• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен


АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2007 года N 67

Об установлении компенсационных, стимулирующих выплат и планировании фонда оплаты труда для работников областного государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Липецкой области»

(с изменениями на 27 февраля 2009 года)
(редакция, действующая с 27 февраля 2009 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением администрации Липецкой области от 31 января 2008 года N 12 (Липецкая газета N 23 от 07.02.2008);
Постановлением администрации Липецкой области от 27 февраля 2009 года N 46 (Ведомости администрации Липецкой области N 5 от 04.03.2009).
____________________________________________________________________


В соответствии со статьями 144, 145 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 45 Устава Липецкой области администрация Липецкой области

постановляет:


1. Утвердить Порядок установления компенсационных, стимулирующих выплат и планирования фонда оплаты труда для работников областного государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Липецкой области» (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Божко Ю.Н.


Глава администрации
Липецкой области
О.П. Королев

Приложение. Порядок установления компенсационных, стимулирующих выплат и планирования фонда оплаты труда для работников областного государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Липецкой области»


Приложение
к постановлению администрации
Липецкой области
от 23 мая 2007 года N 67


1. Ставка 1 разряда тарифной системы оплаты труда является основой для дифференциации тарифных ставок (должностных окладов) работников областного государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Липецкой области» (далее - Учреждение).

Штатное расписание работников Учреждения утверждается его руководителем в пределах фонда оплаты труда и установленного лимита численности персонала по согласованию с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области.
(Абзац в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 27 февраля 2009 года N 46, - см. предыдущую редакцию).


2. Фонд оплаты труда работников Учреждения определяется исходя из:

- объема выполняемых услуг, работ;

- утвержденной штатной численности работающих;

- ставок (окладов) работающих по тарифной системе;

- стимулирующих выплат (надбавки, премии);

- компенсационных доплат;

- материальной помощи.

3. Компенсационные доплаты:

3.1. За особые условия и специальный режим работы работникам Учреждения производится доплата к тарифным ставкам (окладам) в размере до 100 %.

Ставки (оклады), установленные по тарифной сетке, повышаются на размер доплаты, установленной в настоящем подпункте.

4. Стимулирующие выплаты.

В целях повышения заинтересованности в результате своей деятельности и качестве выполнения основных обязанностей работникам к тарифной ставке (окладу), определенной по тарифной системе и увеличенной на размер доплаты, указанной в подпункте 3.1 пункта 3 настоящего Порядка, устанавливаются надбавки:

4.1. За сложность, напряженность работы:
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 27 февраля 2009 года N 46, - см. предыдущую редакцию).

руководителю учреждения, главному инженеру и главному бухгалтеру - до 171,7%.

4.2. За выслугу лет ежемесячно в зависимости от стажа работы:
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 31 января 2008 года N 12, - см. предыдущую редакцию).


от 1 до 5 лет - 10%;

свыше 5 до 10 лет - 20%;

свыше 10 до 15 лет - 30%;

свыше 15 лет - 40%.

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включаются:

- время работы по специальности, опыт и знания по которой необходимы для выполнения обязанностей по замещаемой должности;

- время прохождения военной службы по призыву.

Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа. Состав комиссии утверждается начальником Учреждения.

Основным документом для определения стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

5. Премирование работников за основные результаты финансово- хозяйственной деятельности осуществляется на основании Положения, утвержденного руководителем Учреждения, по согласованию с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области по установленным показателям и условиям.

При начислении премии учитывается выполнение конкретных мероприятий, заданий, предусмотренных в плане работ за отчетный период, по основным направлениям деятельности в соответствии с личным вкладом конкретного работника.

5.1. Разовые премии выплачиваются по итогам выполнения ответственных поручений, к юбилейным датам и праздничным дням.

5.2. Учреждение самостоятельно определяет размеры выплат стимулирующего характера (доплат, надбавок, премий) в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда, при этом установление выплат стимулирующего характера производится с учетом показателей результатов труда, утвержденных локальными нормативными актами Учреждения с учетом мнения выборного профсоюзного органа или коллективным договором.

5.3. Установление выплат стимулирующего характера (в том числе премирование) руководителя Учреждения производится Управлением строительства и архитектуры Липецкой области.

6. Материальная помощь оказывается всем работникам учреждения в течение календарного года в двукратном размере тарифной ставки, повышенной на размер компенсационных доплат и стимулирующих выплат.

6.1. Дополнительно может быть оказана материальная помощь в связи с юбилейными датами, при уходе в отпуск и в особых случаях (несчастье, смерть работника, его родителей, детей, стихийные бедствия и другие).

7. Доплаты, надбавки, премии, материальная помощь устанавливаются и выплачиваются в пределах установленного фонда оплаты труда.

7.1. При расчете фонда оплаты труда, кроме тарифного фонда, увеличенного на размер компенсационных доплат, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):
(Пункт в редакции, введенной в действие Постановлением администрации Липецкой области от 27 февраля 2009 года N 46, - см. предыдущую редакцию).

- на выплату стимулирующего характера - до 150,6% тарифного фонда, увеличенного на размер компенсационных доплат;

- материальной помощи - до 17% тарифного фонда, увеличенного на размер компенсационных доплат и стимулирующих выплат;

- премии - до 33,3% тарифного фонда, увеличенного на размер компенсационных доплат и стимулирующих выплат

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"Кодекс" ООО "Л-БИТ"



Об установлении компенсационных, стимулирующих выплат и планировании фонда оплаты труда для работников областного государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Липецкой области» (с изменениями на 27 февраля 2009 года)

Название документа: Об установлении компенсационных, стимулирующих выплат и планировании фонда оплаты труда для работников областного государственного учреждения «Управление государственной экспертизы Липецкой области» (с изменениями на 27 февраля 2009 года)

Номер документа: 67

Вид документа: Постановление администрации Липецкой области

Принявший орган: Администрация Липецкой области

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Липецкая газета от 06.06.2007 N 109
Дата принятия: 23 мая 2007

Дата редакции: 27 февраля 2009


     В настоящий документ вносятся изменения на основании Постановления администрации Липецкой области от 27 февраля 2009 года N 46