• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

В субъекте действуют 2 филиала юридического лица. Один филиал имеет на балансе котельную и включён Приказом МПР субъекта в список объектов подлежащих федеральному экологическому контролю. Во втором филиале в 2012 году построена котельная. Обратились в Росприроднадзор с заявлением о выдаче разрешения на выброс ЗВ в атмосферу. Получен отказ в выдаче разрешения, т.к. второй филиал не включен в список объектов подлежащих федеральному экологическому контролю и рекомендовано обратиться в Департамент по недропользованию и экологии субъекта.
Согласно п.3 ст. 65 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" государственный экологический надзор в отношении юридического лица, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность с использованием объектов, хотя бы один из которых подлежит федеральному государственному экологическому надзору, осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, утвержден Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009 №285. Согласно п.7 Перечня к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю относятся объекты хозяйственной и иной деятельности, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, не указанные в пунктах 1 и 2 Перечня, отнесенные Федеральным законом от 21.07.1997 №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" к категории опасных производственных объектов. Согласно Приложению 1 к Федеральному закону от 21.07.1997 №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" к категории опасных производственных объектов относятся те, на которых используются опасные вещества.
Так как деятельность второго филиала связана с эксплуатацией котельной (опасного производственного объекта), а также в связи с тем, что первый филиал юридического лица включен в список конкретных объектов подлежащих федеральному экологическому контролю, в отношении второго филиала также должен осуществляться федеральный экологический контроль. И причин для отказа в выдаче разрешения Росприроднадзором быть не может. Насколько правильны такие выводы?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Выдача разрешений на выбросы филиалам

Название документа: Выдача разрешений на выбросы филиалам

Номер документа: ЛПП

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 04 марта 2013

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах