• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ, ТАРИФОВ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2009 года N 23/4


О внесении изменений в постановление управления энергетики и тарифов Липецкой области от 16 июля 2007 г. N 22/2

____________________________________________________________________
Утратило силу с 17 июля 2010 года на основании
Постановления управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунальных услуг Липецкой области
от 25 июня 2010 года N 19/1

____________________________________________________________________



В соответствии с федеральным законом от 14.04.95 г. N 41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 г. N 109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации», Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. N 861, Методическими указаниями по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям, утвержденными приказом ФСТ России от 23.10.2007 г. N 277-э/7, управление энергетики и тарифов Липецкой области

   постановляет:


1. Внести изменения в постановление управления энергетики и тарифов Липецкой области от 16 июля 2007 г. N 22/2 «О плате за технологическое присоединение к электрическим сетям ООО «Липецкая городская энергетическая компания»:

1.1. Изложить пункт 1 постановления в следующей редакции:

«Установить плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств юридических и физических лиц с максимальной присоединяемой мощностью энергопринимающих устройств свыше 15 кВт с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже - как произведение величины максимальной мощности присоединяемых энергоустановок на ставку платы за технологическое присоединение, указанную в приложении.

Действие данного пункта не распространяется на юридические лица - некоммерческие организации, указанные в постановлении управления энергетики, тарифов и ЖКХ Липецкой области от 11.06.2009 г. N 20/6».

1.2. Изложить пункт 2 постановления в следующей редакции:

«Установить плату за временное технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителя для обеспечения электрической энергией передвижных объектов на уровне напряжения 0,4 кВ как произведение величины максимальной мощности присоединяемых энергоустановок на ставку платы за технологическое присоединение в размере 1178 руб./кВт.

При этом ООО «ЛГЭК» исполняет обязательства по выполнению технических условий до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя.

Под передвижными объектами понимаются энергопринимающие устройства, предназначенные для эксплуатации с периодическим перемещением и установкой на территориях различных административно-территориальных единиц».

1.3. Изложить пункт 3 постановления в следующей редакции:

«Плата за технологическое присоединение устанавливается индивидуально для каждого присоединения с учётом сметной стоимости, определённой выполненным проектом, в следующих случаях:

а) при присоединении энергопринимающих устройств III категории надежности с максимальной мощностью до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства ООО «ЛГЭК» необходимого заявителю класса напряжения составляет более 300 метров в г. Липецке и более 500 метров в сельской местности;

б) при присоединении энергопринимающих устройств III категории надежности с максимальной мощностью свыше 100 кВт и устройств II категории надежности в случае отсутствия технической возможности технологического присоединения, определяемой в соответствии с пунктами 29, 30 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям, утверждённых постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. N 861;

в) при присоединении энергопринимающих устройств I категории надежности;

г) при присоединении энергопринимающих устройств мощностью выше 750 кВт;

д) при присоединении энергопринимающих устройств на напряжении 6-10 кВ и выше;

е) при присоединении энергопринимающих устройств для лиц, желающих осуществить технологическое присоединение путем перераспределения присоединенной мощности энергопринимающих устройств других лиц;

ж) при технологическом присоединении объектов электросетевого хозяйства иных электросетевых организаций.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 августа 2009 г.

Начальник управления
     В.И. Чунихин


     Приложение
     к постановлению
     управления энергетики
     и тарифов Липецкой области
     от 17 июля 2009 года N 23/4

     
Ставки платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям ООО «ЛГЭК»

Уровень напряжения

Мощность
заявителя, кВт

Ставки платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям ООО «ЛГЭК»,
руб./кВт (без НДС)

1. По III категории надежности электроснабжения:

0,4 кВ

1.1. При исполнении ООО «ЛГЭК» обязательств по выполнению технических условий до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя:
- от 15 до 30 кВт включительно
- от 30 до 100 кВт включительно
- от 100 до 750 кВт включительно





8716
8502
8819

1.2. При отсутствии ООО «ЛГЭК» обязательств по выполнению технических условий до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя (строительству сети и дооборудованию подстанций):
- от 100 до 750 кВт включительно





62,59

2. По II категории надежности электроснабжения:

0,4 кВ

2.1. При исполнении ООО «ЛГЭК» обязательств по выполнению технических условий до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя:
- до 750 кВт включительно





10629,0

2.2. При отсутствии ООО «ЛГЭК» обязательств по выполнению технических условий до границ участка, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства заявителя (строительству сети и дооборудованию подстанций)
- до 750 кВт включительно





98,53

     
     
     
    Начальник управления
     В.И. Чунихин

О внесении изменений в постановление управления энергетики и тарифов Липецкой... (утратило силу с 17 июля 2010 года на основании Постановления управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунальных услуг Липецкой области от 25 июня 2010 года N 19/1)

Название документа: О внесении изменений в постановление управления энергетики и тарифов Липецкой... (утратило силу с 17 июля 2010 года на основании Постановления управления энергетики, тарифов и жилищно-коммунальных услуг Липецкой области от 25 июня 2010 года N 19/1)

Номер документа: 23/4

Вид документа: Постановление Управления энергетики и тарифов Липецкой области

Принявший орган: Управление энергетики и тарифов Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Липецкая газета N 143 от 24.07.2009
Дата принятия: 17 июля 2009

Дата начала действия: 15 августа 2009
Дата окончания действия: 17 июля 2010