• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



При проведении проверки Роспотребнадзор выдвинул требование об обязательной необходимости хранения отработанных ртутьсодержащих ламп в герметичной упаковке, независимо от того - целая лампа или бой.
По мнению Роспотребнадзора, организацию следует привлечь к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ за хранение отработанных ртутьсодержащих ламп без специальной герметичной тары, что Роспотребнадзор считает нарушением по п.3.6. СанПиН 2.1.7.1322-03 "Почва. Очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления".
Следует отметить, что, что отработанные лампы не разбиты, до оправки накапливаются исключительно в неповрежденной таре из-под новых ртутьсодержащих ламп и повреждений не имеют.
Согласно п.1.2. СанПиН 2.1.7.1322-03 настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают гигиенические требования к размещению, устройству, технологии, режиму эксплуатации и рекультивации мест централизованного использования, обезвреживания и захоронения отходов производства и потребления (объектов).
Вместе с тем, согласно п. 7 Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2010 г. № 681 обращение с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп потребители ртутьсодержащих ламп (кроме физических лиц) для накопления поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп обязаны использовать специальную тару.
Что подразумевается под понятием "специальная тара"?



Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Специальная тара для ртутьсодержащих ламп

Название документа: Специальная тара для ртутьсодержащих ламп

Номер документа: ЛПП

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 16 августа 2013

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах