• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2013 года N 10

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства на территории Липецкой области


В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 3 августа 1995 года N 123-ФЗ «О племенном животноводстве» и статьями 2 и 5 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» администрация Липецкой области

  постановляет:


Утвердить Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства на территории Липецкой области (приложение).

Глава администрации
Липецкой области
О.П.Королев

Приложение


Приложение к постановлению
администрации Липецкой области
«Об утверждении Порядка организации
и осуществления регионального
государственного надзора в области
племенного животноводства на
территории Липецкой области»


Порядок организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства на территории Липецкой области


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства на территории Липецкой области (далее - региональный надзор).

2. Предметом регионального надзора является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (крестьянскими (фермерскими) хозяйствами) законодательства в области племенного животноводства на территории Липецкой области.

3. Региональный надзор осуществляется должностными лицами управления сельского хозяйства Липецкой области: начальником управления, первым заместителем начальника управления, начальником отдела и заместителем начальника отдела мониторинга и анализа работы предприятий по производству молока и племенному делу, начальником отдела и заместителем начальника отдела мониторинга и анализа работы предприятий по производству мяса и рыбы в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (крестьянских (фермерских) хозяйств), осуществляющих деятельность в области племенного животноводства.

4. В рамках регионального надзора осуществляется проверка соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (крестьянскими (фермерскими) хозяйствами) требований, установленных Федеральным законом от 3 августа 1995 года N 123-ФЗ «О племенном животноводстве» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области племенного животноводства.

5. Плановые и внеплановые проверки по региональному надзору проводятся в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ).

Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур при осуществлении регионального надзора определяются административным регламентом, утверждаемым управлением сельского хозяйства Липецкой области.

6. Управление сельского хозяйства Липецкой области при осуществлении регионального надзора взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Липецкой области, органами местного самоуправления, а также с юридическими лицами и гражданами.

7. Права и обязанности должностных лиц, уполномоченных осуществлять региональный надзор, определяются Федеральным законом N 294-ФЗ.

8. По результатам проверки должностными лицами, проводящими проверку, составляется акт проверки по форме, утвержденной приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30 апреля 2009 года N 141 «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Требования к порядку оформления акта проверки, перечню документов, прилагаемых к акту проверки, и сведениям, указываемым в акте проверки, а также меры, принимаемые должностными лицами в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверок, устанавливаются в соответствии со статьями 16 и 17 Федерального закона N 294-ФЗ.

9. Должностные лица управления сельского хозяйства Липецкой области несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них функций по осуществлению регионального надзора.

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства на территории Липецкой области

Название документа: Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области племенного животноводства на территории Липецкой области

Номер документа: 10

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Действующий

Опубликован: Липецкая газета N 18 от 30.01.2013
Дата принятия: 21 января 2013

Дата начала действия: 30 января 2013