Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2008 года N 227-ОЗ


О внесении изменений в Закон Липецкой области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области»



Принят
Липецким областным
Советом депутатов
10 декабря 2008 года

     
     
Статья 1


Внести в Закон Липецкой области от 22 августа 2007 года N 87-ОЗ «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области» («Липецкая газета», 2007, 31 августа) следующие изменения:

1) в части 2 статьи 4:

а) в пункте 2 после слов «родителей (законных представителей),» дополнить словами «образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи,»;

б) в пункте 5 слова «центры временной изоляции» заменить словами «центр временного содержания»;

2) пункт 3 статьи 5 признать утратившим силу;

3) в пункте 3 статьи 6 слова «разрабатывает проекты целевых программ» заменить словами «утверждает целевые программы»;

4) часть 3 статьи 8 признать утратившей силу;

5) в статье 15:

а) в наименовании статьи слова «психолого-медико-педагогических комиссий» заменить словами «психолого-медико-педагогической комиссии»;

б) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. В соответствии с Федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» исполнительный орган государственной власти области в сфере образования и науки в пределах своей компетенции создает психолого-медико-педагогическую комиссию, которая выявляет несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья и (или) отклонениями в поведении, проводит их комплексное обследование и готовит рекомендации по оказанию им психолого-медико-педагогической помощи и определению форм дальнейшего обучения и воспитания несовершеннолетних.»;

в) часть 4 изложить в следующей редакции:

«4. В случае несогласия с заключением психолого-медико-педагогической комиссии родители или иные законные представители несовершеннолетнего вправе обжаловать его в соответствии с действующим законодательством.».

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

2. Пункты 2-4 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2009 года.

Глава администрации
Липецкой области
О. Королев

О внесении изменений в Закон Липецкой области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области»

Название документа: О внесении изменений в Закон Липецкой области «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области»

Номер документа: 227-ОЗ

Вид документа: Закон Липецкой области

Принявший орган: Липецкий областной Совет депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Липецкая газета N 3 от 12.01.2008
Дата принятия: 24 декабря 2008