РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 мая 2007 года N 330-р
О создании комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сырья
и пищевых продуктов животного происхождения
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании распоряжения администрации Липецкой области от 25.05.2009 N 242-р.
____________________________________________________________________
В целях недопущения завоза на территорию Липецкой области недоброкачественного сырья и изготовления продукции, несоответствующей требованиям действующего законодательства, а также для обеспечения безопасности сырья животного происхождения и качества вырабатываемой из него пищевой продукции:
1. Создать комиссию по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения.
2. Утвердить состав комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения (приложение N 1).
3. Утвердить положение о комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения (приложение N 2).
Глава администрации области
О.П.Королёв
Приложение N 1
к распоряжению администрации
Липецкой области
от 14 мая 2007 года N 330-р
Состав
комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения
Председатель комиссии: | заместитель главы администрации Липецкой области | |||
заместитель председателя комиссии: | начальник управления сельского хозяйства Липецкой области | |||
Секретарь: | заместитель начальника управления ветеринарии Липецкой области | |||
Члены: | начальник управления потребительского рынка Липецкой области | |||
Николаенков А.Д. | начальник управления ветеринарии Липецкой области | |||
Савельев СИ. | Руководитель управления Роспотребнадзора по Липецкой области (по согласованию) | |||
Стукалин СИ. | Руководитель управления Россельхознадзора по Липецкой области (по согласованию) | |||
Тесленко А.К. | заместитель начальника УВД по Липецкой области - начальник милиции общественной безопасности (по согласованию) |
Приложение N 2
к распоряжению администрации
Липецкой области
от 14 мая 2007 года N 330-р
Положение
о комиссии по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения
1. Комиссия по рассмотрению вопросов обеспечения безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения, именуемая в дальнейшем «Комиссия», является консультативно-совещательным органом, образованным для обеспечения согласованных действий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти Липецкой области по обеспечению безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения на территории Липецкой области.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Липецкой области, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Комиссии являются:
- обеспечение и выработка единой стратегии взаимодействия всех заинтересованных служб области при осуществлении полномочий, в целях которых они созданы;
- организация эффективного взаимодействия и координация деятельности всех заинтересованных служб области по обеспечению безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения;
4. Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач выполняет следующие функции:
- координирует деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти Липецкой области, связанную с проведением контроля по обеспечению безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения;
- анализирует своевременность и правильность исполнения вышеуказанными органами возложенных на них функций государственного контроля и надзора на территории Липецкой области;
- проводит анализ выявленных нарушений субъектами предпринимательской деятельности по завозу сырья животного происхождения, его использованию и выпуску из него продукции;
- планирует и проводит совместные мероприятия по обеспечению безопасности сырья и пищевых продуктов животного происхождения;
- заслушивает информацию заинтересованных служб о состоянии деятельности предприятий по хранению сырья животного происхождения и его переработки;
- периодически заслушивает на своих заседаниях руководителей субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих хранение и выпуск продукции из сырья животного происхождения, по качеству выпускаемой ими продукции, ее безопасности для населения;
- рассматривает подготовленные заинтересованными службами предложения по улучшению качества выпускаемой продукции из сырья животного происхождения;
- представляет главе администрации области информацию и готовит доклады по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
- взаимодействует с компетентными органами по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.
5. В целях осуществления своих функций Комиссия имеет право:
- запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъекта, субъектов предпринимательской деятельности материалы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии;
- приглашать руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти или уполномоченных ими лиц для участия в заседаниях Комиссии по вопросам, входящим в ее компетенцию;
- привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей исполнительных органов государственной власти субъекта, органов местного самоуправления, научные и общественные организации, а также специалистов.
6. Порядок работы Комиссии определяется ее председателем. В период его отсутствия - заместителем.
7. Решения Комиссии принимаются на заседаниях простым большинством голосов. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.
Решения Комиссии считаются действительными, если в их принятии участвовало более половины его состава.
8. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами Комиссии.