• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Предприятием разработан и утверждён норматив допустимого сброса веществ и микроорганизмов в водный объект (НДС) сроком действия с 01.03.13 г. по 01.01.16 г.
Природоохранной прокуратурой предъявлено исковое заявление о возмещении вреда водному объекту, причинённому водному объекту в связи со сверхнормативными сбросами загрязняющих веществ в водный объект за период с 2009 г. по 2012 г.
Размер вреда рассчитан исходя из качества сбрасываемых сточных вод. В контрольном створе водного объекта (500 м ниже выпуска сточных вод) содержание сбрасываемых со сточными водами веществ не превышает ПДК для установленного вида использования водного объекта.
Существует ли срок давности нарушения водного законодательства в части сброса сточных вод, за которое может быть предъявлено исковое заявление.
Правомерен ли иск с расчётом вреда, причинённого водному объекту по веществам, содержание которых в контрольном створе водного объекта не превышает ПДК установленного вида водопользования.


Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Правомерность требования о возмещении вреда водному объекту

Название документа: Правомерность требования о возмещении вреда водному объекту

Номер документа: ЛПП

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Дата принятия: 10 сентября 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах