• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

Компания оказывает ассенизационные услуги, в том числе транспортирование хозяйственно-бытовых стоков с помощью ассенизационного вакуумного автотранспорта из неканализационных объектов заказчика в городскую канализационную сеть через сливные станции. Заключены договоры с клиентами на транспортировку хозяйственно-бытовых стоков и с Водоканалами на сброс хозяйственно-бытовых стоков на очистные сооружения Водоканала. При этом в договоре с Водоканалом сказано, что наша компания перед сбросом хозяйственно-бытовых стоков обеспечивает их разбавление до консистенции сточных вод. При этом в соответствии с п.13 "Санитарных правил устройства и содержания сливных станций" от 10.01.1975 г. №1216-75 жидкие отбросы перед спуском в канализационную сеть должны разбавляться водой в соотношении 1:1 при доставке их транспортом с вакуумным наполнением.
1. Правомерно ли требование Водоканала от компании-транспортировщика хозяйственно-бытовых стоков о разбавлении хозяйственно-бытовых стоков до консистенции сточных вод? Или разбавление должно осуществляться силами Водоканала?
2. Являются ли хозяйственно-бытовые стоки сточными водами? Можно ли к хозяйственно-бытовым стокам применять нормативные документы, которые относятся именно к сточным водам?
3. Должен ли Водоканал иметь лицензию на прием хозяйственно-бытовых стоков?
4. Является ли разбавление хозяйственно-бытовых стоков до консистенции сточных вод обезвреживанием отходов?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Деятельность по обращению с хозяйственно-бытовыми стоками

Название документа: Деятельность по обращению с хозяйственно-бытовыми стоками

Номер документа: ЛПП

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 20 мая 2013

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах