• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:



На предприятии имеются установки очистки газа типа ЗИЛ-900, ПА и др., установленные для очистки отходящих газов от заточных и металлообрабатывающих станков. В этих установках производится очистка газов от металлической и абразивной пыли.
Нормативы ПДВ для источников выбросов, оборудованных установками очистки газа такого типа, разработаны в составе проекта нормативов ПДВ на основе расчетного метода определения. Контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов должен производиться согласно Плана - графика контроля также расчетным методом.
Конструкция установок очистки газа такого типа такова, что на выходе из установки отсутствует газоход для отвода очищенных газов в атмосферу. Поэтому нет возможности провести инструментальные измерения объема газа и концентрации загрязняющих веществ на выходе из установки в соответствии требований нормативных документов (а именно - наличие прямого участка газохода длиной не менее 3-5 эквивалентных диаметров).
Форма паспорта предусматривает внесение проектных и фактических (не реже 1 раза в год) данных по определению объема газа и концентраций загрязняющих веществ на выходе из установки. По величине концентрации загрязняющих веществ на выходе из установки оценивается эффективность её работы (фактическая концентрация на выходе из установки должна быть не более проектной). А провести инструментальные замеры объема газов и концентраций загрязняющих веществ на выходе из установки нет возможности в связи с её конструктивными особенностями.
Разрабатываются ли паспорта на установки очистки газа такого типа?
Правомерны ли требования контролирующих органов по проведению инструментальных замеров выбросов загрязняющих веществ в атмосферу?

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Паспорта установки очистки газа

Название документа: Паспорта установки очистки газа

Номер документа: ЛПП

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Дата принятия: 07 ноября 2011

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах