Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 октября 2007 года N 696-р

О координационном Совете Липецкой области по противодействию коррупции

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
Распоряжения администрации Липецкой области
от 25 сентября 2008 года N 417-р

____________________________________________________________________

В целях повышения эффективности государственного управления, обеспечения координации и взаимодействия в работе по борьбе с коррупцией и создания эффективной системы профилактики коррупционных правонарушений в Липецкой области:

1. Утвердить состав координационного Совета Липецкой области по противодействию коррупции (приложение 1).

2. Утвердить Положение о координационном Совете Липецкой области по противодействию коррупции (приложение 2).


Глава администрации
Липецкой области
О.П. Королев

Приложение 1. Состав координационного Совета Липецкой области по противодействию коррупции


Приложение 1
к распоряжению
администрации области
от 3 октября 2007 года N 696-р


Божко Ю.Н.

1-ый заместитель главы администрации Липецкой области - председатель координационного Совета.

Шикин В.Д.

начальник управления административных органов области - заместитель председателя координационного Совета.

Члены координационного Совета:

Григоркина Т.В.

председатель комитета по развитию малого бизнеса области;

Верютин В.Н.

начальник УФСБ РФ по Липецкой области (по согласованию);

Виневский В.Н.

начальник УВД по Липецкой области (по согласованию);

Кардаш А.В.

начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи области;

Ларин А.Н.

начальник управления контроля и проверки исполнения администрации области;

Моисеев А.Д.

начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации области;

Пыльнева Т.Г.

председатель общественной палаты Липецкой области (по согласованию).


Приложение 2. Положение о координационном Совете Липецкой области по противодействию коррупции

Приложение 2
к распоряжению
администрации области
от 3 октября 2007 года N 696-р


1. Координационный Совет Липецкой области по противодействию коррупции (далее - Совет) возглавляется первым заместителем главы администрации области. Совет является совещательным органом, который оказывает содействие главе администрации области и администрации области в вопросах разработки и реализации антикоррупционной политики в регионе, обеспечивает координацию деятельности иных органов государственной власти области, взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления по противодействию коррупции.

2. Под региональной антикоррупционной политикой понимается систематическое осуществление администрацией Липецкой области комплекса мероприятий: по выявлению и устранению причин и условий, порождающих коррупцию; выработке оптимальных механизмов защиты от проникновения коррупции в органы государственной власти области; созданию единой региональной системы мониторинга и информирования общественности по проблемам коррупции; антикоррупционной пропаганде и воспитанию; привлечению общественности и СМИ к сотрудничеству по вопросам противодействия коррупции в целях выработки у граждан, государственных служащих навыков антикоррупционного поведения в сферах с повышенным уровнем коррупции, а также нетерпимого отношения к коррупции.

3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательством Липецкой области, а также настоящим Положением.

4. Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Липецкой области, органами местного самоуправления и общественными объединениями.

5. Основными задачами Совета являются:

- подготовка предложений по формированию государственной политики в области профилактики и противодействия коррупции, а также по совершенствованию законодательства Российской Федерации и законодательства Липецкой области, регулирующего данные сферы деятельности;

- координация деятельности по противодействию коррупции органов государственной власти области, а также организация взаимодействия иных органов государственной власти области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления, общественными объединениями в вопросах профилактики коррупции;

- подготовка предложений, направленных на реализацию мероприятий по предупреждению, пресечению и устранению причин и условий криминализации экономики области.

6. Для осуществления своих задач Совет имеет право:

а) принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации, координации, совершенствования и оценки эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти области по профилактике и противодействию коррупции, а также осуществлять контроль за их исполнением;

б) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти Липецкой области, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц;

в) создавать рабочие группы для изучения вопросов, касающихся профилактики и противодействия коррупции, а также для подготовки соответствующих решений Совета;

г) привлекать для участия в работе Совета должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов государственной власти, исполнительных органов государственной власти области, органов местного самоуправления, а также представителей общественных объединений (с их согласия).

7. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал. В случае необходимости по решению председателя Совета могут проводиться внеочередные заседания комиссии.

8. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины членов Совета, приглашенных для рассмотрения вопроса повестки дня, или лиц, их замещающих.

9. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляется управлением административных органов области. Начальник управления административных органов области является заместителем председателя Casern и в его отсутствие исполняет обязанности председателя.



О координационном Совете Липецкой области по противодействию коррупции

Название документа: О координационном Совете Липецкой области по противодействию коррупции

Номер документа: 696-р

Вид документа: Распоряжение администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 03 октября 2007