• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал

Мусоропровод в МКД входит в состав общедомового имущества, согласно договору управления за его содержание отвечает управляющая организация.


Мусоропровод является составной частью комплекса инженерного оборудования зданий, предназначенного для приема, вертикального транспортирования и временного хранения ТБО.

Данная справка поможет вам правильно содержать мусоропровод в МКД.


Мусоропровод должен обеспечивать удаление ТБО из жилых и общественных зданий и сооружений. Эксплуатация мусоропроводов осуществляется в соответствии с действующими нормативами (СанПиН 42-128-4690 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (далее - СанПин 42-128-4690)), правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда (п. 4.1, 4.17 СП 31-108-2002 "Мусоропроводы жилых и общественных зданий и сооружений").

Мусоропроводом оснащаются жилые здания с отметкой пола верхнего этажа от уровня планировочной отметки земли 11,2 м и более, а в жилых домах для престарелых и семей инвалидов соответственно 8,0 м и более. Наличие мусоропровода в общественных зданиях и сооружениях определяется заданием на проектирование исходя из условий образования ТБО.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Обслуживание мусоропроводов

Название документа: Обслуживание мусоропроводов

Вид документа: Справка по эксплуатации зданий

Статус: Актуальный материал