районов, наличия в тепловых нагрузках Покупателей газа социальной и коммунально-бытовой сферы, а также особенностей технологического производственного процесса предприятий.

4.Указание о введении в действие (отмене) соответствующей очереди упомянутых графиков и необходимом изменении суточной нормы поставки газа Покупателям дает Центральное производственное диспетчерское управление (ЦПДУ) ОАО "Газпром" совместным с ООО "Межрегионгаз" распоряжением. В случае превышения фактических расходов газа через газораспределительные станции (ГРС) их проектной производительности, График № 1 может вводиться Поставщиком самостоятельно по конкретному филиалу ГРО.

4.1. Поставщик, после получения указания от ЦПДУ ОАО "Газпром" и ООО "Межрегионгаз", информирует администрацию области, глав муниципальных образований, ГРО о дате и времени введения (отмены) действия соответствующей очереди ограничения Графиков N 1, N 2.

4.2. Поставщик и ГРО доводят до сведения Покупателей, включенных в Графики, информацию об объеме высвобождаемого газа в соответствии с очередностью ограничения и обеспечивают соблюдение установленной нормы отбора газа.

4.3. Указания ЦПДУ ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и Поставщика об изменении суточной нормы поставки газа являются обязательными для исполнения ГРО и Покупателями газа.

4.4. В случае несоблюдения установленного Графиками режима очередности ограничения Поставщик или ГРО осуществляют принудительное ограничение газопотребления Покупателя до установленной суточной нормы поставки газа.


5. В период действия Графиков №1, №2 руководители предприятий-Покупателей газа, включенных в упомянутые Графики, обеспечивают ежедневно до 11-00 часов предоставление диспетчерской службе ООО "Ивановорегионгаз" информации о режимах газопотребления, а также сведений о расходе резервного топлива за истекшие сутки и его остатке.

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О порядке ввода в действие графиков перевода покупателей газа Ивановской области на резервные виды топлива при похолоданиях и ограничения снабжения газом покупателей Ивановской области и очередности их отключения в случае нарушения технологического...

Название документа: О порядке ввода в действие графиков перевода покупателей газа Ивановской области на резервные виды топлива при похолоданиях и ограничения снабжения газом покупателей Ивановской области и очередности их отключения в случае нарушения технологического...

Номер документа: 113-па

Вид документа: Постановление Правительства Ивановской области

Принявший орган: Правительство Ивановской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 21 октября 2002

Дата начала действия: 21 октября 2002