• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Актуальный материал

- Ответственность за пожарную безопасность
- Инструкция о мерах пожарной безопасности
- Требования пожарной безопасности
- Пути эвакуации
- Средства пожаротушения и сигнализации
- Порядок действий при пожаре

Выполнение требований пожарной безопасности обязательно для всех объектов культурного наследия и должно исполняться в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, введенными в действие Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. N 390, "Правилами пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации" (ВППБ 13-01-94), а также стандартами, строительными нормами и другими утвержденными в установленном порядке нормативными документами, регламентирующими требования пожарной безопасности.

Ответственность за пожарную безопасность


Все здания и сооружения учреждений культуры, реставрационные мастерские, региональные центры реставрации, сезонные строения этих учреждений ежегодно перед открытием сезона, а также после реконструкции и ремонта должны быть проверены и приняты междуведомственными комиссиями.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности несут уголовную, административную, дисциплинарную и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Ответственность за пожарную безопасность учреждения культуры приказом по учреждению возлагается на одного из руководителей, а по структурным подразделениям на руководителей цехов, мастерских, складов, участков, а также ответственных лиц за исправное состояние автоматических средств обнаружения и тушения пожаров, противопожарного занавеса, водопроводных сетей, дымовых люков и другого противопожарного оборудования.

Все работники учреждений культуры должны знать Правила противопожарного режима в Российской Федерации и строго выполнять их на рабочих местах, а к лицам, нарушающим требования пожарной безопасности, руководитель учреждения обязан принимать своевременные меры воздействия.

Со всеми работниками учреждения культуры не реже одного раза в год должен проводиться повторный противопожарный инструктаж. С электриками, реставраторами и лицами, занятыми на пожароопасных участках, должен проводиться пожарно-технический минимум по специальной программе.

Каждый работник объекта культуры при обнаружении нарушений Правил противопожарного режима в Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Требования пожарной безопасности к объектам культурного наследия

Название документа: Требования пожарной безопасности к объектам культурного наследия

Вид документа: Справка по эксплуатации зданий

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 27 мая 2009