• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2011 года N 19

Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по формированию, ведению реестра розничных рынков и размещению в сети Интернет сведений, содержащихся в реестре рынков

____________________________________________________________________
Утратило силу 25 апреля 2012 года на основании
Постановления администрации Липецкой области
от 13 апреля 2012 года N 131

____________________________________________________________________



Администрация области

  постановляет:


Утвердить Административный регламент исполнения государственной функции по формированию, ведению реестра розничных рынков и размещению в сети Интернет сведений, содержащихся в реестре рынков (приложение).

Глава администрации области
     О.П. Королев


     Приложение
     к постановлению
администрации Липецкой области
     от 27 января 2011 года N 19


Административный регламент исполнения государственной функции по формированию, ведению реестра розничных рынков и размещению в сети интернет сведений, содержащихся в реестре рынков

I. Общие положения


1. Административный регламент исполнения государственной функции по формированию, ведению реестра розничных рынков и размещению в сети Интернет сведений, содержащихся в реестре рынков, (далее - Регламент) устанавливает порядок, сроки и последовательность действий (административных процедур) управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области при осуществлении полномочий по формированию и ведению реестра розничных рынков области, с последующим размещением реестра в сети Интернет на официальном сайте управления.

2. Государственную функцию по формированию, ведению реестра розничных рынков (далее - Реестр), и размещению в сети Интернет сведений, содержащихся в реестре рынков, исполняет управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее - управление).

3. При исполнении государственной функции управление взаимодействует с органами местного самоуправления.

4. Исполнение государственной функции по формированию, ведению Реестра розничных рынков и размещению в сети Интернет сведений, содержащихся в Реестре рынков, (далее - государственная функция) осуществляется в соответствии с:

Федеральным законом от 30.12.2006 N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»;

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2007 N 148 «Об утверждении правил выдачи разрешения на право организации розничного рынка»;

Уставом Липецкой области;

Законом Липецкой области от 06.04.2007 N 35-ОЗ «О некоторых вопросах, связанных с организацией розничных рынков на территории Липецкой области»;

постановлением администрации Липецкой области от 24.08.2009 N 304 «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и организацией деятельности ярмарок на территории Липецкой области»;

распоряжением администрации Липецкой области от 09.07.2010 N 239-р «Об утверждении Положения об управлении потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области»;

приказом управления потребительского рынка Липецкой области от 16.04.2007 N 21 «О порядке формирования и ведения реестра розничных рынков, расположенных на территории Липецкой области».

5. Результатом исполнения государственной функции является использование Реестра розничных рынков как единой структурированной информационной базы данных, содержащей в электронной форме сведения о розничных рынках, расположенных на территории Липецкой области.

II. Требования к порядку исполнения государственной функции


6. Информация о порядке исполнения государственной функции предоставляется:

непосредственно в управлении;

с использованием средств телефонной, почтовой, электронной связи и телекоммуникационной сети Интернет;

путем публикации в средствах массовой информации.

Место нахождения управления: г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1.

Почтовый адрес: 398050, г. Липецк, пл. Плеханова, д. 1.

Адрес электронной почты: td@admlr.lipetsk.ru.

Адрес страницы на сайте: www. liptorg-cp.ru.

График приема посетителей в отделе организации, анализа и прогнозирования потребительского рынка управления, осуществляющем формирование, ведение Реестра и размещение в сети Интернет сведений, содержащихся в Реестре:

понедельник - 09.00 - 17.00 (перерыв - 13.00 - 13.48);

вторник - 09.00 - 17.00 (перерыв - 13.00 - 13.48);

среда - 09.00 - 17.00 (перерыв - 13.00 - 13.48);

четверг - 09.00 - 17.00 (перерыв - 13.00 - 13.48);

пятница - 09.00 - 16.00 (перерыв - 13.00 - 13.48);

суббота, воскресенье - выходной день.

7. Консультации по вопросам исполнения государственной функции осуществляют специалисты отдела организации, анализа и прогнозирования потребительского рынка управления:

при личном обращении (устные обращения);

по телефону;

по письменным обращениям;

по электронной почте.

8. При ответах на телефонные звонки и устные обращения специалисты подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по интересующим их вопросам. Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, фамилии, имени, отчестве и должности специалиста, принявшего телефонный звонок.

При невозможности специалиста, принявшего звонок, самостоятельно ответить на поставленные вопросы, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или же обратившемуся должен быть сообщен телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

9. При осуществлении консультирования по телефону специалисты отдела организации, анализа и прогнозирования потребительского рынка обязаны в соответствии с поступившим запросом предоставлять информацию по следующим вопросам:

сведения о нормативных правовых актах по вопросам формирования, ведения Реестра и размещения в сети Интернет сведений, содержащихся в Реестре (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);

перечень необходимых документов для исполнения государственной функции;

место размещения на официальном сайте управления информации по вопросам формирования, ведения Реестра и размещения в сети Интернет сведений, содержащихся в Реестре.

10. При консультировании по письменным обращениям ответ на обращение направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней с момента поступления письменного обращения.

11. При консультировании по электронной почте ответ на обращение направляется на электронный адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней с момента поступления обращения.

12. Информация об исполнении государственной функции сообщается по номерам телефонов для справок (консультаций), а также размещается в сети Интернет на официальном сайте управления.

13. Общий срок исполнения государственной функции не должен превышать 10 дней со дня получения документов, необходимых для внесения в Реестр розничных рынков, расположенных на территории Липецкой области.

III. Состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения


14. Исполнение государственной функции по формированию, ведению Реестра и размещению в сети Интернет сведений, содержащихся в Реестре, включает в себя следующие административные процедуры:

прием документов;

формирование и ведение Реестра, внесение записи в Реестр;

размещение в сети Интернет сведений, содержащихся в Реестре.

Прием документов


15. Основанием для начала исполнения процедуры является поступление в адрес управления информации от органа местного самоуправления, содержащей сведения по форме согласно приложению 1 к Регламенту.

16.Специалист управления, ответственный за прием документов, регистрирует принятую или поступившую почтовым отправлением информацию согласно очередному порядковому номеру в журнале регистрации поступающих документов (вносит запись о дате приема информации, наименовании органа местного самоуправления, фамилия и подпись специалиста) и направляет ее начальнику управления.

Срок исполнения - 1 день.

17. Начальник управления рассматривает представленную информацию и направляет ее курирующему заместителю начальника управления.

Срок исполнения - 1 день.

18. Заместитель начальника управления рассматривает информацию и направляет ее специалисту, уполномоченному на ведение Реестра для последующего рассмотрения.

Срок исполнения - 1 день.

Принятие решения о внесении сведений в Реестр или об отказе внесения сведений в Реестр


19. Специалист, уполномоченный на ведение Реестра, проверяет правильность оформления представленной информации и соответствие ее требованиям п.15 настоящего Регламента и готовит предложения начальнику управления о внесении сведений в Реестр или об отказе внесения сведений в Реестр.

Основанием для отказа является несоответствие представленных сведений требованиям п.15 настоящего Регламента.

Срок исполнения - 3 дня.

20. Начальник управления на основании предложений специалиста, уполномоченного на ведение Реестра, принимает решение о внесении сведений в Реестр или об отказе внесения сведений в Реестр.

Срок принятия решения - 1 день.

21. Принятое решение оформляется специалистом, уполномоченным на ведение Реестра, в виде уведомления о внесении сведений в Реестр или об отказе внесения сведений в Реестр (с указанием причин отказа). Подписанное начальником управления уведомление направляется по почте в адрес органа местного самоуправления.

Срок исполнения - 1 день.

Формирование и ведение Реестра, внесение записи в Реестр


22. Управление формирует и ведет Реестр с указанием следующих данных:

1) наименование органа местного самоуправления, выдавшего разрешение на право организации розничного рынка;

2) сведения, указанные в разрешении:

- полное и (если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица (управляющей рынком компании);

- место нахождения юридического лица;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- место нахождения розничного рынка;

- тип рынка;

- номер разрешения;

- срок действия разрешения;

- основание выдачи разрешения (номер и дата соответствующего акта уполномоченного органа местного самоуправления);

3) площадь рынка;

4) Ф.И.О. руководителя управляющей рынком компании;

5) контактные телефоны;

6) регистрационный номер рынка;

7) основание и срок приостановления действия разрешения;

8) основание и дата возобновления действия разрешения;

9) основание и дата аннулирования разрешения;

10) основание и дата продления срока действия разрешения;

11) основание и дата прекращения действия разрешения;

12) основание и дата переоформления разрешения.

23. Срок внесения записи в Реестр - не более 3-х дней с момента принятия решения.

Реестр ведется по форме согласно приложению 2 к настоящему Регламенту.

24. При включении в Реестр розничному рынку присваивается регистрационный номер. В случае аннулирования разрешения на право организации рынка, вносится соответствующая запись в Реестр.

25. Ведение Реестра осуществляется в условиях, обеспечивающих предотвращение несанкционированного доступа к нему.

Размещение в сети Интернет сведений, содержащихся в Реестре

26. Информация, содержащаяся в Реестре, является открытой для ознакомления с ней юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Специалист, ответственный за ведение Реестра, размещает сведения, содержащиеся в нем, на официальном сайте управления (www. liptorg-cp.ru.) в течение 2-х дней с момента внесения соответствующей записи в Реестр.

IV. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции


27. Текущий контроль за соблюдением последовательности действий и сроков, определенных Регламентом, осуществляется начальником управления, а также должностными лицами управления, ответственными за организацию работы по исполнению государственной функции.

28. Персональная ответственность специалистов управления закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

29. Текущий контроль осуществляется путем проведения начальником управления и должностными лицами, ответственными за организацию работы по исполнению государственной функции, проверок соблюдения и исполнения положений Регламента.

30. Периодичность осуществления текущего контроля устанавливается начальником управления.

31. Результаты проведения проверок оформляются в виде акта, в котором отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.

32. По результатам проведенных проверок, осуществляется привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

V. Порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции


33. Решения управления, действия (бездействие) должностных лиц управления в рамках исполнения государственной функции могут быть обжалованы в управление, администрацию Липецкой области или в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

34. Срок рассмотрения обращения (жалобы) управлением не может превышать 30 дней.

35. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения (жалобы) может быть продлен, но не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения (жалобы) заявитель уведомляется письменно с указанием причин продления.

36. Обращение (жалоба) заявителя в письменной форме должно содержать следующую информацию:

полное наименование заявителя, подающего обращение (жалобу), его местонахождение, контактный телефон;

должность, фамилию, имя, отчество специалиста управления (при наличии информации) решение, действие (бездействие) которого обжалуется;

суть (обстоятельства) обжалуемого действия (бездействия), решения;

основания, по которым заявитель считает, что нарушены его права и законные интересы, созданы препятствия к их реализации, либо незаконно возложена какая-либо обязанность;

иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

37. К обращению (жалобе) могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства. В таком случае в обращении (жалобе) приводится перечень прилагаемых к ней документов.

38. По результатам рассмотрения обращения (жалобы) начальник управления принимает решение об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным действия (бездействия) должностного лица управления, либо об отказе в удовлетворении обращения (жалобы).

39. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения (жалобы), направляется заявителю.

40. Обращение (жалоба) заявителя не рассматривается в случае отсутствия сведений об обжалуемом решении, действии, бездействии (в чем выразилось, кем принято), о заявителе, обратившемся с обращением (жалобой).

Приложение 1
     к административному регламенту исполнения управлением
     потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области
     государственной функции по формированию, ведению реестра
     розничных рынков и размещению в сети Интернет сведений,
     содержащихся в реестре рынков

Сведения о выданных разрешениях на право организации розничных рынков на территории

___________________________________________________________
(наименование муниципального образования)

N

Сведения, указанные в разрешении

Площадь

Ф.И.О.

Контактные

Для сведений о приостановлении,

п/п

Полное и сокращённое наименование, в.т.ч. фирменное наименование,
организационно-правовая

ИНН

Место

Тип рынка

Номер разрешения

Основание выдачи разрешения
(номер и дата

Срок действия разрешения

рынка, кв.м.

руководителя или ответственного лица
управляющей

телефоны

возобновлении, аннулировании, продлении, прекращении, переоформлении действия разрешения на право
организации розничного рынка

форма юридического лица (управляющей рынком компании)

нахождения юридического лица

нахождения рынка

соответствующего акта уполномоченного органа местного самоуправления)

рынком компанией

Основание приостановления, возобновления, аннулирования, продления, прекращения, переоформления действия разрешения

Срок приостановления или дата возобновления, аннулирования, продления, прекращения, переоформления действия разрешения

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14



Приложение 2
     к административному регламенту исполнения управлением
     потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области
     государственной функции по формированию, ведению реестра
     розничных рынков и размещению в сети Интернет сведений,
     содержащихся в реестре рынков

Реестр розничных рынков, расположенных на территории Липецкой области

N п/п

Наименование органа местного самоуправления,

Сведения, указанные в разрешении

Площадь рынка, кв.м.

Ф.И.О. руководителя или

Контактные телефоны

Регистрационный номер рынка

Для сведений о приостановлении, возобновлении, аннулировании, продлении, прекращении, переоформлении действия

выдавшего разрешение на право организации розничного рынка

Полное и сокращённое наименование, в.т.ч. фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица (управляющей рынком компании)

ИНН

Место

Тип рынка

Номер разрешения

Основание выдачи разрешения (номер и дата соответствующего акта уполномоченного

Срок действия разрешения

ответственного лица управляющей рынком компанией

разрешения на право организации розничного рынка

нахождения юридического лица

нахождения рынка

органа местного самоуправления)

Основание приостановления, возобновления, аннулирования, продления, прекращения, переоформления действия разрешения

Срок приостановления или дата возоб-новления, аннулиро-вания, продления, прекращения, переоформления действия разрешения

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по формированию, ведению реестра... (утратило силу 25 апреля 2012 года на основании Постановления администрации Липецкой области от 13 апреля 2012 года N 131)

Название документа: Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по формированию, ведению реестра... (утратило силу 25 апреля 2012 года на основании Постановления администрации Липецкой области от 13 апреля 2012 года N 131)

Номер документа: 19

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Липецкая газета N 29 от 16.02.2011
Дата принятия: 27 января 2011

Дата начала действия: 16 февраля 2011
Дата окончания действия: 25 апреля 2012